Одолела 4 темы "новички задают вопросы"..спасибо большое всем,очень много полезной информации..
я бьюсь над нахождением оптимального состава кремика для моей кожи..сейчас делаю только легкие крема,без воска..с ксантаном,лецитином,глицер ином..но..какой бы легкий крем или молочко не делала после нанесения через 15 минут чувствую какуюто-то стянутость кожи на щеках..в первые минуты увлажняющие крема ложаться прекрасно и хоршо впитываются,т.е. блеск немного присутствует,промокаю салфеткой,как только прмокну,так сухость осущаю..такой хороший цвет лица не припомню,когда был..
сделала крем: 21 мл: 3мл-гидролата розы (остатки),7мл-жасмина (может от него сушит,хотя,как раз для моей возростной кожи),инфузы-5мл ромашка на 80%-абрикос и по10% жожоба и пшеница и 5мл календула на кунжуте, 0,6 мл лецитина , 0,3 мл ксантана,4 кап.вит"Е", эм: абсолюты жасмина и нероли по 5 кап..
кремик получился сказочный по консистенции..хотела добавить для консервации ЭГК.но где-то прочитала ,что в дневные крема летом не надо..или ничего страшного..?
хочу пробные крема поделать, какой компонент дает сухость?
девоньки..а может это от кондеционера? зимой у меня увлажнитель работает..
я все ношусь со своими вытяжками жасмина и гибискуса..
можно их ,как настойку прополюса добавлять для консервации ?
я вот ,что-то сомневаюсьне будут ли они мне еще больше кожу сушить.
еще вопросик: прочитала всю тему и ссылки по коэнзиму Q10,..как раз мой вариант,для моего возраста..но только margul использовала в крем для глаз..(жидкий Q10) -больше в рецептах не нашла,а у меня в капсулах порошок по 60мг (ubiquinone ), я в химии "0"..и без витамина "Е"...сколько мл добавлять в крем? подскажите..пжал..