Кремы собственного изготовления-2 - Страница 46
Страница 46 из 48 ПерваяПервая ... 3642434445464748 ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 945

Тема: Кремы собственного изготовления-2

Вес репутации
    66

татьянаст, а экстракт ячменя полностью растворился, без крупинок?

Вес репутации
    48

Acacia ,экстракты у меня расходятся идеально,без крупинок и ячмень и черноплодка.я отвешиваю эк-кт в чашечке маленькой и туда же заливаю гидролат чуть перемешаю,он сразу не разходиться полностью,ставляю минуты на 3-5 затем опять перемешаю и ввожу в состав,иногда чуть подогреваю.
    молочко для снятия макияжа у меня отстоялось и стало как двухфазное,наверное это влияние лицетина или не знаю чего,но на качество это не отразилось,потрясу перемешаю и все OK'.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Легкий крем с маслом бурити и лавандой.
    Делала специально для использования после морской воды и пребывания на солнце.
    (Испытание (2 недели использования) – прошел, с поставленной задачей - справился!)

(мерная ложка из набора Aromarti – 5 мл)

МФ:
    масло бурити – 1 л
    масло бэби- кокосиков - 1л
    масло арбуза – 1 л
    масло зеленого кофе – 0,5 л
    ВФ:
    гидролат лаванды – 20 мл
    вода – 40 мл
    гиалуроновый гель (средней плотности) – 15 мл

эмульгатор:
    никколипид – 2 л по 1,25 мл

активы:
    пептиды шелка – 1 л (1,25 мл)
    жемчужный порошок – 1 л. (1,25 мл)
    ЭМ:
    лаванда французская – 10 к
    лаванда Мон Блан – 5 к
    герань Бурбон – 5 к
    герань африканская (розовая) -3 к
    мята китайская – 7 к

Консервант – биозол в спирте – 60 к.

Технология изготовления – классическая. Обе фаза нагреть и смешать, добавить активы и эфирные масла и консервант!
    Делала этот крем, можно сказать левой ногой, в последний день перед отъездом в отпуск (одновременно собирая вещи, наводя порядок в доме и т.д. ) Вот как раз, собирая вещи, поняла, что у меня нет никакого средства после загара, быстренько соорудила этот крем – получился - просто супер (как все спонтанное). Не слишком жидкий и не слишком густой (если банку перевернуть, то он медленно вытекает). Использовала по назначению – приходя с моря, принимала душ и сразу наносила крем. Замечательно впитывается, увлажняет и успокаивает кожу после морской воды и пребывания на солнце. Запах приятный – сначала мята, затем проявляется герань, а затем – лаванда. В результате приобрела очень приятный морской загар золотистого оттенка, кожа при этом гладкая, не пересохла, не шелушится, ну прямо сияет!

Вес репутации
    43

Какой жизнерадостный кремик! И состав отличный Olik, а Вы гель гиалуроновый заранее делаете заготовку, чтобы потом в крем отливать, сколько надо?

Вес репутации
    111

Sweety, ну, обычно делаю специально для крема (чтобы свеженький был), только вот в этот, на бегу сделанный, готовый гель залила (я им просто для увлажнения пользовалась: пара гидролатов и гиалуронка).

Вес репутации
    43

А средней плотности - это сколько порошка/жидкости в соотношении объемов ? (Я еще только начинаю осваивать гиалуронку)

Вес репутации
    48

Olik ,скажите а как ведет себя жемчужный порошок в креме,в смысле растворяется как,и как чувствуется при нанесении крама на тело? я его использую пока только для укрепления ногтей, а в крем очень интересно.

Вес репутации
    111

Точных пропорций сказать не могу, всегда делаю на глаз, просто в прозрачную небольшую емкость наливаю гидролат милликов 10-15, а потом засыпаю гиалуронку зубочисткой по чуть-чуть (ее много не надо, она довольно сильно разбухает), потом помешиваю время от времени и смотрю на просвет разошлись гранулки или нет. Дальше по обстоятельствам: либо гидролата доливаю, если густо получилась, либо гиалуронки досыпаю, если жидко. Вот такая глубоко-научная технология!
    татьянаст, жемчужный порошок растворяется на раз. Я разводила вместе с пептидами в небольшом количестве воды, и, почти в самом конце, вылила это в крем, еще слегка прокрутила миксером и все. На коже он никак не ощущается (ну, я совсем чуть-чуть его всыпала может при большей концентрации и будет ощущаться), когда добавляла думала об вот этих его качествах: Смягчает и препятствует увяданию кожи.
    Последний раз редактировалось Olik; 15.08.2009 в 14:45.

Вес репутации
    33

Сделала лёгкую сыворотку на ксантане. Летом вполне можно использовать утром самостоятельно, а вечером под крем. Текстура один в один с ягодным джемом Творение так и назвала "Брусничный джем"

Состав:
    Гидролат гамамелиса 50 мл
    Глицерин 3 мл
    Ксантан 1 г
    Квасцы 1 г
    Сухой экстракт брусники 3 г

Сасанква 2 мл
    Примула вечерняя 1 мл
    СО2 экстракт вишни 10 кап.
    СО2 экстракт земляники 5 кап.
    ЭМ Розовое дерево 2 кап.

Консервант ЭКГ

Гидролат гамамелиса и квасцы для сужения пор, глицерин для увлажнения, эк-ты брусники, вишни и земляники как увлажняющий и анти-эйдж эффект, примула как источник ГЛК (всегда стараюсь добавить в крем одно из масел с ГЛК), розовое дерево также в качестве анти-эйдж и для ровного цвета кожи лица

Брусника придала красивый цвет. Может быть, только чуточку бледнее, чем сам экстракт

Впитывается сыворотка просто моментально
    Изображения Изображения

Вес репутации
    0

Chirriona, очень красивая у Вас должна быть сыворотка, и пахнет наверняка сказочно. А глицерина получается 5,3% - не многовато, нормально его Ваша кожа воспринимает? Итоговый объем - 56 мл я насчитала, так?

Добавлено через 2 минуты

упс, не заметила Ваш предыдущий пост. Ну даже на 60 мл - 5 % глицерина?
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 15.08.2009 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Marus'ka, вы правы, глицерина многовато

Вес репутации
    0

Chirriona, ну главное, чтоб не сушил (кожица-то как на него реагирует?). В следующий раз поменьше сделаете. Тоже люблю сыворотки

Вес репутации
    48

Chirriona, вот меня тоже как то глицерин смущает,на лицо все-таки,сыворотка в ней должно быть как можно больше активных компонентов,а глицерин не думаю что таковым является.утверждать не буду,подождем что скажут знатоки.

Вес репутации
    32

Сделала свои первые два крема!! Довольная!
    Один для ног с маслами 60%. Использовала эмульгатор Эм.каппу (16 чипсинок на объем 50 мл). Из масел - какао, оливка, кастор. масло.Из эфиров - чайное дерево и сосна.
    Второй крем, а точнее - крем-гель.Общий объем 100 мл. Ориентировалась на рецептик TAV, но у меня не было некоторых ингридиентов и я дофантазировала. Водная часть 70%. Воду мешала с ксантаном. Из масел - миндальное, какао, касторовое. Эмульгатор - тоже каппа (на 100 мл - 30 чипсинок). Нейтрального геля для умывания у меня не было, вот и добавила немножко (3 мл) мягкого промышленного.Капнула 6 капель ЭМ розового дерева, больше для запаха.
    Консервировала биозолом. Молочко очень приятное и хорошо очищает.
    Не ожидала, что так легко все может получится. Действительно Эм. каппа - очень хороший эмульгатор.

Вес репутации
    80

Йеннифер, глицерил стеарат лучше использовать как со-эмульгатор. ПосмотрИте рецепты с ним, там даются разные варианты по количеству с фото получившейся текстуры крема.

Вес репутации
    33

Esna, спасибо
    Буду пробовать другой эмульгатор...
    А кремик наконец-то впитался. Посмотрела на него: не расслоился и стал чуть плотнее, но все равно это не крем, а мусс

Вес репутации
    131

Йеннифер, в принципе на этом эмульгаторе получается нормальный крем, единственное, его не стоит дого взбивать действительно превращается в мусс, можете попробовать уже имеющийся крем хорошо размешать палочкой, не взбивая, он станет однороднее, пропорции у вас тоже в порядке

http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=341

Вес репутации
    80

Capra, но ведь у вас там немного другой эмульгатор.
    Для сравнения:

Glyceryl Stearate
    INCI Name: Glyceryl Stearate DESCRIPTION: Ester of stearic acid and glycerin, used as humectant (moisture retainer), skin conditioner, and moisturizer.
    Glyceryl Stearate Citrate
    INCI Name: Glyceryl Stearate Citrate DESCRIPTION: Ester of stearic and citric acids and glycerin, used as emulsifier, humectant (moisture retainer), and moisturizer

Вес репутации
    33

Capra, а может, правда, другой? А то в описании восскообразные пластинки, а у меня белый порошок

Вес репутации
    131

девочки, спасибо , что хоть на правописательные ошибки не указали, Esna, я прочитала ссылку которую повесили-глицерил стеарат и глицерил стеарат цитрат ,описания да, немного отличаются : один якобы кондиционирует кожу, во втором это свойство не указано, а первый не указан в вашей ссылке , как эмульгатор, он увлажнитель или влагоудержатель, один является производным эфира стеариновой кислоты, а другой стеариновой и лимонной с глицерином.
    я не химик, но смею предположить, что на эмульгирующие свойства такая разница существенно не повлияет
    Йеннифер же упомянула как раз глицерил стеарат,( без цитрата), с этим эмульгатором я переделала огромное количество кремов, молочка и в общем нагло могу делиться впечатлениями о работе с этим эмульгатором, 5% это немного, можно до 10 % увеличить, увеличится и плотность крема, у меня бывало и так что сверху нежный мусс висел, а у дна водичка плавала, здесь я вижу проблему в низком проценте эмульгатора и слишком интенсивном взбивании
    тем более, не я сама описание придумала, , переводила с немецкго сайта, ссылка указана
    PS Йеннифер, а какой он ваш порошок на ощупь ?

Страница 46 из 48 ПерваяПервая ... 3642434445464748 ПоследняяПоследняя

Ваши права