-
Одолела 4 темы "новички задают вопросы"..спасибо большое всем,очень много полезной информации..
я бьюсь над нахождением оптимального состава кремика для моей кожи.
.сейчас делаю только легкие крема,без воска..с ксантаном,лецитином,глицер ином..но..какой бы легкий крем или молочко не делала после нанесения через 15 минут чувствую какуюто-то стянутость кожи на щеках..в первые минуты увлажняющие крема ложаться прекрасно и хоршо впитываются,т.е. блеск немного присутствует,промокаю салфеткой,как только прмокну,так сухость осущаю..
такой хороший цвет лица не припомню,когда был..
сделала крем: 21 мл: 3мл-гидролата розы (остатки),7мл-жасмина (может от него сушит,хотя,как раз для моей возростной кожи),инфузы-5мл ромашка на 80%-абрикос и по10% жожоба и пшеница и 5мл календула на кунжуте, 0,6 мл лецитина , 0,3 мл ксантана,4 кап.вит"Е", эм: абсолюты жасмина и нероли по 5 кап..
кремик получился сказочный по консистенции..хотела добавить для консервации ЭГК.но где-то прочитала ,что в дневные крема летом не надо..или ничего страшного..?
хочу пробные крема поделать, какой компонент дает сухость?
девоньки..а может это от кондеционера? зимой у меня увлажнитель работает..
я все ношусь со своими вытяжками жасмина и гибискуса..
можно их ,как настойку прополюса добавлять для консервации ?
я вот ,что-то сомневаюсь
не будут ли они мне еще больше кожу сушить.
еще вопросик: прочитала всю тему и ссылки по коэнзиму Q10,..как раз мой вариант,для моего возраста..но только margul использовала в крем для глаз..(жидкий Q10) -больше в рецептах не нашла,а у меня в капсулах порошок по 60мг (ubiquinone ), я в химии "0"..и без витамина "Е"...сколько мл добавлять в крем? подскажите..пжал..
Ваши права