Средства для умывания домашнего изготовления
Показано с 1 по 20 из 574

Тема: Средства для умывания домашнего изготовления

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    70

Я на Аквасоле делаю умывалочку, и даже использую ее в интимном умывании, не сушит, мне нравится.
    Назову её "Универсальная".
    Жожоба Аквасол - 1 ст. ложка хлопьев
    Вода (гидролат) горячая - 2 ст. ложки
    Рисовое масло - 1 ст. ложка (можно взять любое подходящее масло или смесь)
    Брусники сухой экстракт 1/2 мал. ложечки Аромарти 1,25мл
    Молочная кислота 1/3-1/2 мал. ложечки Аромарти 1,25мл, растворенная в 5мл теплой воды (гидролата)
    Биозол (в наст. боярышника) - 10 капель
    Чайное дерево - 3к
    Герань - 2к
    Лаванда - 2к

Смешать 1 ст. ложку хлопьев Аквасола с 2 ст. ложками горячей воды или гидролата, мешать, пока не разойдутся. Получится прозрачный гель, не слишком густой. Добавить жидкое масло (у меня было комнатной температуры), мешать, пока гель не станет однородным, он будет белого цвета. Я выбрала рис, поскольку оно считается гипоаллергенным, восстанавливает баланс кожи. Консистенция получается как раз для помпы. Добавить разведенную молочную (лимонную тоже пробовала) кислоту. Добавить брусничный экстракт (это по желанию, для цвета). Я экстракт не разводила, а добавила прямо в гель, при помешивании он скоро растворился полностью. Потом биозол, эфиры, и средство готово. Оно при смешивании с водой образует эмульсию, мягко очищает, не сушит. Количество масла можно увеличивать в зависимости от сухости кожи.

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9634
    Последний раз редактировалось Olik; 20.12.2011 в 01:32.

Вес репутации
    66

Ирина-Эльвира, выглядит симпатично А очищает хорошо? Я в аквасольные умывалки добавляю еще нейтральной моющей базы. Хоть аквасол и сам по себе ПАВ, конечно.

Вес репутации
    70

Acacia, задумывалась она как интимная, и в этом устраивает полностью. Для лица, как мягкое средство на каждый день, хорошо, удаляет жир, грязь. Косметику смывает, но не за 1 раз, пару раз требуется. И наносить достаточно много, повозить по лицу, чтобы "собрать" всю грязь, а потом смыть. Все-таки это очень мягкий ПАВ.
    Конечно, более сильное очищение тоже нужно, ну хотя бы пару раз в неделю, и скраб 1 разик.

Вес репутации
    66

Вообще, в отсутствии в гидрофильной умывалке других ПАВов есть определенный смысл. Например, хадековские гидрофильные масла не рекомендуют использовать вместе с пенообразующими средствами, иначе снижается эффективность масла. Каждый раз про это вспоминаю, когда в аквасольную умывалку лью моющую основу. Но и без нее не комфортно, остается субъективное ощущение недостаточного очищения.
    Последний раз редактировалось Acacia; 08.08.2009 в 01:05.

Вес репутации
    34

моя умывалка на отваре мукуросси и аквасоле испортилась за 4 дня появился запах плесени, хотя консистенция не изменилась.
    добавляла туда ЭКГ довольно щедро, 1 ч.л. на 120 мл (он у меня в сухом виде). Может больше надо было? Или все-таки ЭКГ не достаточно для консервирования?

наверное придецца делать умывалки совсем маленькими объемами, миликов по 50, пока не обзаведусь каким-нить более ядерным консервантом...
    Последний раз редактировалось astral_woman; 12.08.2009 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

astral_woman, про ЭКГ не подскажу, к сожалению, а про гель Алоэ с Аромазона - у него в составе есть ксантан, насколько я знаю, именно поэтому он по консистенции гель (алоэ с Аромарти - водичка по консистенции, из аптечных ампул - тоже). Сок алоэ в аптеках можно найти, он в более слабой концентрации, чем гель алоэ косметический (если не ошибаюсь).

Вес репутации
    34

тестирую на себе умывалку на овсяных хлопьях - чистых, без дополнительных добавок, чтобы понять, как они на меня действуют. Запариваю горячей водой в баночку 50 гр., при умывании беру небольшое количество этой кашицы, немного размачиваю в ладошке и наношу на лицо. Образуется как бы гель - такая скользящая мягкая жидкость.
    Вроде очищает, хотя по порам этого особо не видно, но лицо после такого умывания свежее, не скрипит, но чистое, жирности не остается. Но и не стягивает, как некоторые писали. Но умываюсь овсянкой только по утрам - для вечера такого очищения мне будет явно недостаточно, плюс макияж еще надо смыть. Так что на вечер у меня умывалка с аквасолом, а утром овсянка.

но черные точки все равно беспокоят посмотрим, что дальше будет.

единственный вопрос: каков вообще толк от такой умывалки? я имею в виду овсянку? в самой овсянке ведь мало полезностей для лица, наверное ее надо все-таки чем-то обогащать? или достаточно будет, чтобы она просто хорошо очищала? все никак не могу определить для себя, какова функция умывалки - просто очистить или еще и что-то полезное привнести?

Добавлено через 3 минуты

кстати, по поводу моего предыдущего поста об умывалке с аква солом, которая у меня быстро испортилась.
    Видимо там было дело в большом количестве отвара мукуросси. Сделала умывалку чисто на аква соле, плюс небольшое количество мукуросси чтобы развести аквасол - хранится уже почти месяц в холодильнике прекрасно. Законсервирован ЭКГ
    Последний раз редактировалось astral_woman; 31.08.2009 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Сделала в командировку пасту, основываясь на рецепте Славяны.
    состав получился такой (пишу в частях по объему, ибо проценты примерно посчитала заранее - а бумажку, естественно, выкинула - и отмеряла какой-то нестандартной ложкой):

Кокамидопропилбетаин 1 ч
    Глина красная 2 ч (смягчает, питает)
    Глина белая 1 ч (очищает)
    Какао масло 1 ч (питает)
    Кокос масло 2 ч (любимое масло для мордочки, придает бархатистость)
    Пальмоядровое масло 1 ч (эксперимент, из описания - "по свойствам близко к кокосовому")
    Абрикосовых косточек масло 1 ч (противовоспалительное, тонизирующее, смягчает, увлажняет)
    Хвощ трава 0,5 ч (вяжущие свойства, сокращает поры, снижает жирность)
    Мёд 1 ч (питает, витиминизирует)
    Овсянка молотая 4 ч (очищает, лёгкий скраб)
    Экстракт зеленого чая 0,2 ч (вяжущее, тонизирующее, для ухода за комби-кожей)

Эфиры не добавляла, т.к. смесь готовила на период отдыха.

Дает легкую нежную пенку, приятно скрабит. Хорошо матирует Т-зону.

За 6 дней использования кожа почистилась (тут, правда, еще с циклом совпало, так что эксперимент надо продолжить), поры на лбу подсократились и обесцветились. Поры на носу еще держатся (но я верю, что всё-таки одолею их). Слегка осветлилась кожа, но ей уже пора (остатки январского загара сходят).
    Мыла этим составом лицо и пару раз тело, тушке тоже понравилось.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    31

Завелся у меня такой эмульгатор INCI: Hydrogenated Palm Glyceride, и не то он и не се, думала куда его пристроить и сделала крем-маску умывалку и мне ну очень понравилось. А главное я туда наконец-то засунула свой любимый гассул, а то предыдущие гели у меня расслаивались
    Вода 150мл
    Мецерат ройбош на оливке 13гр
    Гассул 10мл (можно даже побольше)
    Эмульгатор 10гр
    Гуаровая камедь 1мл
    Консервант
    ЭМ сандал, петитгрей, мирт по 10к

Крем очень нежный, очищает отлично, кожа после него мягкая, порки хорошо чистит и подтягивает.
    Масло + эмульгатор нагрела, воду нагрела отдельно. Отдельно развела гассул с водой. В масло высыпала камедь и взбила вливая горячую воду.
    Смешивала сильным стоячим миксером. Потом добавила гассул. После остывания ввела консервант и эфиры.

Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10041
    Последний раз редактировалось Olik; 03.06.2012 в 02:15.

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Mirror, а Вы потом еще пастой для умывания не пользовались? Поры в итоге почистились?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    34

Ирина-Эльвира,
    а какой у вас объем умывалки получился на выходе? в вашем рецепте ведь всего 4 ст. л. жидкости, да? т.е. это примерно на выходе дает 40 мл?

просто я пытаюсь высчитать пропорции - у меня с этим всегда туго ))))

Вес репутации
    70

astral_woman, получается около 50 мл.
    Столовую ложку я брала от Аромарти, на ней объем стоит 15 мл. 2 ложки жидкости и 1 ложка жидкого масла - это уже 45 мл. Хлопьев тоже ложка (я даже с горкой брала), но они растворяются в жидкости, хотя какой-то объем тоже добавляют. И миликов 5 воды на растворение лим. кислоты. Вот где-то так.

Вес репутации
    33

Вот созрел вопрос по поводу умывалки. Читала, что солодка обладает очистительными свойствами. А можно в очищающий крем добавить вместо гидролатов и воды отвар солодки? В таком приблизительно составе:, отвар солодки, 25-30% масла (в т.ч. касторовое масло, минд. масло, глицерин), эмульгатор, кстантан, биозол.

Ваши права