-
А что она не пропечется? Куда денется? Ставь градусов 160-175 и пеки, время от времени заглядывай, если румяниться слишком быстро начнет, то верх отключи или переставь пониже, и температуру убавь, и тыкай пальцем в поверхность, как только станет упругой - считай готова.
Она же на бумажке печется, можно краюшек приподнять и посмотреть что там снизу. В общем, я обычно не сильно смотрю на время, ориентируюсь по готовности. Условия то разные, духовки разные, формы тоже, у меня форма довольно высокая, диаметром см 28, а если те же ингредиенты выложить в форму пошире и пониже, то готовиться будет быстрее.
Слушай, вообще-то это абсолютно легкое в приготовление блюдо, я его готовлю, когда вообще возиться на кухне не хочется, а еда нужна. Я наверно просто как-то сложно процесс приготовления описала.
Ты не рассматривай нижнюю часть как тесто, это по ходу, смесь масла, яиц, сливок, муки, разрыхлителя и сыра – можно все в кучу блендером взбить, только сыр на крупной терке потереть и самым последним добавить, потом в форму – шлеп! Сверху рыбу и брокколи – плюх! И залить смесью сыров, сметаны и яйц. Сунуть в духовку, минут через 40-50 достать, остудить и порезать. Я же лентяйка жуткая,
поэтому люблю запеканки, они вообще без проблем готовятся, сытные, и как правило всем нравятся, потому что необычный вкус! Ну кого ты удивишь просто соленой семгой, всем она уже надоела, а запеченная с капустой и сыром – сметается на ура,
еще и добавки просят!!!
Ваши права