СО2 экстракты. Общая информация
Показано с 1 по 20 из 100

Тема: СО2 экстракты. Общая информация

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

все-таки не пойму я дозировку экстрактов... Где-то пишут от 0 до 100%, где-то 2-5 %. Это зависит от каждого экстракта што ль? например про экстракт малины сказано до 100%, а гранатовые косточки всего 5-10%. Я дундучка неужели такие разные свойства могут быть, чтобы устанавливать такие разные дозировки??

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

astral_woman, а темку почитать не пробовали?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

получила новинки : василек, чистотел, огурец, липа. Все, кроме огурчика темного зеленого цвета и пахнут сеном (сухой травой), василек душистей всех. А огурец бесцветный и пахнет вообще по другому, чем остальные экстракты, салатиком каким-то чтоли, но не огуречным . Вообщем, я теперь СОдвушный магнат . Сижу, прусь от счастья . Использовать бы всё это богатство до окончания срока годности .
    Кстати, постояв в холодильнике продолжительное время СО2 экстракт календулы дал таки вкрапления точнее на дне образовался светлый воскообразный кругляшок, который, впрочем, при комнатной t быстро тает.

astral_woman, не путайте дозировки сухих экстрактов (до 100%) и СО2 (до 2%)

Вес репутации
    0

astral_woman, вроде бы в начале или в середине темы писали, что дозировка CO2 экстрактов зависит от производителя и применяемой им технологии их получения. У меня есть CO2 экстракт гранатовых косточек, который можно применять в чистом виде, так было указано там, где я его покупала. Ориентируйтесь на информацию от продавца.

Вес репутации
    35

Из Николаевского - методы получения эфирных масел.
    Среди прочих:
    Метод экстрагирования. Используют какой-л легкокипящий органический растворитель, извлекающий эфирное масло из сырья, например петролейный эфир, этанол и др. Затем раствор, содержащий извлеченное масло и душистые вещества, сливают с сырья и растворитель отгоняют. В остатке остается эфирное масло с примесью смол, восков. Этот продукт называют экстрактом.

Получается, что СО2-экстракты - это тоже эфирное масло (ну может несколько разбавленное восками и смолами растения). Тогда получается и отдых от СО тоже надо делать.

Добавлено через 7 минут

Цитата Сообщение от astral_woman Посмотреть сообщение
    все-таки не пойму я дозировку экстрактов... Где-то пишут от 0 до 100%, где-то 2-5 %. Это зависит от каждого экстракта што ль? например про экстракт малины сказано до 100%, а гранатовые косточки всего 5-10%. Я дундучка неужели такие разные свойства могут быть, чтобы устанавливать такие разные дозировки??
    Может конечно ошибаюсь. Но, возможно, в разных растениях содержится разное количество эфиров. Из некоторых вроде как вообще эфиры не получают.
    А экстракцию можно делать из любого растения. Вот и получается, что в экстрактах различных растений - разное содержание эфиров. Отсюда и рекомендуемые концентрации использования.
    Например, есть СО2 розмарина - это по сути тот же эфир (по свойствам), что полученный методом перегонки с водяным паром (только при разных температурах).
    Все выводы - ИМХО.
    Последний раз редактировалось twiggirl; 30.10.2009 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от twiggirl Посмотреть сообщение
    Получается, что СО2-экстракты - это тоже эфирное масло
    Нет, не получается. Экстракция растворителями, о которой пишет Николаевский, и экстракция сжиженным газом - разные вещи, и на выходе получаются принципиально разные продукты. В первом случае это эфирное масло, во втором - целый комплекс биологически активных веществ: фитонциды, флавоноиды, витамины, кислоты, дубильные вещества, эфирные масла и т.п. На первой странице, кстати, все хорошо расписано, и ссылки есть.
    А способов экстрагирования множество, не стоит их путать. Мы же не назовем, к примеру, водный экстракт эфирным маслом. И спиртовой не назовем, и масляный. Так почему же у вас СО2-экстракт = эфирное масло?

в экстрактах различных растений - разное содержание эфиров. Отсюда и рекомендуемые концентрации использования.
    От "содержания эфиров" зависит цена, а не дозировки. Чем меньше выход эфирного масла, тем выше его цена. И вы опять путаете эфиры с экстрактами. В киви, например, вообще нет эфирных масел, а СО2-экстракт киви, тем не менее, существует. А дозировки зависят от способа получения экстракта - при разных способах получается разная концентрация активных веществ. Чем концентрированней, тем меньше дозировки.

СО2 розмарина - это по сути тот же эфир (по свойствам)
    Опять нет. У них разные и свойства, и дозировки, и применение.
    Последний раз редактировалось Acacia; 31.10.2009 в 05:02.

Вес репутации
    33

Отчитываюсь по применению СО2 календулы. Мой ребенок любит бегать и часто падает, на коленках и ниже остаются синяки. Заживают медленно, где-то в течение недели. Два дня втирающими движениями наносила календулу в базе миндаля на кожу, дважды в день, и на третий синяков не видно. Уже после первого вечернего протирания утром синяки стали бледнее.
    Возьму себе на заметку заживляющие свойства календулы.

Вес репутации
    0

Какая есть информация о применении СО2 при беременности?

Вес репутации
    53

Кнопочка , у меня есть только опыт пользуюсь СО2 экстрактами с момента их появления в магазине аромарти, добавляю в смеси для лица и самодельные шампуни, результат только положительный, отрицательного ничего замечено не было, а у Вас какой срок беременности?

Ваши права