Сладкие блюда - 1 - Страница 28
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, я какая-то криворукая.
    У меня с этими сырниками пипец какая история приключилась. И в тот момент, когда она происходила, я себя поймала на мысли, что у меня идет какое-то дежа вю. Потом вспомнила, что я уже это проходила.
    Рассказываю.
    Творога где-то пол кило (он не самый сухой был, но суше я и не видала) перемешала с 2 яйками, где-то чуть ли не стаканом муки (хотя много муки в сырниках не люблю, ну и сахар-соль.
    Слепила все, что надо слепить. Получилось оооочень липко. Сформовала сырники, плюхнула на сковородку.
    Все это гомно расползлось во все стороны, превратилось в единый блин, было выкинуто.
    Добавила муки, снова на сковороду. Ну получилось нечто. Ни фига не похожее на сырники. Какие-то оладьи - не оладьи, сырники - не сырники. Творог вообще не чувствуется, одно тесто.
    Ну что я не так делаю-то?
    Я хочу сырники нормальные, упругие, где творог чувствуется, а у меня второй раз дерьмо собачье получается.
    Прям, блин, денег заплатить готова тому, кто мне нормальные, человеческие сырники испечет. Упругие, и где творог чувствуется.

Добавлено через 1 минуту

Может, яиц много? Может, надо отжать творог? Может, лезгинку станцевать?
    Последний раз редактировалось Arti; 23.08.2009 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Arti!

Скока сахару кладете?

На пол кило творога я кладу одно яйцо (желат. большое), манки ложки три столовые и ложку столовую муки, и даю постоять. Сахара , ну может ложку столовую не больше, соль понятно, тоже, ванилин. Сахару лучше потом на готовые сырники посыпать, а то они его не любят, творог начинает течь.

денег не надо

Вес репутации
    443

Canela, высыпала пакетик сахарной пудры.
    А стоять-то зачем?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

люблю сырники...но трепать их к маме хожу, запеканку творожную делаю-самой нравится, а если сырники-напрочь ипорченное настроение...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Arti, а зачем ты, душа моя, нафигачила туда столько муки? Ее нужно совсем чуть-чуть, ну скажем, на пол кило творога такая полная жменя и все. Просто творог на сырники нужно брать посуше, (ну вот если его в кулаке сжать, он должен принять форму руки, а не просачиваться между пальцами.) а если в нем много влаги, то на сито его откинуть пусть стекает. А потом через то самое сито протереть (но это фенички) можно и не протирать. Яйца можно 1-2 , немного сахарку и изюма жменьку. Все перемешать. Масса не должна быть липкой, она должна быть довольно плотной, так чтобы из нее скатать колбаску (диаметром с сырник, который хочешь сделать), эту колбаску режешь ножом на «пятаки», слегка обваливаешь в муке и жаришь.

Вес репутации
    443

Olik, а затем, что без оной оно у меня ваще жидкооооеееее быыыыыылооооооооо. С двумя яйками-то ваще расплылось все.
    Ни фига оно было не крутое. Все липло и разъезжалось.
    Эх, надо было одно яйцо совать.
    А протертый сквозь сито я не люблю. Я люблю, чтоб крупинками. Чтоб творог визуально очучался.
    Олик, пришли сырничков посылочку, а!

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Arti!

Вот пудру не надо, она еще быстрей творог разжижает. Лучше сахар - он крупинками.

А постояло, чтобы манка набухла и не была как песок, сухой!

Вес репутации
    111

Сырники. Курс молодого бойца! (вместо посылочки )

Творог – у меня здесь грамм 300 вот такой, именно крупинками:

он еще без добавок, специально его сжимала, на фото видно - держит форму.
    Добавляем 1 яйцо, пару ложек сахара, горсть муки, гость изюма, ванилин. Все перемешиваем, получаем вот такую массу:

Формируем из массы колбаску, я делаю ее на столе, посыпанном мукой, эту колбаску режем на кусочки 3-4 см высотой, затем пришлепываем, получаем сырник:

Обвалять в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле.

Сырники готовы:

Можно присыпать сахарной пудрой, и есть со сметаной и медом.

Все просто и быстро.

Обрабатывать фотки и описывать процесс гораздо дольше (этих сырников уже нет, муж их уже приговорил, и передает Arti большой привет ! Давненько я не делала сырничков на ночь глядя! )

Вес репутации
    53

Arti , мдя, эту получившуюся у Вас жидкую шнягу только ложкой выкладывать в кипящее масло, т.е. жарить во фритюре, надо. Но это уже не сырники получатся
    Олик, ну Вы супер-курс нам тут показали. Спасибо! Захотелось сырников прямо сейчас! Пойду торт Прагу на ночь хавать

Вес репутации
    443

Мля, я вот такие вот и хочу. Вот прям на фотке видно, что они крепенькие. А у меня - запикано модератором.
    Нет, ну вот как вот можно с таким количеством творога и с одним ицом, получить такую консистенцию?
    Пойду убьюсь об стену.
    Мужу, конэшн тоже привет, но сырников-то я хотела, а не он.

Добавлено через 4 минуты

Нет, я не уймусь.
    Олик, и ты что успела его и отцедить что ль? Или он у тебя сухой был и без этого?
    И где мне взять сухой творог?
    А если не сухой, то сколько его сцеживать?
    И кто б, блин, знал-то, что приготовление такого тупого блюда, как сырники, может вызвать столько гемора?
    Да епперный театр!
    Последний раз редактировалось Arti; 24.08.2009 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    111

Я этот не отцеживала, он вот такой и был, я специально покупаю посуше, чтобы для выпечки и всяких запеканок подходил. А если сырой, то в сито вываливаешь, минут 10 ждешь пока стечет, можно ложкой помешивать время от времени, чтобы наверняка. А можно в марлю завернуть и как следует отжать руками – тогда вообще быстро получается. А покупаю в супермаркете, он в таких круглых или треугольных полиэтиленовых упаковках, верх сине-белый, а попная часть прозрачная – видно какой он из себя. На рынке, вообще можно любой выбрать (только мне некогда туда ходить )

Вес репутации
    443

Olik, ишо последний вопрос. Мешать интенсивно все это надо? А то может я сильно перевзбивала его?
    Хотя я мешала ложкой, но интенсивно, как венчиком.

Вес репутации
    111

Не, не надо интенсивно, просто ложкой перемешать, чтобы все распределилось равномерно, ну пару-тройку минут это занимает не больше. Я вот тоже подумала, что ты с замесом перестаралась, чем дольше перемешиваешь, тем жиже становится – а нам оно не надо.
    Да, еще, если творог сыроват, то можно сахар вообще не добавлять, лучше сверху пудрой потом присыпать.

Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    на пол кило творога такая полная жменя и все.
    Olik, понимаю, что вопрос тупой, но что такое жменя?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    111

Kатарина, жменя – это такая простонародна горсть. (1.Ладонь с пальцами, согнутыми так, чтобы ими можно было что-л. зачерпнуть, захватить или удержать что-л. положенное, насыпанное и т.п. 2.Количество чего-л., вмещающееся в такую ладонь.)

в общем – это моя ленивая ручонка, отмеряющая все подряд вместо ложки или стаканчика.
    Последний раз редактировалось Olik; 24.08.2009 в 14:39.

Вес репутации
    41

Сорри, что влезаю, жменя (южнорусский регионализм это, диалект) = пригоршня.
    От слова "сжимать".

Вес репутации
    95

Olik, спасибо, буду знать Мне тоже сырников захотелось, вот в Вашем рецепте жменя и смутила
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    35

Arti ну как ваши сырники, получились? А вы попробуйте в сырники положить манку, а не муку, по рецепту YOKO-CH здесь http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=174
    У меня тоже были проблемы с сырниками, а попробовав этот рецепт понравилось.
    Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 25.08.2009 в 23:55.

Вес репутации
    443

Irina Schmidt, пока никак. До магазина заново не добралась за творогом-то.

Вес репутации
    35

Хочу поделиться рецептом , легким, вкусным и быстрым

Ватрушка на скорую руку
    Тесто:
    1 яйцо
    4 ст.л. сахара
    70-80 гр. маргарина
    2 ст.л. сметаны
    1/3 ч.л. соды гашенная уксусом
    6 ст.л. муки
    Все смешать миксером, вылить в форму. Сверху положить начинку.
    Начинка:
    250-350 гр. творога, 1-2 яйца, сахар по вкусу, ванилин.
    Выпекать при температуре 200 20 минут.

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права