-
девочки, не бойтесь консервировать фруктовые соусы, у меня растет мирабель (дерево типа алычи желтой) ягод всегда очень много варенье я раздаю потом и все равно в этом году мы не все съели зато ткемали идет на ура и все соседки уже получили от меня рецептик, я варю соус , одновременно кипячу банки с завинчивающимися крышки, заливаю в горячие банки соус и быстро их закрываю, в холодильнике он хранится год
а в етом году я опробовала новый рецепт
ЧАТНИ
на 1 кг слив, 200г лука, 100 г свежего имбиря, 1 большая красная паприка, 1 стручок жгучего перца, 4 ст ложки сахара, 1 ч ложа соли, 150 мл яблочного уксуса
сливы и паприку крупно порезать
имбирь натереть на мелкой терке,
лук и острый перец мелко порезать, смешать с остальными ингридиентами, довести до кипения, варить 20 минут, разлить в горячие банки (я беру 300граммовые) , когда остынут, поставить в холодное место для хранения
Последний раз редактировалось Capra; 30.08.2009 в 21:08.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума