Арти

Я кажется нашла ту статью, из которой вы всего этого нахватались, - бред какой-то - в эмульсиях масло в воде больше воды, в эмульсиях вода в масле больше масла - чухня какая
не, про то что вода в масле, это когда масла больше там не было, я понимаю , что это глупость

Тот же никколипид - эмульгатор масло в воде. Но он мало того, что увлажняет, так и защищает ДНК клетки. Строит кирпичики кожи обратно. Хотела бы я посмотреть на исследования, в которых будет утверждаться обратное
вот честно говоря этого я не поняла тоже, т.к. в описаниях многих эмульгаторов м/в описываются их благотворные влияния....

И сразу не впадайте в панику. Все будет хорошо. И верьте больше каким-то серьезным статьям, а не научно-популярным.
Заявляю вам со всей ответственностью, что не верю научно популярным статьям, тем более, что очень уважаю науку,а не шарлотанские статьи, просто стало интересно разобраться. Спасибо, что помогаете. Просто я заметила, что от покупных кремов у меня кожа не стала сухой, но стала шелушиться, и крема нужно было все больше и больше, чувствовался некий дискомфорт, может быть это как раз из-за тех ПАВ и эмульгаторов что были в моих кремах, конечно же я не утверждаю, что все эмульгаторы м/в вредят

Ирина-Эльвира,
вот я тоже так подумала.
Спасибо девочки, что подсказали