О про булавки я и забыла, мне всю юбку обкололи этими булавками.
А белье мне не дарили себе сама покупала. Постельное правда свекровь покупала. Да мы еще родителям подарки покупали и на второй день дарили. Да уж с мостами смешно конечно, у нас город маленький, но их хватало тоже, гости пошутили над женихом остановили машины, возле самого большого, ничего жених стойко вынес, правда я худенькая была 42 кг.
Не мы от кого сколько не считали (и не ждали, что подарки окупят нашу свадьбу, потому как свадьба была маленькая и все близкие люди), все в общую кучку сложили и только тогда ссссчиталиМы знали что затраты на свадьбу превысят ценность подарков, поэтому считать, а тем более смотреть кто сколько подарил смысла не было))) А вот запакованные коробки с подарками на следующий день раскрыли (эхх... кастрюль-то было... до сих пор так в коробках и стоят).. А кострюлями свадебными я до сих пор пользуюсь (есть даже сковородка которую еще не обновили), а прошло уже 4 года. Одеял и пледов была целая куча, до сих пор не распакованные лежат, нам просто столько не нужно в нашем обиходе
.
Очень мило было когда маленькая племянница подарила нам голубков (статуэтка небольшая с двумя голубками прижавшимися друг к другу), с таким сурьезным видом, я прям чуть не расплакалась, было так приятно. Очень смешной обычай сорить деньгами, это когда невесту веником заставляют подметать мусор и кидают туда копеечки, конфетки, проверяют какая хозяйка, даааа гости покуражились надо мной всласть, а особенно свекровь(но не зло конечно, у меня свекровь хорошая). Я ее кстати мамой до свадьбы называть стала, ей было очень приятно, да и у меня как-то у самой случайно так получилось, я не напрягалась, что вот счаз как подойду, как скажу, само вылетело даже не поняла.
Мы сохранили со свадьбы все ленты, открытки, прям целая свадебная коробка. А вот с платьем что делать до сих пор не знаю, и выкинуть жалко, и отдать оно не в самом лучшем виде, только остается надеятся девочка родится снежинку пошить на утренник.