Готовим с эфирными маслами
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Готовим с эфирными маслами

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    612
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Внесу свою лепту.
    Тушила кролика с лисичками и сельдереем в сливках, добавляла по капельке эфирки майорана и черного перца - очень достойно!
    Еще варю кашу пшенную на сливках, капаю 3 капли апельсина, была бы ваниль ее бы тоже капнула, а так - ванилин.. Иногда еще корицы капельку добавляю. Аромат бесподобный! Я не очень пшено люблю, а эту кашку лопаю.
    В рагу из баранины и в лагман отлично идут майоран, розмарин, черный перец по капле.
    В кофе еще кардамон, корицу и мускатный орех иногда - в пакет с зернами капаю, хватает.

  2. #2
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    off-top: ваниль , все-таки, с помощью растворителей получают - абсолюты лучше в еду не добавлять. А вот аромат свежих стручков ванили, действительно, ни с чем не сравним - так что рекомендую свежие стручки покупать, они сеййчас много где продаются.
    Carpe diem...

  3. #3

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    56
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    у меня есть спец банка со стручками ванили, насыпаю туда рафинад , а потом к кофею ...классно, мне все хочется попробовать кофе эм мяты ароматизировать

  4. #4
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Marus'ka Посмотреть сообщение
    В рагу из баранины и в лагман отлично идут майоран, розмарин, черный перец по капле.
    Тоже решила попробовать. Делала бараньи голяшки: выдержать (обильно смазать и дать настояться) голяшки в маринаде (оливковое масло, лимонный сок, смесь перцев и ЭМ майорана и розмарина), нашпиговать чесноком и запекать в духовке в пакете для запекания. Очень вкусно!
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  5. #5

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    612
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Славяна, рада, что Вам понравилось.
    Последнее, что пробовала - это черный перец, петрушку и тимьян в салат добавить. Делала оливье по этому рецепту (кстати, классный рецепт!), в заправку добавила ЭМ перца, тимьяна и петрушки по 2 капли,отлично получилось!

  6. #6
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Marus'ka, а не много 6 капель эфиров? Не в плане предосторожности, а в плане убойности вкуса? Просто я когда раз капнула 2 капли любистока в кастрюлю с супом, то у меня было ощущение, что там только эфир любистока.
    А когда в глинтвейн по капле добавила корицы, мускатного ореха, лимона, то ощущение было, что в чашке одеколон.
    В общем, много эфиров тотально портят вкус. Поэтому главное - не перебухать.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #7

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    56
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    люблю квашеную капустку с эм можжевельника кушать, и пищеварение хорошее и отеков утром на глазах нет, и в бигос добавляла, только в вине растворив,с укропом
    кофе с мятой не понравилось, прям корвалол в чашке померещился...

  8. #8
    Аватар для AnibaRosaeodora
    Регистрация
    15.02.2008
    Возраст
    53
    Сообщений
    113
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    А я обычно в меренги добавляю эфирное масло розы из расчета 1к. на 1 белок. Вкус от этого не меняется, но аромат чарующий .

  9. #9

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    612
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Arti, наверное, много, но у меня есть два оправдания: 1. там салата нехилая такая горка, по объему - 3хлитровая салатница, и 2. салат холодный. Как-то там эфирки меньше благоухают, чем в горячем. Я на глинтвейн тоже максимум 2 капли капаю на литр, а тут начала по одной - мало, ну добавила еще по одной.

  10. #10
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Маринад для мяса.

    по 1 капле ЭМ тимьяна, майорана, гвоздики, апельсина сладкого/ мандарина на
    2 ст. л. оливкового масла
    1 ст. красного вина
    2 измельчённых зубчика чеснока
    1 мелконарезанная головка лука
    соль, перец по вкусу.
    Вымачивать мясо в маринаде около 6 часов.

    Маринад для курицы.

    4 ст.л. мёда
    1 бокал белого вина или яблочного сидра
    по 2 капли ЭМ апельсина сладкого и лимона
    Вымачивать 1/2 часа. Для курицы гриль или запекания в духовке.

    Маринад для курицы гриль.

    4 ст.л. мёда
    2 ч.л. горчицы
    по 2 капли ЭМ апельсина сладкого и лимона
    (по желанию 1 ст. л. абрикосового джема).

    Маринад для рыбы.

    по 1 капле ЭМ фенхеля и лайма на
    1 ст.л. оливкового масла
    1 ст. белого вина
    1 измельчённый зубчик чеснока
    1 мелконарезанная головка лука
    соль, перец по вкусу
    Вымачивать рыбу около 3 часов.

    Источник: zhealthinfo.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  11. #11
    Полосатый шарф Аватар для Manga
    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Мск
    Возраст
    40
    Сообщений
    849
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Arti, а Вы на какое количество глинтвейна капали? А то у меня корица только молотая и это потом просто аттракцион какой-то - пить с ней глинтвейн, хочу эфиром заменить...

    Я все чешу репу, куда б свой чеснок применить, а то простаивает...

    Я периодически в запеканку и бисквитный кекс капаю по 1-2 капли эфиров корицы, мандарина, лимона или горького миндаля (который очищенный), мне очень нравится.
    Пробовала еще мед ароматизировать, но тут уж скорее я эфиры принимала внутрь, размешивая в меде - 1 каплю танжерина на чайную ложку меда - в целом вкусно, но очень концентрированно. поэтому думаю, что ароматизировать мед идея очень хорошая, главное - не переборщить

    А вообще надо начать как-то активнее эфирами на кухне пользоваться, ведь это такой простор для фантазии!
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •