СПИД
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 148

Тема: СПИД

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

я не могу обсуждать это со своими, не имею права, но...
    пару месяцев назад увидела сына знакомой с его девушкой, лицо девушки показалось оч знакомым...вообщем, девочка вич-инфицирована, мальчику не сказала, его семья к ней уже относится как к родной, и девочка сообщать о своем диагнозе по-видимому не собирается...пыталась с ней поговорить-избегает меня с видом оскорбленной королевы...я поначалу даже подумала,что ошиблась, ан нет...
    если б пацан был в курсе, это был бы его выбор, который я б уважала, но так это смахивает на ведение быка на бойню в неведеньи...
    сказать я не могу...и не сказать не могу...
    и девочку можно понять...

Вес репутации
    45

Циля, думаю, что сказать об этом надо

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Циля, и я думаю, что сказать обязательно надо. Вернее даже девочке по башке настучать и сказать, что если любишь мальчика - скажи ему, иначе что это за любовь? Не любовь, а закапывание в гроб любимого человека. Дать ей шанс рассказать самой, а не скажет, тогда можно вмешаться.
    Я не против ВИЧ-больных, понимаю их, понимаю, как тяжело, но в конце концов и понимать надо, что намеренное заражение, намеренное умолчание - это уголовно наказуемое деяние.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    68

Циля , я бы сказала. И девочку эту понять СОВСЕМ не могу, как бы жаль ни было её.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    72

Циля за такое безответственное поведение еще и уголовная ответственность есть... А потом, что за отношения, которые начинаются с обмана? Думаю, надо сказать, намекнуть может хотя бы..
    Agent выздоравливайте! У меня муж тоже заболел, но я его уже почти подняла на ноги!

Вес репутации
    70

Циля, девочку я тоже понять не могу. Как-то это на подлость смахивает, это ж не вирус гриппа, а ВИЧ. Не дай бог такого никому, но, раз уж случилась эта беда, он должен знать правду.
    Вопрос, как поставить в известность, ведь врачебная тайна.

Вес репутации
    59

Циля, если вы уверены, что она инфецирована, то срочно нужно рассказать парню!!! Вы своим молчанием ставите под угрозу его жизнь!
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    0

нууу, фактически я не имела доступа к ее документам, знач юридической ответственности не несу....
    ну вобщем позвонила я его матери и сказала часть правды: про знакомство девочки с парнем, который уже умер у нас. моя приятельница - тетка умная, все поняла быстро...
    камень с души упал, если честно...

Вес репутации
    45

Циля, все правильно, молодец! Вот теперь интересно, как там дальше пойдет? Если не трудно, отпишитесь потом...

Вес репутации
    72

Циля согласна, вы очень правильно поступили! Пишите, как дальше все будет развиваться.

Вес репутации
    0

обязательно, я не успокоюсь, пока кровь не проверю...

Вес репутации
    70

Циля, вы все правильно сделали, молодец. И мы теперь не успокоимся, пишите все новости подробно.

Вес репутации
    67

Ну, направо-налево никто и не рассказывает. На месте девочки, конечно, не дай бог оказаться, это такая беда. Но и на месте мамы мальчика я была бы только благодарна за такую информацию. Непростая ситуация.

Вес репутации
    45

Marishka, зря вы так...Молчание в такой ситуации способствует новой трагедии..

Вес репутации
    75

Она могла бы с ним всю жизнь прожить, ни разу не поставив в опасность заражения, нарожать ему здоровых детей и счастливо дожить до старости. А что теперь? А теперь будет настоящая трагедия, ибо мама, которая про ВИЧ-инфекцию знает только то, что "СПИД-чума 20-го века" скорей всего начнет "охоту на ведьм". И девочке точно не позавидуешь, и не из-за ее ВИЧ-статуса, а из-за того, что теперь про ее болезнь будут знать все и вся
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    41

Ситуация просто офигенская - "сказать-не сказать" это соломоново решение.
    Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
    Она могла бы с ним всю жизнь прожить, ни разу не поставив в опасность заражения, нарожать ему здоровых детей и счастливо дожить до старости.
    Если честно, я не знаю, как можно нарожать детей не заразив мужчину?
    Тут точно нет правых и виноватых - всё на столько серьёзно, что однозначного решения вряд ли можно добиться. Я знаю мч, который в своё время встречался с девушкой, конечно не только целовались, интим без предохранения, а потом узнал, что она умерла, диагноз ВИЧ. Вот он пока результатов анализов ждал даже ни о чём другом думать не мог, только беспробудно пил водку. Это очень страшно, никому такого не пожелаешь Анализы дали отрицательный результат.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    34

МашунькаТверь, "Если честно, я не знаю, как можно нарожать детей не заразив мужчину?... Анализы дали отрицательный результат." - получается, даже в таком случае можно. а зная о своем диагнозе, проходя соответствующее лечение, почему нет? врачи утверждают: не отказывайте в праве на счастье материнства зараженным женщинам, не обязательно заразятся ребенок и отец, в конце концов, искуственное оплодотворение не отменяли пока.
    Цыля, теперь познакомьту маму не только с диагнозом, но и с тем, что это отнюдь не приговор ее сыну: жизнь с вич
    У меня ангельское терпение, но оно быстро заканчивается

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

По-моему - не зря. Поддерживаю Маришку. Ситуация сложная и в ней нет правильного решения. Что, если у тебя СПИД, то и любить нельзя? С чего все взяли что девочка подвергла его риску?!? Мне кажется, что не было сделано все возможное для того, чтобы девочка сама рассказала. Рассказать родителям мальчика безусловно проще.
    Что сделано, то сделано и поздно рассуждать о правильности.

Получила вчера посылочку с маслами - такое счастье! Ни одно масло не вызывало у меня столько эмоций как нероли и роза!!! Аромат нероли ласковый, цветочно-цитрусовый, обволакивающий и так не похож на петитгрейн))
    Но больше всего вызвал удивление бергамот - совсем не похож на аромат бергамотового чая - намного мягче, цитрусовее)))

Вес репутации
    70

Ну хорошо, если девочка уже все сама рассказала, и их отношения - это осознанный выбор мальчика. А если нет? Просто надеяться и ждать, что она окажется до конца честной?
    Попробуйте просто представить, что это Ваши знакомые, и Ваш сын. Знать всегда лучше, чем не знать.
    И совсем необязательно, что будут знать все и вся, может, они окажутся вполне деликатными и понимающими людьми. Зачем так плохо думать о людях.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Можно было узнать как она препятствует заражению любимого, убедить самой все рассказать. Да, это возможно был бы не один-два разговора, это отняло бы силы, время, потребовало бы выдержки, эмоций и море напряжения, но...
    А так получается что можно плохо думать о девочке (считать что она намеренно заражает мальчика) и от этого надо защититься, но нельзя плохо думать о родителях мальчика...
    Эта тема морального выбора мне неприятна и нельзя сказать что кто-то прав, а кто-то нет - жизнь рассудит, тем более, что "после боя кулаками не машут". Больше в этой теме не участвую.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права