Новички задают вопросы здесь - 5
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

Практикующие, хочу сделать свой первый крем. Кожа нормальная, Т зона может чуток жирнее,но не сильно, мне 25, на лбу вскакивают иногда прищики, нужно мягкое увлажнение, и чтоб сразу под глаза..т.к. есть пара мимических складочек.

Хочу такой состав закалампоцать

масло авокадо 20 мл
    виногр косточки масло 20 мл
    воск 3 ч ложки (воск обычный, можно? или нужно только эмульгирующий?)
    гидролат (не могу определиться какой) 3 ст ложки
    агар агар 1 коф ложка
    аевит 1 капсула
    биозол 10-15 капель
    ЭфМ: хочу подобрать что-то для удаления следов от прищиков... капель 15-20, хватит?

что думаете по поводу этого состава?

Вес репутации
    51

Пани Клякса , эмульгирующий воск , конечно , лучше ...у Вас крем будет весьма жирненький , так и задумано ? и еще для начала не стоит делать такую большую порцию, лучше понемножку пока не найдете для себя оптимальное соотношение ж.ф./в.ф. и свой эмульгатор...
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    35

Спасибо за оперативность!! нет, задуман легкий крем. может гидролата побольше добавить, меньше порцию я могу сделать конечно, главное что соотношение правильное?

Вес репутации
    51

Пани Клякса , попробуйте для начала хотя бы сделать 30 % - ж.ф. , 70 % - в.ф. , мне даже 30 % - много... у меня кожа комби со склонностью к жирности - я , например, сейчас пользуюсь сывороткой на гилауронке , где у меня ж.в. - около 16 % , кстати , на глаза её же использую... т.к. она у меня с зеленым кофе...

Вес репутации
    35

девченки, спасибо, что образумели а еси так?
    5 авокадо и 5 вин. косточки
    30 мл гидролата
    1/2 ч.л воска
    агар 1/2 коф ложки
    биозол ???
    аевит 1 капс
    эфирных масел совсем немного капну, мож пару капельТ,к. сильно их не люблю

Вес репутации
    34

Здравствуйте!! Читаю форум и нахожу столько всего интересного!! Еще предстоит во многом разобраться, но вот созрел вопросик.
    Насколько я поняла технологию изготовления крема, эмульгатор (напр, эм. каппа) + масла подогреваются на водяной бани . Затем вводятся гидролаты. С помощью миксера все перемешивается. Затем добавляются эфиры и консервант. А можно ли в смесь эмульгатор+масла добавлять гидролаты и др. масла (не разогретые). Суть в том, что у меня есть сандал в жожоба. А от нагревания эфиры улетучиваются, поэтому хотелось бы эту смесь не греть на водяной бани, а добавить след. этапом. Или так нельзя? Извините за сумбурность, но в таком большом объеме информации пока сложно орентироваться только самостоятельно.

Вес репутации
    51

Белоснежка , можно все , что не запрещено , вопрос - какой результат будет на выходе... сандал - это эфир , а жожоба - базовое масло, причем устойчивое ... если готовите крем горячим способом (т.е. греете масло с эмульгатором ), добавлять эфиры надо после остывания крема дыбы они не испарились, если готовите крем холодным методом ( на ГЖ например) можно все вместе ... масла , которые нельзя ( нежелательно) греть , теоретически вводят в уже сэмульгировавшую субстанцию... сумбурный ответ на сумбурный вопрос)

упс... я пропустила , что оказывается это сандал в жожоба )
    Последний раз редактировалось Tinna; 04.08.2009 в 19:52.

Вес репутации
    54

Белоснежка , для Вашего сандала в жожобе хорошим вариантом будет изготовление крема холодным способом, где нагревать ничего не надо (эмульгаторы: никкомульс WO-NS или жожоба гидрат).

Вес репутации
    82

Белоснежка, жожоба с растворенным сандалом вы вполне можете добавить в практически остывший крем, приготовленный обычным горячим способом. Если конечно жожоба в вашем рецепте не составляет 100% масляной фазы.

Вес репутации
    37

Девочки,кто-нибудь использовал в крема collagen protector,хочу купить..прочитала про него,он мне подходит по возрасту..он хорошо сочетается с экстратами зел.чая и эдельвейса..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

lark, пошуршите в поиске, писали уже. Что у коллагена, что у эластина молекулы слишком велики, чтоб проникать в кожу. Они способны только создавать пленку на лице, обеспечивая визуальный эффект. Если вам это подходит, то пользуйтесь. Но не надейтесь, что они влезут в кожу и все вам там зашпаклюют.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

девочки, я все-таки скопирую свой пост. Вдруг все-таки кто-нибудь ответит
    сделала свою первую умывалку с аквасолом, скажите - что не так (или так)?

рецепт:
    отвар мукуросси - 120 мл
    аквасол - 1 ст.л.
    масла - 2 ст.л. (взяла по-минимуму чисто для разведения аквасола, кожа и так жирная, не хотелось много масла)
    экстракт крапивы сухой - 2 ч.л.
    ЭКГ (сухой) - 1 ч.л.
    гуар - на кончике чайной ложки

- развела аквасол 1 ст.ложкой горячего отвара мукуросси. Аквасол долго расходился, подогрела на водяной бане, чтобы ускорить процесс. Получился густой гель. На той же водяной бане добавила 2 ст.л. подогретого масла - гель приобрел красивый белый перламутровый цвет при этом он был очень густой, как карамель
    - в оставшемся теплом отваре мукуросси растворила сухие экстракты, в т.ч. ЭКГ (тоже долго растворялись, пришлось подогреть немного). Немного загустила гуаром. Получился легкий гелик, не густой, но и не жидкий - как раз для умывания.
    - стала смешивать гель с аквасолом и гель с экстрактами. Но пока я растворяла экстракты, аквасол остыл и таааак загустел, что стал похож на жевачку и растворяться в отваре с экстрактами совершенно не хотел, плавал там длинными карамельными полосками. Пришлось снова все это дело подогреть и перемешать миксером - смешалось быстро.
    НО: от прежнего геля не осталось и следа! получилась просто такая мутная водичка, хотя я почему-то ожидала достаточно густой консистенции. Может мало гуара? или я еще что-то сделала не так? может надо было побольше аквасола брать на 120 мл отвара?

очень жду вашей критики

ЗЫ умывалась этой штучкой уже несколько раз - честно говоря, нравится )))) да, жидкаяЭ, и расход поэтому большой. Но очищает хорошо, мягко, кожа потом не скрипит, но чувствуется, что чистая. Даже немного стягивает после умывания. Вообще, я довольна как слон своим первым опытом до этого делала умывалку просто из отвара мукуросси + ксантан: эффект был гораздо менее приятный и эффективный. А это прям настоящая умывалка получилась ну на мой взгляд, конечно

очень жду критики и отзывов! все-таки надо понять, правильно ли я все делала, чтобы учесть на будущее.

Вес репутации
    132

astral_woman, а каких комментариев вы ждете?
    , если вам умывалка нравится и кожу не сушит, молодец, здорово получилось
    насчет загущать
    я свои шампуни загущаю гуаром, получаются, как "настоящие" и расход естественно меньше, чем у совсем жидкого средства

Вес репутации
    36

Capra, ну я боялась, что может в моей рецептуре какие-то огрехи есть, вы бы меня поправили ну по пропорциям экстрактов например. А то я их на глаз добавляла, т.к. до сих пор не понимаю, как правильно высчитывать процент сыпучих ингов - от миллилитров общего объема? тогда как измерить сыпучие активы в миликах?

и еще вопрос: как вы думаете, сколько такая умывалка может храницца, если учитывать то количество ЭКГ, которое я туда положила?

а гуар в шампунях хорошо смывается? не оставляет пленки на волосах? тоже хочу попробовать шампунь сделать на основе отвара мукуросси, но боюсь его чем-то загущать: вдруг не промоется?

ой, забыла спросить! а если я сейчас в свою умывалку гуара добавлю, у меня что-нить получицца? умывалка стоит уже 4 дня

Вес репутации
    132

я никогда не делала ничего с сыпучими, у меня жидкий кокоамидопропил бетаин, я беру для шампуня 20-25 % от общего объема, гуар никаких следов неоставляет, все смывается очень хорошо,
    вы можете и сейча поробовать им загустить вашу умывалку, только сначала разведите гуар в паре капель масла а уже потом вливайте все остальное
    сколько она у вас храниться будет, сказать не могу, я консервировала только спиртовой настойкой прополиса и биозолом, опыта с ЭКГ у меня нет. с биозолом шампунь мой стоит в ванной недели три-четыре, всегда успеваю за это время использовать, один раз хранился дольше-около 7 недель, но три из них он провел в холодильнике, потому что я была в отъезде и лшнюю бутылку тащить не хотелось

Вес репутации
    36

Capra, а разве гуар можно разводить в масле? я всегда думала, что он растворим в воде.

спиртовая настойка прополиса - это та, которая в аптеках продается? или тут что-то более специфическое имеется в виду?

Вес репутации
    34

Esna, смесь жожобы с сандалом планирую небольше 30%
    Martina777, я пока только каппу заказала, а потом обязательно приобрету эмульгаторы для холодного способа приготовления кремов.
    Tinna, Oksanaya, а чего боятся. По началу в любом деле голова кругом идет от обилияинформации. Кстати мне названные 8 пунктов тоже не кажутся исчерпывающими. Другой вопрос, что разобраться в низ на 100% до начала практических опытов сложно да и надо ли?
    Последний раз редактировалось Белоснежка; 05.08.2009 в 13:38.

Вес репутации
    51

Белоснежка , правильно ) теория усваивается лучше при наличии практики... а какая у Вас концентрация сандала в жожоба ?

Вес репутации
    37

Arti,спасибо..Я прочитала в теме,что Алина написала про коллоген..меня с понтолыги сбило,что он влагу удерживает,хотя и без полезенвсе-таки хочется шкурку омолодить..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

lark, коллаген создает пленку на лице. И благодаря этому удерживает влагу. Но подобными свойствами обладает множество других компонентов.
    К тому же, если с коллагеном переборщить, то он слишком жесткую пленку создает. Прям стягивает, как клей.
    Не понятно еще, что с проницаемостью этой пленки. Это вы сами почитайте, так как в этом русле я этот компонент не изучала, в виду отсутствия интереса к этому компоненту, после того, как узнала, что он может создавать только косметический эффект.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права