Готовим с эфирными маслами
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Готовим с эфирными маслами

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    ПЮРЕ ИЗ МАНГО С СОСНОВЫМ МАСЛОМ
    Рецепт знаменитого Хестона Блюменталя

    Это пюре можно подавать со свежими фруктами, например с ананасом или бананами.
    Ингредиенты
    3 спелых манго или 250 г мангового пюре
    Эфирное масло сосны (хвоя) 1-2 капли
    50 г сливочного масла

    Приготовление:
    Очистить манго от кожуры, удалить косточку.
    Измельчить манго в кухонном комбайне в пюре, выложить в кастрюльку,
    добавить сливочное масло и прогреть на слабом огне 15-20 минут.
    Снова пропустить через кухонный комбайн.
    Добавить 1-2 капли соснового масла.
    Перед подачей охладить в холодильнике.
    Carpe diem...

  2. #2

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    612
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Внесу свою лепту.
    Тушила кролика с лисичками и сельдереем в сливках, добавляла по капельке эфирки майорана и черного перца - очень достойно!
    Еще варю кашу пшенную на сливках, капаю 3 капли апельсина, была бы ваниль ее бы тоже капнула, а так - ванилин.. Иногда еще корицы капельку добавляю. Аромат бесподобный! Я не очень пшено люблю, а эту кашку лопаю.
    В рагу из баранины и в лагман отлично идут майоран, розмарин, черный перец по капле.
    В кофе еще кардамон, корицу и мускатный орех иногда - в пакет с зернами капаю, хватает.

  3. #3
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    off-top: ваниль , все-таки, с помощью растворителей получают - абсолюты лучше в еду не добавлять. А вот аромат свежих стручков ванили, действительно, ни с чем не сравним - так что рекомендую свежие стручки покупать, они сеййчас много где продаются.
    Carpe diem...

  4. #4

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    56
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    у меня есть спец банка со стручками ванили, насыпаю туда рафинад , а потом к кофею ...классно, мне все хочется попробовать кофе эм мяты ароматизировать

  5. #5
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Marus'ka Посмотреть сообщение
    В рагу из баранины и в лагман отлично идут майоран, розмарин, черный перец по капле.
    Тоже решила попробовать. Делала бараньи голяшки: выдержать (обильно смазать и дать настояться) голяшки в маринаде (оливковое масло, лимонный сок, смесь перцев и ЭМ майорана и розмарина), нашпиговать чесноком и запекать в духовке в пакете для запекания. Очень вкусно!
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  6. #6

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    612
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Славяна, рада, что Вам понравилось.
    Последнее, что пробовала - это черный перец, петрушку и тимьян в салат добавить. Делала оливье по этому рецепту (кстати, классный рецепт!), в заправку добавила ЭМ перца, тимьяна и петрушки по 2 капли,отлично получилось!

  7. #7
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    Marus'ka, а не много 6 капель эфиров? Не в плане предосторожности, а в плане убойности вкуса? Просто я когда раз капнула 2 капли любистока в кастрюлю с супом, то у меня было ощущение, что там только эфир любистока.
    А когда в глинтвейн по капле добавила корицы, мускатного ореха, лимона, то ощущение было, что в чашке одеколон.
    В общем, много эфиров тотально портят вкус. Поэтому главное - не перебухать.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #8

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    56
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    люблю квашеную капустку с эм можжевельника кушать, и пищеварение хорошее и отеков утром на глазах нет, и в бигос добавляла, только в вине растворив,с укропом
    кофе с мятой не понравилось, прям корвалол в чашке померещился...

  9. #9
    Аватар для AnibaRosaeodora
    Регистрация
    15.02.2008
    Возраст
    53
    Сообщений
    113
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    А я обычно в меренги добавляю эфирное масло розы из расчета 1к. на 1 белок. Вкус от этого не меняется, но аромат чарующий .

  10. #10

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    612
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Arti, наверное, много, но у меня есть два оправдания: 1. там салата нехилая такая горка, по объему - 3хлитровая салатница, и 2. салат холодный. Как-то там эфирки меньше благоухают, чем в горячем. Я на глинтвейн тоже максимум 2 капли капаю на литр, а тут начала по одной - мало, ну добавила еще по одной.

  11. #11
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Маринад для мяса.

    по 1 капле ЭМ тимьяна, майорана, гвоздики, апельсина сладкого/ мандарина на
    2 ст. л. оливкового масла
    1 ст. красного вина
    2 измельчённых зубчика чеснока
    1 мелконарезанная головка лука
    соль, перец по вкусу.
    Вымачивать мясо в маринаде около 6 часов.

    Маринад для курицы.

    4 ст.л. мёда
    1 бокал белого вина или яблочного сидра
    по 2 капли ЭМ апельсина сладкого и лимона
    Вымачивать 1/2 часа. Для курицы гриль или запекания в духовке.

    Маринад для курицы гриль.

    4 ст.л. мёда
    2 ч.л. горчицы
    по 2 капли ЭМ апельсина сладкого и лимона
    (по желанию 1 ст. л. абрикосового джема).

    Маринад для рыбы.

    по 1 капле ЭМ фенхеля и лайма на
    1 ст.л. оливкового масла
    1 ст. белого вина
    1 измельчённый зубчик чеснока
    1 мелконарезанная головка лука
    соль, перец по вкусу
    Вымачивать рыбу около 3 часов.

    Источник: zhealthinfo.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •