девы, язычество для меня - это и мироощущение, и религия (в некоторой степени,т.к. мне и буддизм близок, например), и общение, конечно. Если кратко: сейчас довольно много людей увлекается славянским язычеством, для кого-то это тусовка, для кого-то духовный поиск, для кого-то - традиция и фольклор. Про поселения именно славянских язычников я не знаю, а вообще мы часто собираемся на наши праздники на капищах (в Подмосковье и Москве, их довольно много), самые известные праздники -Купала, Масленница, Коляда и другие на каждый месяц года. Существуют общины в Москве и других городах. Церковь, естественно, считает это сектой (но она всех считает сектой, включая тех же старообрядцев, например). Мы ведем обычную городскую жизнь, работаем и т.д. Но при этом у меня всегда есть осознание, что всё вокруг живое, что у меня есть предки и духи рода, которые меня поддерживают, что определённый орнамент на одежде может служить оберегом или давать определённые силы. В некоторой степени это духовный путь.