Средства для умывания домашнего изготовления
Показано с 1 по 20 из 574

Тема: Средства для умывания домашнего изготовления

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    66

Вообще, в отсутствии в гидрофильной умывалке других ПАВов есть определенный смысл. Например, хадековские гидрофильные масла не рекомендуют использовать вместе с пенообразующими средствами, иначе снижается эффективность масла. Каждый раз про это вспоминаю, когда в аквасольную умывалку лью моющую основу. Но и без нее не комфортно, остается субъективное ощущение недостаточного очищения.
    Последний раз редактировалось Acacia; 08.08.2009 в 01:05.

Вес репутации
    34

моя умывалка на отваре мукуросси и аквасоле испортилась за 4 дня появился запах плесени, хотя консистенция не изменилась.
    добавляла туда ЭКГ довольно щедро, 1 ч.л. на 120 мл (он у меня в сухом виде). Может больше надо было? Или все-таки ЭКГ не достаточно для консервирования?

наверное придецца делать умывалки совсем маленькими объемами, миликов по 50, пока не обзаведусь каким-нить более ядерным консервантом...
    Последний раз редактировалось astral_woman; 12.08.2009 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

astral_woman, про ЭКГ не подскажу, к сожалению, а про гель Алоэ с Аромазона - у него в составе есть ксантан, насколько я знаю, именно поэтому он по консистенции гель (алоэ с Аромарти - водичка по консистенции, из аптечных ампул - тоже). Сок алоэ в аптеках можно найти, он в более слабой концентрации, чем гель алоэ косметический (если не ошибаюсь).

Вес репутации
    34

тестирую на себе умывалку на овсяных хлопьях - чистых, без дополнительных добавок, чтобы понять, как они на меня действуют. Запариваю горячей водой в баночку 50 гр., при умывании беру небольшое количество этой кашицы, немного размачиваю в ладошке и наношу на лицо. Образуется как бы гель - такая скользящая мягкая жидкость.
    Вроде очищает, хотя по порам этого особо не видно, но лицо после такого умывания свежее, не скрипит, но чистое, жирности не остается. Но и не стягивает, как некоторые писали. Но умываюсь овсянкой только по утрам - для вечера такого очищения мне будет явно недостаточно, плюс макияж еще надо смыть. Так что на вечер у меня умывалка с аквасолом, а утром овсянка.

но черные точки все равно беспокоят посмотрим, что дальше будет.

единственный вопрос: каков вообще толк от такой умывалки? я имею в виду овсянку? в самой овсянке ведь мало полезностей для лица, наверное ее надо все-таки чем-то обогащать? или достаточно будет, чтобы она просто хорошо очищала? все никак не могу определить для себя, какова функция умывалки - просто очистить или еще и что-то полезное привнести?

Добавлено через 3 минуты

кстати, по поводу моего предыдущего поста об умывалке с аква солом, которая у меня быстро испортилась.
    Видимо там было дело в большом количестве отвара мукуросси. Сделала умывалку чисто на аква соле, плюс небольшое количество мукуросси чтобы развести аквасол - хранится уже почти месяц в холодильнике прекрасно. Законсервирован ЭКГ
    Последний раз редактировалось astral_woman; 31.08.2009 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

astral_woman, попробуйте капельку розмарина в умывалку добавить, у меня от него "дарматически" за короткий срок в свое время черные точки посветлели, жаль что совсем не исчезли

Вес репутации
    49

astral_woman , а в теме Аюрведический убтан много всего для обогащения овсянки можно найти , у меня наоборот - я убтан обогащаю овсянкой )
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    70

А я овсянку не запариваю, прямо сухую (молотую в кофемолке) на мокрое лицо. Она начинает эмульсию прямо на лице образовывать, очень мягко и хорошо очищает.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Сделала в командировку пасту, основываясь на рецепте Славяны.
    состав получился такой (пишу в частях по объему, ибо проценты примерно посчитала заранее - а бумажку, естественно, выкинула - и отмеряла какой-то нестандартной ложкой):

Кокамидопропилбетаин 1 ч
    Глина красная 2 ч (смягчает, питает)
    Глина белая 1 ч (очищает)
    Какао масло 1 ч (питает)
    Кокос масло 2 ч (любимое масло для мордочки, придает бархатистость)
    Пальмоядровое масло 1 ч (эксперимент, из описания - "по свойствам близко к кокосовому")
    Абрикосовых косточек масло 1 ч (противовоспалительное, тонизирующее, смягчает, увлажняет)
    Хвощ трава 0,5 ч (вяжущие свойства, сокращает поры, снижает жирность)
    Мёд 1 ч (питает, витиминизирует)
    Овсянка молотая 4 ч (очищает, лёгкий скраб)
    Экстракт зеленого чая 0,2 ч (вяжущее, тонизирующее, для ухода за комби-кожей)

Эфиры не добавляла, т.к. смесь готовила на период отдыха.

Дает легкую нежную пенку, приятно скрабит. Хорошо матирует Т-зону.

За 6 дней использования кожа почистилась (тут, правда, еще с циклом совпало, так что эксперимент надо продолжить), поры на лбу подсократились и обесцветились. Поры на носу еще держатся (но я верю, что всё-таки одолею их). Слегка осветлилась кожа, но ей уже пора (остатки январского загара сходят).
    Мыла этим составом лицо и пару раз тело, тушке тоже понравилось.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    31

Завелся у меня такой эмульгатор INCI: Hydrogenated Palm Glyceride, и не то он и не се, думала куда его пристроить и сделала крем-маску умывалку и мне ну очень понравилось. А главное я туда наконец-то засунула свой любимый гассул, а то предыдущие гели у меня расслаивались
    Вода 150мл
    Мецерат ройбош на оливке 13гр
    Гассул 10мл (можно даже побольше)
    Эмульгатор 10гр
    Гуаровая камедь 1мл
    Консервант
    ЭМ сандал, петитгрей, мирт по 10к

Крем очень нежный, очищает отлично, кожа после него мягкая, порки хорошо чистит и подтягивает.
    Масло + эмульгатор нагрела, воду нагрела отдельно. Отдельно развела гассул с водой. В масло высыпала камедь и взбила вливая горячую воду.
    Смешивала сильным стоячим миксером. Потом добавила гассул. После остывания ввела консервант и эфиры.

Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10041
    Последний раз редактировалось Olik; 03.06.2012 в 02:15.

Вес репутации
    62

Третий раз делаю вечернюю умывалку/средство для снятия макияжа - она уже просто must have, обалденный аромат и мгновенное снятие всей косметики, включая водостойкую тушь, при этом не сушит кожу.
    Все компоненты отмеряю мерными ложками

Состав на 100 мл:
    МФ
    Масло миндаля - 7,5 мл
    Масло абрикоса - 7,5 мл
    Мацерат ванили на кокосе - 5 мл

polawax - 2 ложечки по 5 мл капелек
    цетеариловый спирт - 10-12 капелек

ВФ
    вода/гидролат - 70 мл
    кокамидопропилбетаин - 1 мл
    сухое молоко - 30 мл
    порошок йогурта - 2 мл
    сухой экстракт клубники - 1 мл

биозол, никкогард (консервирую хорошенько, т.к. умывалка ездит со мной в командировки, а расходуется не слишком быстро - 100 мл хватает чуть больше, чем на месяц ежедневного использования)

Приготовление обычное: нагреваю миндаль и абрикос с эмульгатором, цетеарилом и консервантами, когда расплавятся - вливаю тёплую воду/гидролат с предварительно растворенными сухим молоком, кокамидом и экстрактами. Буквально на две секунды включаю мини-миксер (чтобы доразошлось то, что не всегда активно хочет растворяться, кокамид у меня вот вечно комкуется), вливаю мацерат ванили и дальше уже вымешиваю ложечкой пока не остынет до комнатной температуры.
    Получается негустой крем с великолепным ароматом - молоко, клубника и ваниль
    Правда, на лице практически не пенится, но оно мне и не надо
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    49

Mirror а пениться особо и нечему, если только ПАВа побольше добавить. А у вас кожа какая?

Вес репутации
    62

Markiza, ага, я понимаю, что нечему
    Кожа комбинированная, щеки нормальные, Т-зона жирная, с расширенными порами и комедонами на носу, при этом вечно обезвоженная и чувствительная, плюс склонность к аллергиям и всячески реакциям

Достаточно бывает чуть-чуть психануть и всё, щеки начинают гореть, а на следующий день покрываются такой тоненькой воспаленной корочкой, которую потом неделю сводить приходится Поэтому просто-таки вынуждена пребывать в хронически спокойном и жизнерадостном настроении

Вес репутации
    31

Mirror, расшифруйте что такое
    polawax - 2 ложечки по 5 мл капелек
    цетеариловый спирт - 10-12 капелек
    У вас цетеариловый спирт жидкий, каплями? А если в мл, то это не много?

Вес репутации
    62

ees, я "капельками" называю гранулы. Они же горошинки, шарики и т.п.
    А polawax это эмульгирующий воск, он тоже горошинками, вот эти горошинки я два раза зачерпываю пятимиллилитровой ложкой, получается около 5,3 - 5,5 г.
    Извините, если запутала

Вес репутации
    28

Mirror
    Как думаете, если polawax заменить на Твин - можно без кокамидопропилбетаина обойтись?

Вес репутации
    62

Burashka, хороший вопрос Твинами никогда не пользовалась, прекрасной опробованной заменой является минимальное добавление экстракта мыльного ореха. Попробуйте намешать без ПАВов вообще, у меня знакомая девочка делает без них, тоже прекрасно снимается макияж. Я использую данный крем преимущественно как раз для снятия макияжа, более глубокую очистку кожи делаю другими средствами
    Тьфу, невнимательно Вас прочитала, не увидела про замену полавакса.
    Если Ваши кожа и глаза хорошо относятся к твинам, то попробуйте. Теоретически должно получиться.
    Последний раз редактировалось Mirror; 22.08.2012 в 23:36.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Mirror, а Вы потом еще пастой для умывания не пользовались? Поры в итоге почистились?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    62

Manga, пользовалась еще пару недель, поры на лбу стали заметно почище и обратно тьфу-тьфу пока не забиваются, нос непобедим. Потом замучилась отдельно отмывать глаза (их-то пастой не потереть) и перешла на этот умывальный крем. Сокращение пор в первое время использования пасты было, по-видимому, всё-таки за счёт циклических глюков.Теперь пробую стянуть лоб тоником с квасцами.

правда, кажется, фиг что сейчас стянешь, у нас тут +35, в лучшем случае - весь жир из организма вытопится через самые широкие поры

Ваши права