Эмульгаторы
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Эмульгаторы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

у меня polawax(от перстановки мест слагаемых драка не отменяется) в "мат.части" написано что для прямых и обратных эмульсий.для волос отличный эмульгатор,маска смывается на раз,с обильной пеной.попробовала сделать молочко для лица,получилось нормальное,однородное,впит ывается минут 10-15,кожа после него матовая и подтянутая.но теперь меня взяли сомнения что он ни есть хорошо для кожи лица.

Вес репутации
    43

А пшеничный эмульгирующий воск, судя по описаниям на Арома-зоне, и для прямых, и для обратных эмульсий? Сделала крем по их пропорциям крема "вода в масле" (50% масла, 40% воды + 5% твердого масла + 5% воска) - получила густой насыщенный питательный крем, впитывается не сразу, но через некоторое время полностью. Так отлично подошел для рук-ног

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sweety, сдается мне, что продавцы не очень разбираются в том, что такое прямая, и что такое обратная эмульсия. Как по их мнению с помощью одного эмульгатора можно получить оба вида эмульсий? По принципу старого заблуждения - больше масла - обратная, больше воды - прямая?
    Загадка просто.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

сейчас,с утра,кожа у меня сухая,нанесла молочко на никкомульсе ,вот это http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=884
    кожа в один миг увлажненая,приятно,полное блаженство.мой любимый никкомульс WO-NS !!! а все равно полностью не впитывается ,надо промакивать,но это видимо особенности моей кожи.спасибо за никкомульс.

Вес репутации
    36

Так как у меня нет пока нормального эмульгатора, а с воскомами и со-эмульгаторами иногда пролетаю мимо, купила вчера фирмы Chi emulgator 80. Он идет для смешивани ЭМ с водою, для базовых между собою и т. д. Но в магазине сказали что можна и кремы делать на нем. Первый блин комом, вроде, не получился. Но в будущем куплю уже нормальный.
    Корона не давит

Вес репутации
    36

полисорбаты (20,60,85) - это эмульгаторы?
    Корона не давит

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Сяня, в принципе - да, но прежде всего это - ПАВ, а также для растворения эфиров в воде, в сочетании с жирными спиртами - цетиловым, цетеариловым, образует эмульгатор "полавакс" - вот на нем уже хорошоие кремики (и плиточки) сделать можно))). Можно самим смешивать твины и цетиловый спирт для получения крема, но я чаще использую полисорбаты для приготовления гидрофильных масел, а для кремов больше нравится использовать пшеничный воск или сочетание цетилового спирта с sodium stearoyl lactylat (MF), эмилиум каппу. имхо.
    Базовые масла между собой и без твинов хорошо смешиваются)))

Ваши права