Девы, я какая-то криворукая.
У меня с этими сырниками пипец какая история приключилась. И в тот момент, когда она происходила, я себя поймала на мысли, что у меня идет какое-то дежа вю. Потом вспомнила, что я уже это проходила.
Рассказываю.
Творога где-то пол кило (он не самый сухой был, но суше я и не видала) перемешала с 2 яйками, где-то чуть ли не стаканом муки (хотя много муки в сырниках не люблю, ну и сахар-соль.
Слепила все, что надо слепить. Получилось оооочень липко. Сформовала сырники, плюхнула на сковородку.
Все это гомно расползлось во все стороны, превратилось в единый блин, было выкинуто.
Добавила муки, снова на сковороду. Ну получилось нечто. Ни фига не похожее на сырники. Какие-то оладьи - не оладьи, сырники - не сырники. Творог вообще не чувствуется, одно тесто.
Ну что я не так делаю-то?
Я хочу сырники нормальные, упругие, где творог чувствуется, а у меня второй раз дерьмо собачье получается.
Прям, блин, денег заплатить готова тому, кто мне нормальные, человеческие сырники испечет. Упругие, и где творог чувствуется.
Добавлено через 1 минуту
Может, яиц много? Может, надо отжать творог? Может, лезгинку станцевать?











Ее нужно совсем чуть-чуть, ну скажем, на пол кило творога такая полная жменя и все. Просто творог на сырники нужно брать посуше, (ну вот если его в кулаке сжать, он должен принять форму руки, а не просачиваться между пальцами.) а если в нем много влаги, то на сито его откинуть пусть стекает. А потом через то самое сито протереть (но это фенички) можно и не протирать. Яйца можно 1-2 , немного сахарку и изюма жменьку. Все перемешать. Масса не должна быть липкой, она должна быть довольно плотной, так чтобы из нее скатать колбаску (диаметром с сырник, который хочешь сделать), эту колбаску режешь ножом на «пятаки», слегка обваливаешь в муке и жаришь.
С двумя яйками-то ваще расплылось все. 




! Давненько я не делала сырничков на ночь глядя!
)

просто ложкой перемешать, чтобы все распределилось равномерно, ну пару-тройку минут это занимает не больше. Я вот тоже подумала, что ты с замесом перестаралась, чем дольше перемешиваешь, тем жиже становится – а нам оно не надо.









