Спасибо за оперативность!! нет, задуман легкий крем. может гидролата побольше добавить, меньше порцию я могу сделать конечно, главное что соотношение правильное?
Спасибо за оперативность!! нет, задуман легкий крем. может гидролата побольше добавить, меньше порцию я могу сделать конечно, главное что соотношение правильное?
Пани Клякса , попробуйте для начала хотя бы сделать 30 % - ж.ф. , 70 % - в.ф. , мне даже 30 % - много... у меня кожа комби со склонностью к жирности - я , например, сейчас пользуюсь сывороткой на гилауронке , где у меня ж.в. - около 16 % , кстати , на глаза её же использую... т.к. она у меня с зеленым кофе...
делай , что должно и будь , что будет
девченки, спасибо, что образумелиа еси так?
5 авокадо и 5 вин. косточки
30 мл гидролата
1/2 ч.л воска
агар 1/2 коф ложки
биозол ???
аевит 1 капс
эфирных масел совсем немного капну, мож пару капельТ,к. сильно их не люблю
Здравствуйте!! Читаю форум и нахожу столько всего интересного!! Еще предстоит во многом разобраться, но вот созрел вопросик.
Насколько я поняла технологию изготовления крема, эмульгатор (напр, эм. каппа) + масла подогреваются на водяной бани . Затем вводятся гидролаты. С помощью миксера все перемешивается. Затем добавляются эфиры и консервант. А можно ли в смесь эмульгатор+масла добавлять гидролаты и др. масла (не разогретые). Суть в том, что у меня есть сандал в жожоба. А от нагревания эфиры улетучиваются, поэтому хотелось бы эту смесь не греть на водяной бани, а добавить след. этапом. Или так нельзя? Извините за сумбурность, но в таком большом объеме информации пока сложно орентироваться только самостоятельно.
Белоснежка , можно все , что не запрещено , вопрос - какой результат будет на выходе... сандал - это эфир , а жожоба - базовое масло, причем устойчивое ... если готовите крем горячим способом (т.е. греете масло с эмульгатором ), добавлять эфиры надо после остывания крема дыбы они не испарились, если готовите крем холодным методом ( на ГЖ например) можно все вместе ... масла , которые нельзя ( нежелательно) греть , теоретически вводят в уже сэмульгировавшую субстанцию... сумбурный ответ на сумбурный вопрос)
упс... я пропустила , что оказывается это сандал в жожоба )
Последний раз редактировалось Tinna; 04.08.2009 в 19:52.
делай , что должно и будь , что будет
Белоснежка , для Вашего сандала в жожобе хорошим вариантом будет изготовление крема холодным способом, где нагревать ничего не надо (эмульгаторы: никкомульс WO-NS или жожоба гидрат).
Белоснежка, жожоба с растворенным сандалом вы вполне можете добавить в практически остывший крем, приготовленный обычным горячим способом. Если конечно жожоба в вашем рецепте не составляет 100% масляной фазы.
HELP
варю крем,положила 4 мл авокадо, 3 мл касторки и 5 мл вин косточки, 24 мл воды. 2-3 грамм воска натерла.
Растопила воск с маслами, воду нагрела , когда воск растопился, сняла с огня, стала вливать воду и взбивать вилкой, все шло ничего,но потом вода немного отделилась, сейчас постаивла опять на водяную баню, можно так? или отлить воду и все????
Добавлено через 11 минут
вобщем труба - дело, крем застыл,но это не совсем крем, это воск просто...((
наверное воска много бухнула((, еще тру и думаю,а не много ли его получилось.
И еще, девченки ,скажите, а ничего что я вилкой взбиваю, сильно его надо того, взбивать то?![]()
хнык хнык
Последний раз редактировалось Пани Клякса; 04.08.2009 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
Взбивать-то его надо "того" - то есть сильно.
Но на воске будет получаться по виду больше мазь, чем крем. Ну а если все застыло, то понятно дело, что много воска.
А когда отделяется вода, то это верный признак расслоения смеси.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Пани Клякса, дело у вас не в воске,его в принципе достаточно (во всяком случае не много), а в соотношении масляной и водной фазы. Воск нормально держит сочетание 50:50 (а лучше вообще 60% масла и 40% воды). Воду надо вводить практически покапельно и желательно ближе к дну емкости (лучше шприцем без иголки). А вообще воск требует сноровки. Это не спецэмульгаторы, там все легко и просто (обычно).