Я тоже за то , чтоб забрать ребенка из детского сада.Когда-то и у меня такая проблема была-старший сын очень часто болел и тяжело-простуды ,в конце концов, перешедшие в тяжелое воспаление легких.Здоровье ребенка все-таки дороже, пусть муж работает или бабушки подключаются.А общение ребенка с детьми можно наверстать различнымим кружками в Домах детского творчества и т.д.![]()

, преподаватели все с детьми на занятиях.
Что плохого в том чтоб дите само ручки мыло, одевалось, и кружежку носило
(с полутора лет в яслях сам ест
) и вещи свои с улицы пришёл снял и комком в свою тумбочку сложил.И это у нас ещё занятий не было(типа,наверняка найдём к чему ещё придраться).Про ложку выяснила сразу:"не умеет"-означало держит не как ручку/карандашик,а как бы кулачком пальчиками вниз.Объяснила ему,ребёнок понял и исправляется.Согласна,моя недоработочка,но можно подумать все ребятишки в средней группе с идеальной мелкой моторикой и их там писать учат
.
Уж больно воспитатели заставляли, и мы дома начали настаивать.Не скрою,долго-без толку.Только где-то после трёх стал самостоятельно одеваться и раздеваться,зато сразу с пуговками одёжки застёгивал.Сейчас коонечно тоже бывает,капризничает,не хочет одеваться.Но в основном,знает перед кем это делать-бабушки,дедушки...
начали сюсюкать, шепелявить...ужас. развития никакого, можно сказать, не было