-
Esna Вы говорили о 200 тысячах, ведь так? Я о таких случаях и спрашивала. Таких животных вообще немного и их не так просто найти 
Мне самой не нравятся вислоушки, сфинксы и керлы. Мне нравятся кошки похожие на диких. Но против них тоже ничего не могу сказать.
Эээээ.... "для забавы и оригинальности пытаться вывести лося с пушистым хвостом или волка-"сфинкса" Это где такие чудеса выводят? :О
Кстати, вислоушек встречали на Дальнем востоке еще двести лет назад - их не выводили специально, не вживляли им гены насильно. Первого Керла подобрали на улице в восьмидесятых годах. О голеньких котятах известно очень давно их находили в разных местах, самых старых в местах, где жили мексиканские индейцы.
Повторюсь, лично мне такие не очень нравятся.
Вы все правильно говорите про селекцию, но такое скрещивание может касаться животноводства в с/х, когда работа направлена на развитие одного признака: шерсть у пушных, молоко у коровы и т.п. С кошками не так - никто не пустит в разведение котенка с болезнью, которая передается генетически. Почему? Такие были. Они в черном списке. С тем питомником никто не работает, своих кошек на вязки не дает и не продает. Сейчас информация расходится быстро. Никто не хочет рисковать. В одиночку питомник существовать не сможет, только в сообществе.
Древние породы: ангора, корат, абиссины, вислоушки, сиамы, персы, тайские, мэйн-кун, японская короткохвостая, европейская короткошерстная, норвежская лесная... Другой вопрос, когда какая-либо порода была официально зарегестрирована. Еще и международных фелинологических систем несколько: в одной раньше зарегили породу, в другой позже, в третьей может её и вовсе еще нет.
Уф, накатала опять гору, язык на плече.... Прошу прощения, но данная тема очень обширна. Если мы сейчас начнем каждый момент обсуждать, то форум превратится в кошачий. Извините, если кому не ответила.
Добавлено через 8 минут
Славяна ладно добьем-таки тему
Заводчики активно принимают участие в акции "потеряшки". Берут к себе бездомных животных на передержку. Моя знакомая владелица питомника недавно очередного котика подобрала прям с оживленной трассы с ужасными ранами. Вылечила, поставила прививки, кастрировали его в клинике и уже живет котик у новых хозяев. 
Добавлено через 59 минут
Еще немного инфы. Как должна происходить покупка животного в нормальном питомнике.
Хороший заводчик не будет продавать своих животных на выставках и не сдаст их в зоомагазин. Желательно собрать побольше информации о питомнике (не путать с клубом)и, по возможности, пообщаться с выходцами из него 
Если вы выразили желание купить котенка, то с Вами начинают общаться: задавать вопросы про опыт с кошками, спрашивают для каких целей хотите взять, есть ли дети в семье и другие животные и т.п. Вы в свою очередь задаете свои вопросы.
Далее Вам рассказывают об особенностях породы, объясняют, что котенка отдадут не ранее 2-3 месяцев (в этом возрасте они достаточно социализированы и могут переехать в новый дом) со всеми прививкам, вет паспортом и родословной. Вас не заманивают и не обещают чудненького котеночка, который, зуб дам, станет чемпионом.
Если исход такого разговора благоприятен и в случае, если на данный момент есть котята, то вас приглашают в гости на выбор. В случае, если вам кто-то приглянулся, то оставляется залог в размере 10% от общей стоимости и малыш считается зарезервированным.
Когда вы приходите забирать питомца, заключается стандартный договор. Потом дается первая консультация по всем вопросам содержания. Заводчик обязательно даст свой номер телефона для связи.
Далее начинаются проводы которебенка. Его гладят, целуют и желают всего хорошего. Одну из моих кошек я забирала из рук ревущей хозяйки. Теперь я с обеими хозяйками общаюсь, шлю им фотки. У меня полгода ушло на поиски и ожидание моих девиц, но я теперь нисколечки не жалею. Чего и вам желаю. 
В общем, кроме денег вам понадобиться много желания и терпения, и некоторого фанатизма и увлечения породой, а если Вы еще не готовы, то лучше повременить.
Если нужен просто друг, то лучше домуса любимуса не найти
Только не ходите на рынок за дешевой породой. Не обогащайте этих подонков
Последний раз редактировалось Shtuchka; 11.08.2009 в 17:34.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права