Началось всё как простая закусь к пиву найденная на бескрайних просторах интернета, но у меня это довольно простое "блюдо" пошло и без пива, да и претерпело небольшое изменение. Итак, нам понадобиться свежий (можно мороженный) зелёный горошек, бекон, немного сливочного масла, чеснок и острый перчик чили. Приступаем. Горох заливаем подсоленной водой и минут 15 даём покипеть на медленном огне. В это время на медленном огне, на сковороде растапливаем немного сливочного масла, с последующим выбрасыванием, обжариваем перец и чеснок. Туда же всыпаем мелко порезанный бекон и обжариваем до золотистого цвета. Тем временем горох уже прокипел, отбрасываем его в дуршлаг и даём хорошенько стечь, после чего более-менее уже сухой всыпаем в сковороду к бекону и, на сильном огне, выпаривая лишнюю влагу готовим ещё несколько минут. Получается очень душевно. Мои ребята оценили. Но так как со свежим горохом в окрестностях перебои я приспособила под это дело стручковую фасоль. Лично мне так даже больше понравилось.