Сладкие блюда - 1 - Страница 28
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

  1. #541
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Девы, я какая-то криворукая.
    У меня с этими сырниками пипец какая история приключилась. И в тот момент, когда она происходила, я себя поймала на мысли, что у меня идет какое-то дежа вю. Потом вспомнила, что я уже это проходила.
    Рассказываю.
    Творога где-то пол кило (он не самый сухой был, но суше я и не видала) перемешала с 2 яйками, где-то чуть ли не стаканом муки (хотя много муки в сырниках не люблю, ну и сахар-соль.
    Слепила все, что надо слепить. Получилось оооочень липко. Сформовала сырники, плюхнула на сковородку.
    Все это гомно расползлось во все стороны, превратилось в единый блин, было выкинуто.
    Добавила муки, снова на сковороду. Ну получилось нечто. Ни фига не похожее на сырники. Какие-то оладьи - не оладьи, сырники - не сырники. Творог вообще не чувствуется, одно тесто.
    Ну что я не так делаю-то?
    Я хочу сырники нормальные, упругие, где творог чувствуется, а у меня второй раз дерьмо собачье получается.
    Прям, блин, денег заплатить готова тому, кто мне нормальные, человеческие сырники испечет. Упругие, и где творог чувствуется.

    Добавлено через 1 минуту

    Может, яиц много? Может, надо отжать творог? Может, лезгинку станцевать?
    Последний раз редактировалось Arti; 23.08.2009 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #542
    удивительная Аватар для Canela
    Регистрация
    06.06.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    1166
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Arti!



    Скока сахару кладете?

    На пол кило творога я кладу одно яйцо (желат. большое), манки ложки три столовые и ложку столовую муки, и даю постоять. Сахара , ну может ложку столовую не больше, соль понятно, тоже, ванилин. Сахару лучше потом на готовые сырники посыпать, а то они его не любят, творог начинает течь.



    денег не надо

  3. #543
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Canela, высыпала пакетик сахарной пудры.
    А стоять-то зачем?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #544

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    люблю сырники...но трепать их к маме хожу, запеканку творожную делаю-самой нравится, а если сырники-напрочь ипорченное настроение...

  5. #545
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Arti, а зачем ты, душа моя, нафигачила туда столько муки? Ее нужно совсем чуть-чуть, ну скажем, на пол кило творога такая полная жменя и все. Просто творог на сырники нужно брать посуше, (ну вот если его в кулаке сжать, он должен принять форму руки, а не просачиваться между пальцами.) а если в нем много влаги, то на сито его откинуть пусть стекает. А потом через то самое сито протереть (но это фенички) можно и не протирать. Яйца можно 1-2 , немного сахарку и изюма жменьку. Все перемешать. Масса не должна быть липкой, она должна быть довольно плотной, так чтобы из нее скатать колбаску (диаметром с сырник, который хочешь сделать), эту колбаску режешь ножом на «пятаки», слегка обваливаешь в муке и жаришь.

  6. #546
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, а затем, что без оной оно у меня ваще жидкооооеееее быыыыыылооооооооо. С двумя яйками-то ваще расплылось все.
    Ни фига оно было не крутое. Все липло и разъезжалось.
    Эх, надо было одно яйцо совать.
    А протертый сквозь сито я не люблю. Я люблю, чтоб крупинками. Чтоб творог визуально очучался.
    Олик, пришли сырничков посылочку, а!
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #547
    удивительная Аватар для Canela
    Регистрация
    06.06.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    1166
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Arti!

    Вот пудру не надо, она еще быстрей творог разжижает. Лучше сахар - он крупинками.

    А постояло, чтобы манка набухла и не была как песок, сухой!

  8. #548
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Сырники. Курс молодого бойца! (вместо посылочки )

    Творог – у меня здесь грамм 300 вот такой, именно крупинками:



    он еще без добавок, специально его сжимала, на фото видно - держит форму.
    Добавляем 1 яйцо, пару ложек сахара, горсть муки, гость изюма, ванилин. Все перемешиваем, получаем вот такую массу:


    Формируем из массы колбаску, я делаю ее на столе, посыпанном мукой, эту колбаску режем на кусочки 3-4 см высотой, затем пришлепываем, получаем сырник:



    Обвалять в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле.

    Сырники готовы:



    Можно присыпать сахарной пудрой, и есть со сметаной и медом.



    Все просто и быстро.

    Обрабатывать фотки и описывать процесс гораздо дольше (этих сырников уже нет, муж их уже приговорил, и передает Arti большой привет ! Давненько я не делала сырничков на ночь глядя! )

  9. #549
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Arti , мдя, эту получившуюся у Вас жидкую шнягу только ложкой выкладывать в кипящее масло, т.е. жарить во фритюре, надо. Но это уже не сырники получатся
    Олик, ну Вы супер-курс нам тут показали. Спасибо! Захотелось сырников прямо сейчас! Пойду торт Прагу на ночь хавать

  10. #550
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Мля, я вот такие вот и хочу. Вот прям на фотке видно, что они крепенькие. А у меня - запикано модератором.
    Нет, ну вот как вот можно с таким количеством творога и с одним ицом, получить такую консистенцию?
    Пойду убьюсь об стену.
    Мужу, конэшн тоже привет, но сырников-то я хотела, а не он.

    Добавлено через 4 минуты

    Нет, я не уймусь.
    Олик, и ты что успела его и отцедить что ль? Или он у тебя сухой был и без этого?
    И где мне взять сухой творог?
    А если не сухой, то сколько его сцеживать?
    И кто б, блин, знал-то, что приготовление такого тупого блюда, как сырники, может вызвать столько гемора?
    Да епперный театр!
    Последний раз редактировалось Arti; 24.08.2009 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  11. #551
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Я этот не отцеживала, он вот такой и был, я специально покупаю посуше, чтобы для выпечки и всяких запеканок подходил. А если сырой, то в сито вываливаешь, минут 10 ждешь пока стечет, можно ложкой помешивать время от времени, чтобы наверняка. А можно в марлю завернуть и как следует отжать руками – тогда вообще быстро получается. А покупаю в супермаркете, он в таких круглых или треугольных полиэтиленовых упаковках, верх сине-белый, а попная часть прозрачная – видно какой он из себя. На рынке, вообще можно любой выбрать (только мне некогда туда ходить )

  12. #552
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Olik, ишо последний вопрос. Мешать интенсивно все это надо? А то может я сильно перевзбивала его?
    Хотя я мешала ложкой, но интенсивно, как венчиком.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  13. #553
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Не, не надо интенсивно, просто ложкой перемешать, чтобы все распределилось равномерно, ну пару-тройку минут это занимает не больше. Я вот тоже подумала, что ты с замесом перестаралась, чем дольше перемешиваешь, тем жиже становится – а нам оно не надо.
    Да, еще, если творог сыроват, то можно сахар вообще не добавлять, лучше сверху пудрой потом присыпать.

  14. #554
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    95

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    на пол кило творога такая полная жменя и все.
    Olik, понимаю, что вопрос тупой, но что такое жменя?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  15. #555
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Kатарина, жменя – это такая простонародна горсть. (1.Ладонь с пальцами, согнутыми так, чтобы ими можно было что-л. зачерпнуть, захватить или удержать что-л. положенное, насыпанное и т.п. 2.Количество чего-л., вмещающееся в такую ладонь.)

    в общем – это моя ленивая ручонка, отмеряющая все подряд вместо ложки или стаканчика.
    Последний раз редактировалось Olik; 24.08.2009 в 14:39.

  16. #556
    Аватар для Nebelige
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    предгорье
    Сообщений
    360
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Сорри, что влезаю, жменя (южнорусский регионализм это, диалект) = пригоршня.
    От слова "сжимать".

  17. #557
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    95

    По умолчанию

    Olik, спасибо, буду знать Мне тоже сырников захотелось, вот в Вашем рецепте жменя и смутила
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  18. #558
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Arti ну как ваши сырники, получились? А вы попробуйте в сырники положить манку, а не муку, по рецепту YOKO-CH здесь http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=174
    У меня тоже были проблемы с сырниками, а попробовав этот рецепт понравилось.
    Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 25.08.2009 в 23:55.

  19. #559
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Irina Schmidt, пока никак. До магазина заново не добралась за творогом-то.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  20. #560
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Хочу поделиться рецептом , легким, вкусным и быстрым

    Ватрушка на скорую руку
    Тесто:
    1 яйцо
    4 ст.л. сахара
    70-80 гр. маргарина
    2 ст.л. сметаны
    1/3 ч.л. соды гашенная уксусом
    6 ст.л. муки
    Все смешать миксером, вылить в форму. Сверху положить начинку.
    Начинка:
    250-350 гр. творога, 1-2 яйца, сахар по вкусу, ванилин.
    Выпекать при температуре 200 20 минут.

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •