Ну и мои 5 копеек)) я за длинные волосы. Они у меня длинные почти всю жизнь, но был период в старших классах, когда постригла сначала до лопаток, а потом каре. Сейчас смотрю на те фотографии и понимаю, что это выглядело так себе. Просто тогда мне никто не объяснил, что длинные волосы можно тоже красиво носить или сделать "лесенку", например, а то всё коса да коса. К выпускному я их всё-таки отрастила, а потом - была-не была - постриглась очень коротко, покрасилась в вишнёвый цвет. В принципе, мне шло, но нужно было каждый день делать укладку, обновлять стрижку и цвет - с длинными такой возни не было. А потом мне всё равно захотелось обратно длинные волосы, мне даже снилось, что я с длинными, и я стала их отращивать. Сейчас они ниже лопаток, но есть и более короткие пряди, т.к. была "лесенка". Я обожаю свои волосы, стараюсь ухаживать за ними. Самая главная проблема для меня - жирность у корней. Когда они чистые - выглядят как в рекламе, но через 2-3 дня, естественно, нет.
И ещё: я несколько лет красилась в блондинку, естественно, волосы стали хуже. А неделю назад я перекрасилась в свой родной цвет (русый-шатен). И мне очень нравится! теперь буду продолжать восстанавливать волосы и не придётся мучить их краской каждый месяц))