-
у меня polawax(от перстановки мест слагаемых драка не отменяется) в "мат.части" написано что для прямых и обратных эмульсий.для волос отличный эмульгатор,маска смывается на раз,с обильной пеной.попробовала сделать молочко для лица,получилось нормальное,однородное,впит ывается минут 10-15,кожа после него матовая и подтянутая.но теперь меня взяли сомнения что он ни есть хорошо для кожи лица.
-
А пшеничный эмульгирующий воск, судя по описаниям на Арома-зоне, и для прямых, и для обратных эмульсий? Сделала крем по их пропорциям крема "вода в масле" (50% масла, 40% воды + 5% твердого масла + 5% воска) - получила густой насыщенный питательный крем, впитывается не сразу, но через некоторое время полностью. Так отлично подошел для рук-ног
-
Sweety, сдается мне, что продавцы не очень разбираются в том, что такое прямая, и что такое обратная эмульсия. Как по их мнению с помощью одного эмульгатора можно получить оба вида эмульсий? По принципу старого заблуждения - больше масла - обратная, больше воды - прямая?
Загадка просто.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
сейчас,с утра,кожа у меня сухая,нанесла молочко на никкомульсе ,вот это http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=884
кожа в один миг увлажненая,приятно,полное блаженство.мой любимый никкомульс WO-NS !!! а все равно полностью не впитывается ,надо промакивать,но это видимо особенности моей кожи.спасибо за никкомульс.
-
Так как у меня нет пока нормального эмульгатора, а с воскомами и со-эмульгаторами иногда пролетаю мимо, купила вчера фирмы Chi emulgator 80. Он идет для смешивани ЭМ с водою, для базовых между собою и т. д. Но в магазине сказали что можна и кремы делать на нем. Первый блин комом, вроде, не получился. Но в будущем куплю уже нормальный.
Корона не давит
-
полисорбаты (20,60,85) - это эмульгаторы?
Корона не давит
-
Птица Говорун
- Вес репутации
- 0
Сяня, в принципе - да, но прежде всего это - ПАВ, а также для растворения эфиров в воде, в сочетании с жирными спиртами - цетиловым, цетеариловым, образует эмульгатор "полавакс" - вот на нем уже хорошоие кремики (и плиточки) сделать можно))). Можно самим смешивать твины и цетиловый спирт для получения крема, но я чаще использую полисорбаты для приготовления гидрофильных масел, а для кремов больше нравится использовать пшеничный воск или сочетание цетилового спирта с sodium stearoyl lactylat (MF), эмилиум каппу. имхо.
Базовые масла между собой и без твинов хорошо смешиваются)))
Ваши права