Я тут в новом саду(мы из яселек перевелись,куда отходили 2 года)высказала своё недовольство,что нас вместо средней группы во вторую младшую определили.По идее должны были в среднюю,по идее-то...Сыне 4 года будет в декабре.С такими детками(ноябрьсими-декабрьскими) всегда проблемы:они либо всегда младшенькие в группе/классе,либо старшенькие.Так вот я бы предпочла первый вариант,т.к он у нас росленький,смышлёный с хорошей речью,коммуникативными навыками.Ну и чтоб в дальнейшем в школу пойти не почти с 8 лет,а почти с 7-ми.Когда я с о своей просьбой обратилась к заведующей,она резко ответила-нет,даже не взглянув на ребёнка.Сегодня я посмотрев на ребятишек в группе посетовала на это воспитателю,которая до этого прям так его нахваливала после первого садиковского дня.На что услышала претензию,типа"да он у вас ложку держать не умеет(с полутора лет в яслях сам ест) и вещи свои с улицы пришёл снял и комком в свою тумбочку сложил.И это у нас ещё занятий не было(типа,наверняка найдём к чему ещё придраться).Про ложку выяснила сразу:"не умеет"-означало держит не как ручку/карандашик,а как бы кулачком пальчиками вниз.Объяснила ему,ребёнок понял и исправляется.Согласна,моя недоработочка,но можно подумать все ребятишки в средней группе с идеальной мелкой моторикой и их там писать учат.
В общем,сама не люблю мамашек,которые своих чадушек на божничку сажают и слишком уж превозносят их умения,и не хочу таковой показаться,но замучил уж меня вопрос:девочки у кого ребятишки пошли в среднюю группу,сколько им сейчас и сворачивают ли они свю одёжку после того как разденутся(скорее уже комично-риторический ворос)?Ну и вообще как вы считаете(особенно мамы таких вот ноябрьско-декабрьских ребятишек),лучше быть лучшим(потому что старшим),среди малышей,чем маленьким среди деток постарше?