Изделия из теста - Страница 20
Страница 20 из 42 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 821

Тема: Изделия из теста

  1. #381
    Аватар для svetik2911
    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Не,не поздноВ самый раз тесто у меня как раз вылежало 4 часа в холодильнике.Ушла заниматься начинкой

  2. #382
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    А я не перестаю хвалебную оду петь готовому покупному слоеному тесту. В связи с кризисом в ход идут любые рецепты с ним. Вчера за час приготовила пирог с начиной из капусты и яиц. Оба пласта теста раскатала, один - дно, затем начинка , вторым все закрыть, сверху яйцом смазать - и готово.
    Кстати, а в домашних условиях как быстро сделать слоеное вкусное тесто? Есть рецептики у кого-нибудь?
    Каждый имеет то, что заслужил...

  3. #383
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Под впечатлением вчерашнего разговора во флудилке о хлебе, вспомнила про рецепт ржаных лепешек.
    Уже испекла

    Рецепт очень простой.

    Ржаные лепешки с медом

    3 стакана ржаной муки
    200 г сметаны
    0,5 стакана сахара
    2 яйца
    1 ст. ложка меда
    1/2 ч. ложки соды
    1/4 ч. ложки 3 %-ного уксуса для гашения соды (я положила просто разрыхлитель)



    Способ приготовления:
    Замесить сдобное ржаное тесто с медом положив при замесе соду погашенную уксусом. Разделить тесто на шарики величиной с крупное куриное яйцо раскатать из них лепешки толщиной около 2 см и уложить на противень. Подготовленные лепешки смазать желтком разболтанным с водой нанести ножом рисунок в виде клеточек и испечь в духовке.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  4. #384
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Sogo, спасибо за рецептик пирога с рыбой. Испекла, уже и чаю с ним попила, оченно вкусно. Не очень ровненький получился, но ничего, зато вкусно. Начинка такая же - рыба, шампиньоны, лук. Добавила ложку майонеза еще.

    И он еще в разрезе. Сейчас жду своих домашних, думаю, я их удивлю. С рыбой никогда не пекла.

  5. #385
    Аватар для elsy_natto
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Девушки поделитесь пожалуйста рецептом крекера! Хочется чтобы были наподобие сырных или с солью. Ну очень захотелось.))
    Последний раз редактировалось elsy_natto; 04.05.2009 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение

  6. #386
    Аватар для filby
    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3396
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    elsy_natto

    вот тут посмотрите
    http://www.gastronom.ru/rcp_search.a...=&v=&rr=&f=&ms=&

    Добавлено через 3 минуты

    и вот тут еще
    http://www.gotovim.ru/recepts/bake/c...crackers.shtml

    Добавлено через 4 минуты

    индийские крекеры
    http://cook.fober.net/recipes/rec123.html
    Последний раз редактировалось filby; 04.05.2009 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение

  7. #387
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира
    рада, что понравилось
    У меня тоже это был первый мой пирог с рыбой.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  8. #388
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    девочки ,а у вас нет рецепта печенья ''кокосанки'',ведь у нас есть масло кокоса,молоко кокоса,ароматизатор кокос,кокосовая стружка тоже доступна,может кто-то что знает(рецепт).

    Добавлено через 21 час 29 минут

    девочки,добрый день,примите в свою компанию,я новичек но имею
    много вкусных рецептов.например чуче - это пирожки.
    заводим тесто как на пельмени,и слоим то есть раскатываем до 2 мм.
    толщиной смазываю маргарином сворачиваю сначало как рулетом затем
    и поперек что бы больше слоев получилось,замораживаю мин.30 примерно.
    затем повторяю прощедуру,в итоге остаюсь без рук (очень больно но
    вкусно).далее отобщего куска замороженного теста отрезаем кусочки,
    не нарушая слоистости,раскатываю тонко в 1.5-2 мм.размером с ладонь
    даже побольше(ладони у все разные) на половинку теста кладем начинку
    слоями тонко нарезанный сырой картофель(чипсиками)
    затем лук сырой,затем мясо сырое но отбитое для мягкости,посолить,
    поперчить накрыть второй половинкой хорошо защипнуть,сверу на крыжечке
    вырезать окошечко с рублевую монетку туда залить водички (для сочности)
    и выпекать в духовке мин 30 примерно.подать можно с отделно сваренным
    бульоном.
    Это блюдо для семейного воскресного обеда,но так как мука-тесто пишу
    сюда.написано много а делается не долго(если тесто заранее готово)
    сдесь и хлеб(тесто),и мясо,и картофель,и бульон(в красивых бульоницах).
    Последний раз редактировалось татьянаст; 27.05.2009 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение

  9. #389
    Аватар для JanaTX
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1971
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    а при какой температуре печете?

  10. #390
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    температура средняя 180-200 гр.

  11. #391
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    добрый день,девочки.я все таки постряпала кокосовое печенье,получилось состав сама придумала.
    200 гр. масло кокосовое
    1 шт. яйцо
    6 ст.л. сахар (кто любит сладкое можно больше)
    2 с.л. сметана
    1/4ст. молоко кокосовое
    3 ст. муки
    разрыхлитель
    15 гр.кокосовая стружка (можно больше)
    кокосовый ароматизатор
    сделала шарики с грецкий орех ,выпекала при 200 градусах 25-30 мин.
    печенье типа песочного.

  12. #392
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    предлагаю ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.
    тесто:
    сметана 3 ст.ложки
    соль 1/4 ч.л.
    мука 1 стакан
    маргарин 125 гр.
    замесит тесто и поставить на холод на 3 часа.

    лук 1 кг.
    обжарить на растительном масле добавить
    сахар 1 ч.л
    соль по вкусу
    в форму уложить тесто на него лук сверху вылить заливку.

    заливка:
    сметана 1.5 стакана
    яйцо 4 шт.
    красный перец - по вкусу
    мускатный орух - по вкусу.
    пирог печь 35 минут при 150-180 градусах.

  13. #393
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию творожные кексики

    Девочки вчера сделала кексики творожные ...мммм вкусняшка -даже не успела сфотографировать ,вот рецептик:
    Состав:
    мука -2 стакана
    сливочное масло-250гр
    творог-300гр(лучше зернистый)
    сахар корич.-1 стакан
    4 яйца
    разрыхлитель-1 п.
    соль(чуточку)
    Приготовление:
    Слив.масло растопить ,немного остудить и смешать с творогом,сахаром,яйцами.
    Муку смешать с солью и разрыхл. и постепенно подсыпать к творожно-яичной основе ,затем всё хорошенько перемешать-тесто получается жидковатым.
    Выложить в порционные формочки для кексов ,выпекать 30-40 мин. ,при темп. 180 гр.
    Готовые кексики посыпать сахарной пудрой , объедение ,они такие нежные,лёгкие и в тоже время сочные получаются ,можно при желании добавить в готовое уже тесто изюм .
    К кофе или к чаю -это блаженство . Попробуйте

  14. #394
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Хочу предложить свой вариант быстрого приготовления
    Лукового пирога
    Тесто: 1,5 пачки маргарина натереть на крупной терке, добавить 5 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, муку и замесить некрутое тесто. Положить в холодильник, а тем временем сделать начинку. Спассеровать в воде до прозрачности 3 крупные луковицы, остудить, добавить 2 сырых яйца и 2 плавленый сырка, натертых на крупной терке. Смешать. Тесто разделить на 2 части и быстро раскатать до нужного размера (легко раскатывается до 2мм, лучше это делать сразу на пергаменте ли целофане). Выложить начинку. Сверху накрыть второй половиной теста (я раскатывала на обильно посыпанной мукой столе, сворачивала в рулет, чтобы не порвался при переноске, а потом раскладывала на начинку). Защипать. Тщательно смазать яйцом. Печь до зарумянивания при 200-220 град.

  15. #395
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    рецепт печенья "ЖУЧКИ" ,или рогалики.
    400 гр.маргарин
    50 гр.дрожжи (живые)
    все растереть ,добавить
    2 шт.яйца
    4 ст.муки
    1/2ч.л. соль
    раскатывать на сахаре,резать треугольнички,класть начинку,сворачивать и печь.
    для начинки я беру абрикосовое варенье (свое),изюм.
    из этого рецепта получается очень много жучков,тесто хотя и с дрожжами но песочное,очень вкусное.
    попробуйте не пожалеете.

  16. #396
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    сделала пирог,рецепт как то показывали по телевизору в утренней программе, пирог не сладкий вкусный и сытный. тесто слоенное дрожжевое - покупное.тесто раскатать ,переложить на лист или форму и проколоть вилочкой по всему листу что бы при выпечке не поднялся.края теста оставить повыше на бортике.
    натереть сыр твердый любой и выложить на тесто.
    грудинку нарезать и обжарить на сковородке,и выложить на сыр сверху.
    залить заливкой :
    200 гр. сливок 35% жирность можно сметану
    4 шт.яйца все вэбить и вылить на сыр с мясом.
    бортики теста опустить на начинку и выпекать при 180-200 гр. 20-25 минут.


  17. #397
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Я сейчас в отпуске и у меня хозяйственный зуд, балую семейство домашней выпечкой. Например, вот таким кексом с фруктово-маковой начинкой



    Готовится довольно просто, описать процесс труднее, чем исполнить на практике.
    Нужно:
    Для теста:
    мука – 500 г
    дрожжи – 4 г (сухие) или грамм 20 (свежие)
    молоко -1 стакан
    сахар – 0,5 стакана
    соль – щепотка
    сливочное масло – 100 г
    яичные желтки – 2 шт
    панировочные сухари и немного масла для формы.

    Для фруктовой начинки:
    свежие персики (можно абрикосы, вишни, в общем любые ароматные фрукты) – 300-400 г
    сахар – 1-2 ст ложки
    лимонный сок – 1-2 ст ложки.

    Для творожной начинки:
    нежирный творог – 130 г
    сливки – приблизительно 50 г
    сахар – 1 ст ложка
    ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин на кончике ножа).

    Для маковой начинки:
    мак – 100 г
    орехи грецкие – 50 г
    мед – 2 чайные ложки (или сахар)
    куриное яйцо - 1 шт.

    Сахарная пудра – посыпать готовый кекс.


    Готовится просто:
    Из перечисленных продуктов замесить дрожжевое тесто, (умничать по поводу технологии не буду, думаю, все и так знают, как это делать ). Пока тесто стоит и поднимается, готовится начинка.

    1.Мак хорошо промыть, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить да остывания. Затем воду слить, мак хорошенько отжать, прокрутить через мясорубку вместе с орехами. Добавить мед, яйцо и все как следует перемешать.

    2.Творог, сливки, сахар и ванильный сахар хорошенько перемешать и растереть, чтобы получилась однородная эластичная масса.

    3.Персики помыть, снять кожицу, порезать на кусочки, слегка припустить. Сделать пюре, добавив сахар и лимонный сок. Я не делаю пюре гомогенным, оставляю кусочки (так вкуснее). Кроме того, если фрукты сочные и масса получается жидкой, ее нужно положить в сито, чтобы сок стек (лишняя влага может испортить выпечку).


    Когда тесто подойдет, разделить его на 12 равных частей и тонко раскатать.
    Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
    На 8 частей теста сверху намазать творожную массу и мак.



    На оставшиеся 4 выложить фруктовое пюре.



    Каждую часть свернуть рулетом.



    В форму выложить слоями рулетики с маком и фруктовой начинкой.



    Накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы тесто поднялось до высоты около 3 см ниже края формы.

    Выпекать около 50-60 минут при температуре 175 С.
    Когда кекс остынет вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

    вот такой получается внутри:




    Я делаю этот кекс не очень сладким, сладкоежкам количество сахара и меда нужно увеличить.

  18. #398
    Аватар для talia
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    807
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Olik, оочень вкусно смотрится!прямо праздник каждый день.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

  19. #399
    Аватар для filby
    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3396
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    вау - какой интересный рецептик

  20. #400
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Olik Сделала, только 2х видов - с апельсиновым повидлом+творог и мак+сгущенка. Переплела между собой две большие колбаски, уложила в форму 24 см. Вышло в разрезе в шахматном порядке - золотисые завитки и черно-белые. Очень вкусно, спасибо за идею!

Страница 20 из 42 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •