Свадьбы - Страница 19
Страница 19 из 35 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 689

Тема: Свадьбы

Вес репутации
    33

Ну и сны у Вас, да и потом, ну не подарили и ладно, менее счатливыми Вы от этого не станете. А бельё лучше сами купите (чтобы жених заранее его не видел), да покрасивее, кружевное какое-нибудь, они от этого дела все балдеют.

Вес репутации
    37

Можно и я тоже скажу?
    МашунькаТверь, на счёт свидетелей - не заморачивайтесь, выбирайте самых близких своих друзей, главное, чтобы Вам приятно было их видеть подле себя на свадьбе.
    У нас свидетельниц приглашает невеста, а свидетели - друзья жениха и он приглашает их, по умолчанию это всегда люди незамужние/неженатые, но я думаю, что это не принципиально.
    У нас перед свадьбой тетка в свадебном салоне, там где платье выбирала, как узнала, что у меня будут босоножки открытые, такой шум подняла - ужас, причитала полчаса наверное, что нельзя с "голыми ногами" Пришлось уступить только ради мамы, чтобы она не волновалась, сама я в это не верю.
    Вообще все эти приметы и многие традиции - вещи весьма индивидуальные и в разных областях они абсолютно разные. Так что, Машунька, выбирайте то, что Вам нравится и если что-то не сделаете или нарушите - не пугайтесь, это дело Вашей веры и только!

Вес репутации
    41

Olya5 про бельё - есть такой анекдот, как подружка на свадьбу вместо неглиже шарфик подарила
    anavrin одену сапоги, чтоб наверняка! Ну вот, свидетели - люди "свободные" ото всех обязательств.
    У меня определённо поднимается настроение, честно говоря, сначала я предложение приняла в некотором шоке.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    33

О, шарфик это прикольно, надо было два, чтоб снизу и сверху обмотаться. А вот что настроение поднимается, так это просто замечательно.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

МашунькаТверь, мы проплывали на теплоходике под мостами, поэтому муж меня на руках только из загса вынес, и то только по настоянию фотографа. Если все мосты меня носить - так он бы и к вечеру не управлися - мы их штук 20 проплыли... Представляю: белая ночь, все вокруг стихло и только муж спящую молодую жену перетаскивает через очередной мост, свидетели устало бредут следом собирая по лавочкам прикорнувших гостей... - да он возненавидел бы каждый мой килограмм не, мы целовались под каждым))) а они бывают тааакие длинные!
    Белье покупала мама, также сразу купила красивую шелковую ночную сорочку, пеньюар, домашнюю одежду и тапочки (про постельное белье уже говорила) - экипировала в замужнюю жизнь))) (если бы она не купила, то приобрела бы все сама, только попроще - такую красоту наш бюджет бы не вытянул)
    Крестик изнутри прикрепляла потому что он не смотрелся рядом с очень красивым ожерельем в моем декольте (дорогая бижутерия), да и просто не люблю когда видно крестик.
    Сны что ничего не подарили - это к хорошему! Это всегда так - если снится какая-то гадость (какашки, слезы и прочее) то заметила что это всегда к хорошему))) Единственное исключение - дети - мне они снятся к новостям))) Так что не переживайте! Делайте так, чтобы было удобно всем, а невесте и жениху в первую очередь!

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
    Потом, когда нам надо было что-то делать/покупать, то мы доставали очередной конверт, доставали оттуда денежки, далее фотографию покупки с надписью - "это - ваш подарок нам на свадьбу" отправляли дарителю)))
    Novi4ok, какая хорошая идея! и правда людям приятно будет!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Kатарина, идея принадлежит моему дяде - он попросил сказать что же он все-таки нам подарил, а мы реализовали его идею таким вот образом А то даришь денежки и как-то на душе чувство неудовлетворенности, а так приходишь в гости, смотришь на подаренную тобой вазочку/плед/подушку, или знаешь что вместе с друзьями подарил новобрачным путешествие - намного приятнее чем просто конверт, да и заморочек с выбором подарка нет)))

Вес репутации
    34

О про булавки я и забыла, мне всю юбку обкололи этими булавками.
    А белье мне не дарили себе сама покупала. Постельное правда свекровь покупала. Да мы еще родителям подарки покупали и на второй день дарили. Да уж с мостами смешно конечно, у нас город маленький, но их хватало тоже, гости пошутили над женихом остановили машины, возле самого большого, ничего жених стойко вынес, правда я худенькая была 42 кг.
    Мы знали что затраты на свадьбу превысят ценность подарков, поэтому считать, а тем более смотреть кто сколько подарил смысла не было))) А вот запакованные коробки с подарками на следующий день раскрыли (эхх... кастрюль-то было... до сих пор так в коробках и стоят).
    Не мы от кого сколько не считали (и не ждали, что подарки окупят нашу свадьбу, потому как свадьба была маленькая и все близкие люди), все в общую кучку сложили и только тогда ссссчитали. А кострюлями свадебными я до сих пор пользуюсь (есть даже сковородка которую еще не обновили), а прошло уже 4 года. Одеял и пледов была целая куча, до сих пор не распакованные лежат, нам просто столько не нужно в нашем обиходе.
    Очень мило было когда маленькая племянница подарила нам голубков (статуэтка небольшая с двумя голубками прижавшимися друг к другу), с таким сурьезным видом, я прям чуть не расплакалась, было так приятно. Очень смешной обычай сорить деньгами, это когда невесту веником заставляют подметать мусор и кидают туда копеечки, конфетки, проверяют какая хозяйка, даааа гости покуражились надо мной всласть, а особенно свекровь (но не зло конечно, у меня свекровь хорошая). Я ее кстати мамой до свадьбы называть стала, ей было очень приятно, да и у меня как-то у самой случайно так получилось, я не напрягалась, что вот счаз как подойду, как скажу, само вылетело даже не поняла.
    Мы сохранили со свадьбы все ленты, открытки, прям целая свадебная коробка. А вот с платьем что делать до сих пор не знаю, и выкинуть жалко, и отдать оно не в самом лучшем виде, только остается надеятся девочка родится снежинку пошить на утренник.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
    от сглаза (булавка). я использовла совместно с крестиком.
    А разве второе не исключает первое (колющие и режущие предметы: ножи, иголки и т.д. в славянской языческой(!) традиции - обереги от нечистой силы)? А так ещё выходит, что один крестик со сглазом не справляется, а вот если с булавкой...усиливают действие друг друга.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Славяна, даже не думала о сглазе - крестик всегда на мне, поэтому и на платье приколола, да и церковь слово "сглаз" не принимает, а народу на свадьбе много, и, хоть и самые близкие, но есть среди них одна, ну очень "глазливая", от нее и приколола булавку.
    Булавка и иголка - разные вещи - булавка это "обезвреженная" иголка, символ змеи, кусающей свой хвост.

заметила что после общения с "глазливыми" людьми начинают не очень хорошие вещи случаться, поэтому если предстоит встреча с ними - готова хоть ладаном обмазаться, но лучше всего помогает вообще не встречаться, а уж приколоть булавочку - милое дело, к тому же она пригодилась когда оторвалась одна из корсетных петелек...

Вес репутации
    79

novi4ok, не, понятно, что от сглаза - булавка, а не крестик. Я о том, что в принципе это вещи несовместимые. Ну да ладно, а то я опять со своими "котлетами и мухами" лезу.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Славяна, что несовместимые - это понятно, но в такой момент если бы у меня был какой другой оберег - тоже взяла бы...

Крестик от тётушки не защищает - проверено

Вес репутации
    39

Радость

Расскажу и я о своей свадьбе)) Мы поженились полтора месяца назад, в июле. Я никогда не любила стандартные свадьбы и якобы традиционные действа - лимузин, голуби, платье с кринолином и т.д. Крестики, булавки - я в это не верю. Муж тоже. Но мы увлекаемся традиционной славянской культурой, реконструкцией и язычеством. Поэтому сразу решили сделать тихую "цивильную" свадьбу - для родителей и в другой день - традиционную русскую свадьбу - для нас и наших друзей. Расскажу о традиционной. Всё было в Подмосковье (есть у нас там место, где мы реконструкцией занимаемся). Я немного шью (в основном славянские рубахи и т.д.), на свадьбу специально сшила себе красную льняную рубаху с вышивкой, мужу тоже рубаху. Наши друзья тоже были в традиционных одеждах. Всё было по обычаю: девушки собрались отдельно, к нам приехал жених с друзьями, был выкуп. Потом меня закрыли покрывалом (ненадолго). Потом был языческий обряд, игры всякие и общий стол. Естественно, традиционные песни, свадебные и не только. Это было просто потрясающе! очень весело, все искренне радовались за нас, никакого официоза, пьяных родственников. этот день мы и считаем днём свадьбы, а не день ЗАГСа.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Здорово что реализовали свои желания, а не "как надо"!!!
    Заметила, что больше всего нравятся свадьбы, которые продуманы и отражают хобби человека!
    У моей свидетельницы жених/муж - бард и они обожают всевозможные выезды на природу. Также как Вы, на второй день мы все (друзья) с палатками и рюкзаками выдвинулись в поход - было просто супер!!! А как были счастливы жених с невестой - не передать)))
    Для моей семьи важно было познакомить между собой родственников, а еще мы очень любим кататься по рекам и каналам Петербурга, поэтому основная часть свадьбы была на воде, с экскурсоводом (со спец. подборкой текста), вторая часть в кафе Шуваловского дворца (мне там картины на стенах понравились) и тоже никаких лимузинов, голубей, памятников и водки (на свадьбе было 2 бутылки водки и обе остались). Главное - было весело!

Вес репутации
    79

Цветок Жасмина, рада за вас! А язычество для вас это просто увлечение (интересны традиции, обряды и т. д.) или ещё мировосприятие?

Вес репутации
    33

Цветок Жасмина, хочу присоединиться к вопросу, это просто увлечение, и ак давно Вы этим увлекаетесь? Я как-то видела, что в России есть поселение где живут люди, для которых это смысл жизни. Они придерживаются определённого образа жизни, и одежда у них такая как Вы написали. Это очень интересно, очень хотелось бы побывать на такой свадьбе.

Вес репутации
    39

девы, язычество для меня - это и мироощущение, и религия (в некоторой степени,т.к. мне и буддизм близок, например), и общение, конечно. Если кратко: сейчас довольно много людей увлекается славянским язычеством, для кого-то это тусовка, для кого-то духовный поиск, для кого-то - традиция и фольклор. Про поселения именно славянских язычников я не знаю, а вообще мы часто собираемся на наши праздники на капищах (в Подмосковье и Москве, их довольно много), самые известные праздники -Купала, Масленница, Коляда и другие на каждый месяц года. Существуют общины в Москве и других городах. Церковь, естественно, считает это сектой (но она всех считает сектой, включая тех же старообрядцев, например). Мы ведем обычную городскую жизнь, работаем и т.д. Но при этом у меня всегда есть осознание, что всё вокруг живое, что у меня есть предки и духи рода, которые меня поддерживают, что определённый орнамент на одежде может служить оберегом или давать определённые силы. В некоторой степени это духовный путь.

Вес репутации
    48

Еленусик ,я тебе стихи к подарку нашла.
    для решенья всех вопросов,
    для куража,ну и так просто,
    держи всегда дежурные
    трусы красные ажурные.
    чтоб деньжата были здесь,
    трусы на люстру ты повесь,
    чтоб разгорелось любви пламя,
    из трусов ты сделай знамя,
    маршируй раз-два,раз-два,
    все вокруг сойдут с ума.
    доходов чтоб тянулся шлейф,
    положи трусы ты в сейф.
    а чтоб стать мастером продаж,
    ты чем-нибудь трусы намаж.
    ребенок чтоб учился в вузе,
    трусы хоть час носи на пузе
    в общем,
    чтоб волшебство текло рекой
    трусы держи ты под рукой.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
    novi4ok, не, понятно, что от сглаза - булавка, а не крестик. Я о том, что в принципе это вещи несовместимые.
    А меня еще радует такой момент: наприглашать людей на свадьбу, а потом увешиваться всякими оберегами и амулетами, что б не сглазили эти "дорогие гости".
    Carpe diem...

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Alexa_Alexa, эх, если бы можно было пригласить родного дядю без жены - так ведь обидятся -они же не специально гадость делают...

Страница 19 из 35 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права