Цитата Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Esna Вы говорили о 200 тысячах, ведь так? Я о таких случаях и спрашивала. Таких животных вообще немного и их не так просто найти
Это где такие чудеса выводят?
Shtuchka, давайте не будем передергивать, ага? Я говорила о том, что сам факт того, что котенок достался человеку за большие деньги, не исключает возможность жестокого с ним обращения. Придется мне процитировать саму себя:"Если человек бездушный, то он и котенка, купленного за 200 000 рублей, может легко выбросить на помойку или утопить. Все будет зависеть исключительно от того, насколько для него ощутима эта сумма". По поводу второго передергивания ("чудес") - что ж, вижу, что Вы не поняли моего грустного юмора. Там ключевые слова были "не надо".
Конечно, котяток и раньше всяких странных находили, кто бы спорил. Генные мутации еще никто не отменял. А вот закрепление этих мутаций - это уже и будет, упрощенно говоря, выведение необычной, всем на удивление, породы. К гену, отвечающему за тот или иной внешний признак, может быть "прицеплен" ген какой-либо болезни. Соответственно, закрепляя какие-то внешние признаки, можно разбудить и эти нежелательный гены. Чем более упорна борьба за чистоту породы, тем выше вероятность появления нежелательных признаков, которые ранее находились в рецессивном состоянии. И это уже не проблема какого-то неблагонадежного питомника, злоупотребляющего инбридингом, а, по сути - издержки работы над выведением пород.
На всякий случай, в завершение, еще раз поясню свою мысль: всякие необычные и оригинальные кошки может и нужны человеку (или определенному кругу людей), а вот нужны ли они природе и, в частности, кошачьему генофонду - это очень большой вопрос. Собственно, с этой точки зрения меня тема и волнует. В таком деле очень важно чувство меры и понимания границ. Поэтому (ИМХО) было бы благом, если бы люди особо не увлекались этими генетическими играми, не превращали все это в моду и, не дай Бог - в коммерческое предприятие.