Настоянные масла-2 - Страница 41
Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 989

Тема: Настоянные масла-2

  1. #801
    Аватар для Сяня
    Регистрация
    30.05.2009
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Arti, ясно. Антиоксидант - вит. Е, если я не ошибаюсь ? А что еще может подойти? Просто в нерафинированом оливковом масле и так его много.
    Корона не давит

  2. #802

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    38
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    32

    По умолчанию Мацерат сирени

    Начитатлась я темы про мацеры, и вспомнила что в шкафу у меня стоит настаивается сирень уже больше 3-х месяцев, но прочитав пост Mia как то боязненно открывать его стало..

    Цитата Сообщение от Mia Посмотреть сообщение
    Ну я залила цветы сирени оливковым маслом, поставила в шкафчик на кухне. В пивной бутылке. А через пару месяцев мой папа нашел эту бутылку, решил, что это пиво. И потряс ее. Что было!!! Бутылка просто взорвалась в руках, порезала руки, и все содержимое оказалось на стенах. Может, кто-то объяснит это? Ведь все остальные масла я периодически перетряхиваю, и все в порядке.
    А ЛЧ еще смотря на то как 2 полки в нашем шкафу полностью забиты всем для ароматерапии, варения мыла и т.д. спросил у нас шкаф не взорвется, я уверела что нет.. а вот теперь сомневаюсь

    Pink Panter и TStar а вы для каких целей сирень мацерировали... Я вот просто спокойно не могла допустить чтобы вся эта красота безбожно завяла и пустила на мацерат, а что с ним теперь делать ума не приложу, если он конечно взорвется

  3. #803
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию мацерат сирени

    Natall, мой мацератик для того чтобы сделать мазь для растирания суставов -бабушке

    (по народному рецепту свежие цветки растирали со сливочным маслом и натирали больные суставы ),
    посмотреть подробнее про лечебные св-ва сирени можно тут .
    Про взрывы мацератов -впервые слышу -и мне кажется в пивной бутылке не совсем удобно мацераты делать , я предпочитаю баночки с широким горлом , там удобнее сырьё менять и вообще удобнее ...

    Добавлено через 19 минут

    Цитата Сообщение от ТStar Посмотреть сообщение
    Девушки, а у вас мацерат на свежих лепестках розы прозрачный получается?
    Еще вопрос. Стручок винили нужно очищать от черной оболочки или с ней натереть? Никогда с этим не сталкивалась
    У меня получился мацератик непрозрачный ,но и не мутный , а жёлтенький с розовыми капельками и нежным ароматом
    Ванильку я использую всю : надрезаю вдоль ,немного скребу семена ,потом режу на кусочки 3-4 см и заливаю маслом (на своём опыте убедилась, что ванилька заливаемая маслом комнат. температ. и настоенная 2-3 недели намного интереснее и утончённее по аромату , чем ванилька -залитая тёплым маслом и в духовку её не надо ).
    Последний раз редактировалось pink panter; 03.09.2009 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение

  4. #804

    Регистрация
    29.04.2008
    Возраст
    53
    Сообщений
    199
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    pink panter, спасибо за идею. Я вот только стручок разломила, а он и внутри темный. Но пахнет.... Вот бы сохранить этот аромат.

    Добавлено через 1 минуту

    Natall, я сирень на волосы пустила.
    Последний раз редактировалось ТStar; 03.09.2009 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение

  5. #805
    Аватар для Demetra
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1091
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Наблюдение по инфузу ванили: я израсходовала на выпечку около 100мл инфуза на оливке (2 стрючка). Они на дне остались, и так пахли! Залила ради спортивного интереса снова 3 дня назад. Вчера пекла хлеб уже с добавлением этого масла, пахнут уже. Так что можно повторно заливать.

  6. #806
    Аватар для Maryska
    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Настояла петрушку и молотый кофе на оливковом масле 4 недели. Получилось пахнущее петрушкой зелененькое масло, мажу им область глаз и мне кажется что морщинки стали меньше. А вот мацерат кофе - не поняла пока, но пахнет вкусно.

  7. #807

    Регистрация
    23.06.2009
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    38
    Сообщений
    19
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Pink panter, TStar спасибо... Так я и не дошла до сирени, сегодня дойду отпишусь что получилось, делала на свежем сырье, месяца полтора назад заглядывала, не пахло ни сиренью ни оливкой

    Девочки, хочу сделать мацерат кофе, подскажите как лучше сделать, зерна кофе помолоть или разбить молоточком кулинарным

    P.S.: Сушу морковку и поставила ванильку
    Последний раз редактировалось Natall; 04.09.2009 в 05:21.

  8. #808
    Аватар для otsebya
    Регистрация
    01.08.2009
    Сообщений
    134
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    подскажите, пожалуйста, каштаны тоже надо тереть и сушить, чтобы сделать настоянное масло?... применять хочу от варикоза. еще - в продаже чаще всего(по крайней мере по описаниям из инета) каштан делают на соевом масле. Оно ведь быстро портится?.. наверное, в домашних условиях лучше взять другое масло?

  9. #809

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    535
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Барышни, нашла вещь, облегчающую нам существование. Помогает ожимать сырье от масла. ОтписАлась тут.

  10. #810
    Аватар для ObsidianCat
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    38
    Сообщений
    98
    Вес репутации
    35

    Вопрос

    А где можно посмотреть какие масла, кроме жожоба, более - менее устойчивы к нагреванию?
    А то хочу сделать инфуз «горячим способом», но и полезность самого масла потерять в попытке добавить полезности трав, не хочется.

  11. #811
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    ObsidianCat, вот :
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=262, в этой же теме Маргул давала очень информативный списочек.

  12. #812
    Аватар для ObsidianCat
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    38
    Сообщений
    98
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира Список хоть и информативный, но слишком большой
    хотелось несколько наиболее устойчивых к нагреву.

  13. #813
    Аватар для Сяня
    Регистрация
    30.05.2009
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    ObsidianCat, я все делаю на оливковом
    Корона не давит

  14. #814

    Регистрация
    29.04.2008
    Возраст
    53
    Сообщений
    199
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    А я сегодня мацерат кофе процедила через обычную бумажную салфетку, точнее через 2 бумажные салфетки. Потеря масла при этом есть, но не сильная.

  15. #815
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    ObsidianCat, большой список - это не маленький, тем более есть и более сокращенный
    Абрикосовые косточки;
    Авокадо;
    Арахисовое;
    Вишневые косточки;
    Грецкий орех;
    Жожоба;
    Камелия (Сасанква);
    Кедровое;
    Кокосовое;
    Кукурузное;
    Кунжутное;
    Макадамия;
    Миндальное;
    Оливковое;
    Персиковые косточки;
    Подсолнечное;
    Пшеничные зародыши;
    Расторопша;
    Рисовое;
    Рыжик;
    Соевое;
    Фисташка
    Для себя я бы выделила масла жожоба, оливковое, кунжутное, рисовое, макадамия, пшеничные зародыши, абрикос, авокадо, миндальное, грецкий орех ( в зависимости от предназначения средства, куда потом будет использован инфуз).

  16. #816
    Аватар для ObsidianCat
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    38
    Сообщений
    98
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира Как я уже сказала, я хочу сделать горячим способом (когда несколько часов держишь масло на медленном нагреве).
    И заглянув в раздел растительных масел даже тут на форуме, читаем Авокадо
    "Несмотря на то что авокадо – мононенасыщенное масло оно не очень хорошо выдерживает высокие температуры."
    Тоесть мне так кажется что список масел сделан для холодного способа, когда настаиваешь масло несколько недель в тёмном месте, регулярно встряхивая.

  17. #817

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    ObsidianCat я горячим способом делаю на кукурузном, или кукурузном пополам с оливкой, но вин косточке пробовала, тоже понравилось

  18. #818
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    ObsidianCat, не только для холодного, "для всех масел рассматривается возможность нагревания примерно до 50 градусов (однако, для многих допустимый порог значительно выше)." Смотря до какой температуры нагревать.
    Во фразе про авокадо из описания имелась в виду жарка, но вы же не собираетесь до такой степени нагревать.
    Для горячего, я думаю, подходят те масла, на которых традиционно жарят. То есть, кроме тех, что уже вам посоветовали, кунжутное, арахисовое, рисовое.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 12.09.2009 в 20:54.

  19. #819
    Аватар для Алина
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1225
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Хотела спросить совета: настаивала на подоконнике, на солнце прополис на оливковом масле. Баночку фольгой от света защитила. Сначала все было хорошо, а потом густой белый осадок появился. Переставила в холодильник (зачем не знаю)... И думаю - испортилось масло или нет. Выливать жалко, месяца 2 настаивала, открывала только, чтобы для крема немного отлить.
    У кого опыт был?!

  20. #820
    Аватар для Milkara
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    231
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    По идее прополис должен консервировать и довольно мощно. Может это, что-то было в прополисе, примеси разные, его же со стенок улья соскабливают.
    С уважением Мила

Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •