татьянаст, а экстракт ячменя полностью растворился, без крупинок?
татьянаст, а экстракт ячменя полностью растворился, без крупинок?
Acacia ,экстракты у меня расходятся идеально,без крупинок и ячмень и черноплодка.я отвешиваю эк-кт в чашечке маленькой и туда же заливаю гидролат чуть перемешаю,он сразу не разходиться полностью,ставляю минуты на 3-5 затем опять перемешаю и ввожу в состав,иногда чуть подогреваю.
молочко для снятия макияжа у меня отстоялось и стало как двухфазное,наверное это влияние лицетина или не знаю чего,но на качество это не отразилось,потрясу перемешаю и все OK'.
Легкий крем с маслом бурити и лавандой.
Делала специально для использования после морской воды и пребывания на солнце.
(Испытание (2 недели использования) – прошел, с поставленной задачей - справился!)
(мерная ложка из набора Aromarti – 5 мл)
МФ:
масло бурити – 1 л
масло бэби- кокосиков - 1л
масло арбуза – 1 л
масло зеленого кофе – 0,5 л
ВФ:
гидролат лаванды – 20 мл
вода – 40 мл
гиалуроновый гель (средней плотности) – 15 мл
эмульгатор:
никколипид – 2 л по 1,25 мл
активы:
пептиды шелка – 1 л (1,25 мл)
жемчужный порошок – 1 л. (1,25 мл)
ЭМ:
лаванда французская – 10 к
лаванда Мон Блан – 5 к
герань Бурбон – 5 к
герань африканская (розовая) -3 к
мята китайская – 7 к
Консервант – биозол в спирте – 60 к.
Технология изготовления – классическая.Обе фаза нагреть и смешать, добавить активы и эфирные масла и консервант!
Делала этот крем, можно сказать левой ногой,в последний день перед отъездом в отпуск (одновременно собирая вещи, наводя порядок в доме и т.д.
) Вот как раз, собирая вещи, поняла, что у меня нет никакого средства после загара, быстренько соорудила этот крем – получился - просто супер (как все спонтанное). Не слишком жидкий и не слишком густой (если банку перевернуть, то он медленно вытекает). Использовала по назначению
– приходя с моря, принимала душ и сразу наносила крем. Замечательно впитывается, увлажняет и успокаивает кожу после морской воды и пребывания на солнце. Запах приятный – сначала мята, затем проявляется герань, а затем – лаванда.
В результате приобрела очень приятный морской загар золотистого оттенка, кожа при этом гладкая, не пересохла, не шелушится, ну прямо сияет!
![]()
Какой жизнерадостный кремик! И состав отличныйOlik, а Вы гель гиалуроновый заранее делаете заготовку, чтобы потом в крем отливать, сколько надо?
Sweety, ну, обычно делаю специально для крема (чтобы свеженький был), только вот в этот, на бегу сделанный,готовый гель залила (я им просто для увлажнения пользовалась: пара гидролатов и гиалуронка).
А средней плотности - это сколько порошка/жидкости в соотношении объемов ? (Я еще только начинаю осваивать гиалуронку)
Olik ,скажите а как ведет себя жемчужный порошок в креме,в смысле растворяется как,и как чувствуется при нанесении крама на тело? я его использую пока только для укрепления ногтей, а в крем очень интересно.
Точных пропорций сказать не могу, всегда делаю на глаз,просто в прозрачную небольшую емкость наливаю гидролат милликов 10-15, а потом засыпаю гиалуронку зубочисткой по чуть-чуть (ее много не надо, она довольно сильно разбухает), потом помешиваю время от времени и смотрю на просвет разошлись гранулки или нет. Дальше по обстоятельствам: либо гидролата доливаю, если густо получилась, либо гиалуронки досыпаю, если жидко.
Вот такая глубоко-научная технология!
татьянаст, жемчужный порошок растворяется на раз. Я разводила вместе с пептидами в небольшом количестве воды, и, почти в самом конце, вылила это в крем, еще слегка прокрутила миксером и все. На коже он никак не ощущается (ну, я совсем чуть-чуть его всыпала может при большей концентрации и будет ощущаться), когда добавляла думала об вот этих его качествах: Смягчает и препятствует увяданию кожи.
Последний раз редактировалось Olik; 15.08.2009 в 14:45.
Сделала лёгкую сыворотку на ксантане. Летом вполне можно использовать утром самостоятельно, а вечером под крем. Текстура один в один с ягодным джемомТворение так и назвала "Брусничный джем"
Состав:
Гидролат гамамелиса 50 мл
Глицерин 3 мл
Ксантан 1 г
Квасцы 1 г
Сухой экстракт брусники 3 г
Сасанква 2 мл
Примула вечерняя 1 мл
СО2 экстракт вишни 10 кап.
СО2 экстракт земляники 5 кап.
ЭМ Розовое дерево 2 кап.
Консервант ЭКГ
Гидролат гамамелиса и квасцы для сужения пор, глицерин для увлажнения, эк-ты брусники, вишни и земляники как увлажняющий и анти-эйдж эффект, примула как источник ГЛК (всегда стараюсь добавить в крем одно из масел с ГЛК), розовое дерево также в качестве анти-эйдж и для ровного цвета кожи лица
Брусника придала красивый цвет. Может быть, только чуточку бледнее, чем сам экстракт
Впитывается сыворотка просто моментально![]()
Chirriona, очень красивая у Вас должна быть сыворотка, и пахнет наверняка сказочно. А глицерина получается 5,3% - не многовато, нормально его Ваша кожа воспринимает? Итоговый объем - 56 мл я насчитала, так?
Добавлено через 2 минуты
упс, не заметила Ваш предыдущий пост. Ну даже на 60 мл - 5 % глицерина?
Последний раз редактировалось Marus'ka; 15.08.2009 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Marus'ka, вы правы, глицерина многовато![]()
Chirriona, ну главное, чтоб не сушил (кожица-то как на него реагирует?). В следующий раз поменьше сделаете. Тоже люблю сыворотки
![]()
Chirriona, вот меня тоже как то глицерин смущает,на лицо все-таки,сыворотка в ней должно быть как можно больше активных компонентов,а глицерин не думаю что таковым является.утверждать не буду,подождем что скажут знатоки.
Сделала свои первые два крема!! Довольная!
Один для ног с маслами 60%. Использовала эмульгатор Эм.каппу (16 чипсинок на объем 50 мл). Из масел - какао, оливка, кастор. масло.Из эфиров - чайное дерево и сосна.
Второй крем, а точнее - крем-гель.Общий объем 100 мл. Ориентировалась на рецептик TAV, но у меня не было некоторых ингридиентов и я дофантазировала. Водная часть 70%. Воду мешала с ксантаном. Из масел - миндальное, какао, касторовое. Эмульгатор - тоже каппа (на 100 мл - 30 чипсинок). Нейтрального геля для умывания у меня не было, вот и добавила немножко (3 мл) мягкого промышленного.Капнула 6 капель ЭМ розового дерева, больше для запаха.
Консервировала биозолом. Молочко очень приятное и хорошо очищает.
Не ожидала, что так легко все может получится. Действительно Эм. каппа - очень хороший эмульгатор.
Йеннифер, глицерил стеарат лучше использовать как со-эмульгатор. ПосмотрИте рецепты с ним, там даются разные варианты по количеству с фото получившейся текстуры крема.
Esna, спасибо![]()
Буду пробовать другой эмульгатор...
А кремик наконец-то впитался. Посмотрела на него: не расслоился и стал чуть плотнее, но все равно это не крем, а мусс
Йеннифер, в принципе на этом эмульгаторе получается нормальный крем, единственное, его не стоит дого взбивать действительно превращается в мусс, можете попробовать уже имеющийся крем хорошо размешать палочкой, не взбивая, он станет однороднее, пропорции у вас тоже в порядке
http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=341
Capra, но ведь у вас там немного другой эмульгатор.
Для сравнения:
Glyceryl Stearate
INCI Name: Glyceryl Stearate DESCRIPTION: Ester of stearic acid and glycerin, used as humectant (moisture retainer), skin conditioner, and moisturizer.
Glyceryl Stearate Citrate
INCI Name: Glyceryl Stearate Citrate DESCRIPTION: Ester of stearic and citric acids and glycerin, used as emulsifier, humectant (moisture retainer), and moisturizer
Capra, а может, правда, другой? А то в описании восскообразные пластинки, а у меня белый порошок![]()
девочки, спасибо , что хоть на правописательные ошибки не указали, Esna, я прочитала ссылку которую повесили-глицерил стеарат и глицерил стеарат цитрат ,описания да, немного отличаются : один якобы кондиционирует кожу, во втором это свойство не указано, а первый не указан в вашей ссылке , как эмульгатор, он увлажнитель или влагоудержатель, один является производным эфира стеариновой кислоты, а другой стеариновой и лимонной с глицерином.
я не химик, но смею предположить, что на эмульгирующие свойства такая разница существенно не повлияет
Йеннифер же упомянула как раз глицерил стеарат,( без цитрата), с этим эмульгатором я переделала огромное количество кремов, молочка и в общем нагло могу делиться впечатлениями о работе с этим эмульгатором, 5% это немного, можно до 10 % увеличить, увеличится и плотность крема, у меня бывало и так что сверху нежный мусс висел, а у дна водичка плавала, здесь я вижу проблему в низком проценте эмульгатора и слишком интенсивном взбивании
тем более, не я сама описание придумала, , переводила с немецкго сайта, ссылка указана
PS Йеннифер, а какой он ваш порошок на ощупь ?