-
девы, я обещанную брошурку нашла, буду рецепты облондинивния потихоньку постить, и просить модераторов поместить их каталоге рецептов, раз уж полные исходные данные имеются
-
давно обещанный рецепт из брошюрки "декоративная косметика"книга вторая, издана менеджеской медотраслевой НП фирмой "АИСТ" в 1990 г, составитель кандидат педадогических(
) наук В.И. Тригубович
Рецепт 4
чай байховый-10г
ромашка-50г
хна 40г
вода 400г
водка 40°-200г
воду нагреть до кипения, всыпать чай, ромашку и хну, кипятить 5 мин, дать остыть, добавить водку и настаивать ТРИ ДНЯ( а я вам тут неделями голову морочила
), Жидкость слить остатки тжать туда же,нанести на сухие волосы на 30-40 минут( можно и дольше)
цвет получается конкретно золоистым за счет хны и чая в основном, ну и светлее родного на пару тонов, у меня от природы средне русые, слабо поддающиеся окрашиванию волосы, я всегда держала любую осветляющую краску минут на 10 дольше , чем указано в инструкции, и никогда не получала желаемого оттенка
вот еще три рецепта оттуда же, откомментировать не могу, я их не пробовала на себе
рецепт 1
ромашка сухая-100г
вода 300г
ромашку залить кипящей водой, накрыть крышкой, настаивать 30 мин-час, процедитьодтжать можно добавить 50г перекиси водорода для усиления эффекта
рецепт 2
ромашка сухая 150г
водка 40°-0,5 литра
настаивать 2 недели, процедить, отжать можно добавить 50 г перекиси водорода
рецепт 3
ромашка сухая 200г
водка 40°-400г
хна-100г
вода 300г
ромашку настоять в течение недели на водке, хну залить горячей водой и настаивать 1,5-2 часа
настои хны и ромашки смешать, настаивать еще поторы-две недели, после чего жидкость слить и выжать в нее остаток
применять также, как и смесь приготовленную по рецепту 4,
PS все-таки я недели три это дело настаивала, причем на подоконнике, результат мне понравился
-
Девчонки, отзовитесь, кто из темненьких осветлялся перед хной. Я нашла рецепт:
Чтобы сделать цвет хны более ярким и заметным на темных волосах, следует сначала их осветлить. Для этого смешайте 25 г перекиси водорода (4-6%) с 6-8 г нашатырного спирта, добавьте 30 г шампуня и 5 -6 капель глицерина. Нанесите смесь на волосы на 15 – 20 минут. Вымойте и нанесите хну.
Но может, это для некрашеных хной волос, а я уже с полгода крашусь хной, хочется на пару тонов стать светлее. Ромашка с водкой не берет, пробовала. Как думаете, можно ли нанести такой состав, а потом хну на лимонах? Сильно не думаю, что осветлит меня, а так чтобы из бррюнетки в шатенку было бы хорошо.
-
nataly888 Извиняюсь, но рецепт "осветления" с перекисью и нашатырным спиртом...
может уж легче купить в магазине осветляющую краску - с расчитаными и проверенно безопасными пропорциями.
-
nataly888 , я думаю -если очень хочется осветлиться именно этим способом -можно попробовать сделать сначала на одной пряди и посмотреть что получится ,вообще ,когда волосы уже окрашены хной -их очень трудно сделать светлее и может получится непредсказуемый результат .В этом рецепте процент перекиси невысокий (это неплохо),меня смущает нашатырь немного (он разрушает структуру волос),может взять поменьше ,грамма 3 ? Тем более ,что вы не собираетесь стать блондинкой , а хотите поднять выше на два тона свой цвет .
Ещё хотела бы добавить : после осветления окрашенные ранее хной волосы станут ещё более сухими ,так что с лимоном тоже поосторожнее ...
-
nataly888 согласна с ObsidianCat - тогда уж проф.средством осветлите, только держите не долго, а лишь тон повысить. Нашатырьштука слишком едкая да и волосы жалко
-
Поставила я настаиваться смесь (рецепт вычитала здесь форуме сейчас найти уже не могу) 100 г.сухой ромашки+сок одного лимона+1 ч.л.чая+водка. Так там ведь жидкости нету!!! Наверное я что-то неправильно сделала!?? Наверное надо было запарить эту ромашку водой?? (если да то сколько воды?) Девушки, а что теперь мне с этой безводной смесью делать?
А вообще цвет я хочу рыжий, но без красноты, такой ярко медный, больше в сторону золота. В принципе у меня сейчас почти такой, но темноват, хотелось бы поярче и позолотее. Крашусь обычно гарниер. Вот думаю переходить или не переходить на хну...Что посоветуете?
Заранее спасибо всем!
-
nataly888, имейте в виду, что если после хны осветляться химией, есть очень реальный шанс получить волосы болотного цвета, на себе проверила
Темнее краситься спокойно можно, а если светлее, то ОБЯЗАТЕЛЬНО тест на прядке делайте
-
Да, девчонки, спасибо, наверное, не буду так рисковать с осветлением.
pink panter, по поводу лимона, вот думаю, как долго хну с лимоном можно держать на волосах, чтобы не были ломкие потом?
Ботика, я делала эту смесь. Вообще не дало никакого оттенка, но я темная. Чуть я кипятка добавляла, чтобы была такая каша.
-
nataly888 , а хна на лимонах -что даёт? Ярче тон ? Напишите пожалуйста -какого эффекта вы от этого ждёте, обычно водичкой с лимоном после окрашивания хной ополаскивают волосы для закрепления цвета.
-
Nataly888, меня вообщето химкраска плохо берет, тогда эта смесь тем более не возьмет..Ну ладно будет просто как маска, может хоть блеска волосам добавит..
-
pink panter, хну заливают горячим лимонным соком для лучшего высвобождения красителя, считается, что хна в кислой среде проявляет более благородный глубокий цвет ( и надо настоять ночь). Да, он ярче однозначно и светлее, еще вроде бы съедает корасный оттенок. Я делала на чае с лимоном ( на чистом соке не делала), на яблочном уксусе разведенном и кефире, он тоже кислый, и так и так понравилось, но кефир затемняет, хотя очень ухаживает за волосами. Сейчас пришло в голову, а что если заварить на соке и добавить кефир, может тогда не будет сушить?
-
nataly888 Только не горячей, а обычной температуры жидкостью хну заливают!
-
nataly888 , ну может и стоит попробовать ....хотя хна сама по себе очень сушит волосы (мне во всяком случае очень сушила) .
-
ObsidianCat, не горячим соком, правда? Я заливала и холодным и горячим, в обоих случаях хорошо заваривается, или у вас по-другому?
pink panter, откуда эта идея (очень кстати, популярная), что хна сушит волосы? Думаю, ее парикмахеры распространяют. У меня от хны волосы все лучше и лучше. может, вам просто поискать качественную хну и добавки делать - масло, кефир, чтобы дополнительно смягчали?
-
в пепельно-русый чем покраситься?
Девочки, здравствуйте.
В юности я красилась хной, в каштаново-золотистый. Однажды красилась иранской хной и басмой в брюнетку. Таким образом-года 3 у меня опыт окраски волос натуральными красками.
Потом перешла на хим.краски, т.к. стала появляться седина.
Вот уже лет 5 пытаюсь вернуть себе свой природный пепельно-темно-русый оттенок волос. Но все парикмахеры-стилисты оказались бессильны. Красят меня в каштан с медным оттенком, и золотистый отлив волос ничем не вытравить!!! Никакими оттеночными шампунями с фиолетовым оттенком.
Сейчас хочу с помощью эфирных масел избавиться от седины ( у моей подруги получилось) и перестать красить волосы!
Вот я и задумалась: есть ли в природе составы натуральных красок, которыми можно было бы убрать из волос желтовато-медный оттенок, избежав при этом зеленого отлива?
И есть ли краски натуральные, которые покрасили бы мои волосы в пепельно-русый цвет, и закрасили при этом немного седины?
Заранее благодарю Вас за ответ.))
-
TalaNova здесь в теме кто-то писал что частыми масляными масками можно немного убрать цвет от хны, но наверно на хим красители это не распространяется.
А не подскажете какими эфирами седину убирают?, ато у моей подруги раннее поседение в 28 лет, но краситься она не хочет.
-
от седины
Камелия, от седины
такие ЭМ рекомендуют:
Лимон, сандал, пачули, петит грейн.
Подруга пользовалась каким-то импортным маслом, там кроме этих перечисленных масел были еще какие-то для укрепления. Состав ее масла могу уточнить,
но пропорции не узнаю.))
Правда, пользовалась она этим маслом достаточно долго...где-то месяцев 7-8.
Некоторые люди силой мысли седину убирают, а поскольку я ленива-надеюсь на чудодейственные свойства масел.))
-
- Вес репутации
- 33
Привет всем, увидела тему эту -решила поделиться. Не знаю , можно ли писать тут про готовые краски, я попробовала аюрведическую индийскую краску фирмы Дикс Лаборатория ЛТД. Эта краска полностью натуральная на основе хны, продается в индийских специях и на сайте ее можно заказать. Мне очень понравился эффект- волосы приобрели здоровый блеск, совершенно не сухие, седину тоже закрашивает( мама тоже ей пользоваться начала моя)и главное насыщенный цвет. Теперь химикатами никакими краситься не буду -все устраивает. Ссылку не могу скинуть пока не будет 10 сообщений у меня, к сожалению. Пробывали цвета медный и горький шоколад.
Добавлено через 15 минут
Название aasha herbals , на этикетке внизу 100 % натуральный продукт.
Последний раз редактировалось Марррия; 28.09.2009 в 20:43.
Причина: Добавлено сообщение
-
Марррия Хотелось бы полный состав краски (нет ли там перекиси, ещё каких либо компонентов непонятных), так как трактовать как "натуральный" можно увы почти всё что угодно.
Ваши права