Флудилка-27
Показано с 1 по 20 из 960

Тема: Флудилка-27

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Еще часть разговора вспомнилась. Там такой словесный понос был, что это сильно урезанный конспект.

- А у вас пихта прозрачная? А то нам предложили одно масло, но оно с живицей, мутное.
    - Прозрааааачная! Чистая-чистая. Борнилацетата много. Если тебе надо будет еще больше борнилацетата, то мы сделаем. Знаешь как повышают количество борнилацетата? Масло вымораживают и таким образом повышают его процент. Так что если тебе надо, то мы можем повысить.
    - Нет, не надо. 30 - это уже достаточно много и хорошо.

Вообще я почему-то хочу пихту именно в России купить. Ну рука не поднимается покупать ее за границей. И не только потому, что переплата в несколько раз получается. А еще и потому, что у нас все-таки производят достаточно высококачественное масло пихты (мы проверяли). И уж это-то в конце концов мы можем купить на Родине, не бегая по заграницам.
    Ну и отечественного производителя поддержим заодно. А то если уж у нас кто-то умудрился даже тысячелистник произвести, то в этом видятся большие и светлые перспективы.

Добавлено через 5 минут

novi4ok, не скажите. Дикорастущий тысячелистник - не самое хорошее сырье. Поэтому его и культивируют. Потому что из дикорастущего получаются масла плохого качества и практически без хамазулена. Или с малым содержанием оного.
    К тому же тысячелистник - не самое эфироносное растение. В нем совсем мало масла, поэтому сырья надо очень много.
    А солярки сколько уйдет на многочасовую перегонку!
    Так что с этих огромных полей, может, и получишь максимум 5 кг.
    А ведь ободрать-то их тоже кто-то должен. Сбор сырья для эфирного масла, как правило, происходит вручную.
    Да и еще много факторов.
    Так что много полей - это даже не пол дела. Это так... только предпосылка.

Добавлено через 2 часа 2 минуты

Чего-то у меня сегодня какой-то сельскохозяйственный день.
    У нас есть родственники, которые держат пасеку. И вот каждый год они приезжают к моим родителям мед продавать. Родители им подгоняют клиентуру, а они им за это подарочки всякие дарят в виде запечатанной рамки, прополиса...
    Когда я только увлеклась маслами (лет пять назад), многое, в том числе и воск, найти было проблемой. И я попросила родственников привезти мне воска.
    Ну они понимают все по-своему. И вместо кусочка привезли мне головешку воска кг в несколько.
    Я этот воск распихивала потом направо и налево. Только в этом году он у меня закончился и я спокойно вздохнула.
    Надо сказать, что в предыдущие годы мама периодически спрашивала меня, попросить ли воск. На что я прям орала: "Неееет! Спасибо!" А потом и спрашивать меня перестали.
    И вот сегодня родственники с медом опять приезжали.
    Звонит мне сейчас мама и говорит, что они мне опять такую же головень воска приперли.
    Я в ужасе: "Зачем? Ты их что ль просила?"
    Мама: "Нет, они сами зачем-то привезли".
    Видимо, почувствовали, что у меня их воск закончился и решили срочно пополнить мои запасы.
    Так что ежель кто снова хочет воска пахучего, не стесняйтесь - пишите комменты к заказам. Отдам не дорого - просто так - спасибой обойдусь.
    Последний раз редактировалось Arti; 06.08.2009 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права