Marus'ka ,но там есть такие дорогие флаконы,ладно по распродаже по 50$.но один приобрести для души и любования,я люблю такие штучки "маленькие радости души".
Marus'ka ,но там есть такие дорогие флаконы,ладно по распродаже по 50$.но один приобрести для души и любования,я люблю такие штучки "маленькие радости души".
Oxanta, абсолюты используют уже разведенными - в концентрации 10-20%, насколько помню. Я, правда, 30%ные развожу - мне так удобнее.
Да жожоба в спирте и не разойдется. Оно там будет плавать, его потом можно отфильтровать или просто шприцем чистые духи забрать и в другой флакон перелить.
А эфиры для духов в жожоба предварительно не разводят - прям в спирт льют. Если только они у Вас все разведенные - можно попробовать побольше налить ЭМ, больше ничего.. Или на Жожоба духи сочинить - тоже оч.душевно.
татьянаст, да, дорогие пузырики. Но я такая же, штучки всякие такие страсть как люблю, тоже хоть один для красоты прихвачу
.
Я там уже зарегистрировалась, Вы посмотрите - киньте мне в личку ссылочку, если что-то для Вас заказать.
Marus'ka, Спасибо. А Вы на жожоба делали? Как ими пользоваться, не жирно получается?
Эфиры я тоже не разводила, а абсолюты разводила в жожоба, вот жожоба у меня и плавает немножко.
Oxanta, на Жожоба делала. Оно впитывается быстро очень и своего запаха не имеет - по-моему, хорошо. У масляных духов только одна особенность - они не дают "шлейфа". То есть это интимный запах, который будут чувствовать люди, приблизившиеся к Вам на полметра. Я масляные духи наносила минут за 10 до одевания - ну или на места, где сразу одеждой не мазнешь - все-таки хоть 2-5 минут, но Жожоба требуются.
очень эротично, кстати, ходить голышом и душиться
А свои первые абсолю я тоже Жожоба развела - и все равно спиртовые духи на них делала (отсюда и совет про шприц). Ну побольше лила, и от масла потом отделяла. Но духи получились. Сейчас абсолю в жожоба для масляных духов оставила.
Marus'ka, понятно, спасибочки. Хорошая идея про шприц. Попробую масляные духи сделать. Но больше люблю со шлейфом.
девочки,мои эти вот http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=475 духи немного настоялись и стала аромат как бы двойной,четко стали звучать нота розы и посильнее нота ванили,как то вместе они не соеденились,мало конечно настаивались, и сегодня я добавила туда
бензоин 2 к.
аромат стал теплее,обвалакивающим,очен ь приятным.и еще,до добавления попробывала на сколько времени хватит аромата,получилось аромат держался 7-8 часов,а бензоин он же тоже закрепляет аромат.пока я очень довольна.
Татьяна, про мелиссу - в ее описании указано:
Сочетается с
Имбирь, лаванда, герань, роза, розовое дерево, иланг-иланг, нероли. Хорошо смешивается с маслами лаванды, герани, другими цветочными и цитрусовыми маслами.
У меня мелиссы к сожалению нет, поэтому могу только фантазировать...
Ты какую мелиссу получить хочешь - слегка прохладную цитрусово-цветочную или резковатую?
На мой вкус - резковатая была бы хороша. Тогда, например, так:
Мелисса, апельсин, вербена, иланг, герань, жасмин, розмарин, лаванда - это на выбор для начальной ноты.
А вот остальное... можно подумать про розовое дерево, розу, жасмин, нероли, можно немножко даваны или фиалки, можно капельку хвойников. Мелисса - пряная трава, с ней должны "смотреться" другие пряные травки - чабер, тимьян, базилик, фенхель... Дубовый мох, перуанский бальзам, может быть ветивер - в базе.
Если хочешь легкие, утренние духи - то мелисса, вербена, апельсинка, роза, давана, фиалка, магнолия, мох.
MARUS'KA,по поводу тинктуры,скажи,потом просто смесь эфиров мы смешиваем с тинктурой,да?предворительн о процедив.
татьянаст: да, все правильно. Единственное, что тинктуру можно не сцеживать, а шприцем с иголкой отобрать часть спирта, а остальное пусть стоит дальше..
МАША,c этим понятно,и еще,эфиры мы можем использовать как в духи так и в кремы так как они натуральные,а абсолюты в крем можно как отдушку использовать или не стоит?
и еще,абсолют табака нужно разбавлять спиртом или нет?
Татьянаст: про табак - я думаю, надо, а как иначе его ковырять?
я иногда использую абсолю вместо эм (или вместе) в кремах, но в сильно уменьшенной концентрации.
etim05, вот здесь pink panter довольно подробно писала про верхнюю/среднюю/нижнюю ноты в духах, ну еще в описаниях эфирок иногда есть информация о том, в качестве какой ноты он выступает.
Но я предпочитаю ориентироваться на скорость испарения аромата, и рассматриваю ее относительно других ароматов смеси. Дело в том, что тот же кофе может быть как базовой нотой для цветочных духов, так и нотой сердца для ориентальных духов.
Девы , ну вот решилась я сделать парфюм с феромонами ,есть у меня теперь :
civeta absolu (ценный мускус африканской циветы)
Буду делать с амброй ,ирисом и кардамоном и возьму неск.воздушных нот для создания мнимой невесомости и удлинения шлейфа ,пока не определилась какие -когда точно будет готов рецепт , выложу сюда
Назвать хотела так : Эссенция страсти ...
Девушки, а как вы думаете если взять канделийский воск(а еще есть смола мирры и ладана), и на этой основе сделать твердые духи хочу туда добавить воск жасмина и подумываю о масле клюквы, чтоб не окислялось по дольше, в тоже время хочу добавить эфирные мала, но вот какие пока не знаю (очень хочется бобы тонка домешать), и хочется что-то чтоб шлейф был в тоже время не такое тяжелое как жасмин и что еще можно добавить для стойкости? Сначала подумывала о ветивере, но мне кажется что быдет тяжеловатый запах.
Может добавить какое-то масло(масла ши нет и в магазине его тоже нет) чтоб духи были не слишком твердые.
Добавлено через 3 минуты
Простите неграмотную, а что это такое я описание не нашла на нее.
Последний раз редактировалось etim05; 04.09.2009 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
etim05, а что у вас там окисляться будет-то,канделильский воск? А если хотите масло стабильное, тогда лучше добавляйте жожоба.
Еще вопрос, а в каком виде вы собираетесь смолу мирры и ладана, добавлять?
pink panter, я сдела духи JADOR http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=377434&postcount=428, но ввиду своей криворукости роза накапала на 4 капли больше,и что теперь делать? можно как то выправить,или только увеличивать норму в два раза? или оставить зреть как есть? 4 капли это я делала двойную норму.
Эфирные масла все же могут окисляться, а смолу честно говоря пока точно не представляю, но я думала развести в спирте в небольшом кол-ве или нагреть попробовать, написано что можно.
Вот что в описании: При нагревании не испаряется, подобно эфирному маслу. Думала нагреть вместе с воском.
etim05 ,civeta absolu (ценный мускус африканской циветы)-это мускус(вещество) ,которое добывают из анальных желез этого млекопитающего (цивета африканская) -этим веществом животное метит свою территорию , а для парфюмерной пром-ти этот мускус является очень редким и ценным компонентом и служит для изготовления дорогой парфюмерии ,является сильным фиксатором ,придаёт духам сексуальность ,даёт особую тёплую медовую ноту и является феромоном . Эти животные обитают только в Центральной и Южной Африке .
Конечно не могу сравнивать , но аналогию можно провести с "бобровой струёй"( тоже мускус ,но более дешёвый).
татьянаст , оставьте так -пусть дозревают -роза так прекрасна ,что не сможет испортить ваш аромат ,просто будет больше доминировать и кто знает -может даже лучше получится .
Иногда случайность помогает нам делать новые открытия...![]()