Зверье мое или кто у нас обитает дома - 6
Показано с 1 по 20 из 946

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 6

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    95

Agent, планируем утром в субботу отвезти Маруську на операцию и все выходные быть дома, с ней.
    У коллеги мужа есть собака стафф (какой именно не поняла). Вот этот коллега как-то рассказал откуда у него этот песик. Если щенок стаффа рождается с какими-то неправильностями и из-за этого он не считается чистопородным, то его оставляют как объект травли (т.е. просто на мясо и для убийства) для хороших щенков, когда их тренируют (порода то бойцовая). Есть люди к-е выкрадывают неправильных щенков (т.е. спасают от смерти), а потом раздают, есть целые форумы. Слышали что-нибудь об этом? Мило, если щенок с недостатками и не очень здоров, то он не имеет право на жизнь, как расчетливы заводчики этих собак.
    Есть люди, для к-х животинка друг и член семьи, а кто-то берет совсем для других целей: престиж, хобби, тут много вариантов.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    Мило, если щенок с недостатками и не очень здоров, то он не имеет право на жизнь, как расчетливы заводчики этих собак.
    Катарина, конечно имеет, это даже не обсуждается. У заводчиков, к сожалению, свои цели и принципы, для них это бизнес.
    Но, вот если человек (будущий владелец) берёт такого щенка, он должен делать это осознанно. Он готовит себя к тому, что с таким щенком будет сложнее изначально (!), например, потребуется более тщательное отношение к здоровью в целом на протяжении всей жизни, может потребоваться операция (и не одна) и т.д. Не каждый к этому готов. Отдельный вопрос (ещё раз обращу внимание) психическое здоровье собаки. Вот мы бы не взяли агрессивного щенка лабрадора (для нас отсутствие агрессии в этой породе - первостепенная причина выбора), агрессия у лабрадора это серьёзный недостаток психики. Человек должен быть изначально об этом осведомлён и если он готов мириться с этим недостатком, знает о возможных неприятных последствиях, и что немаловажно готов в дальнейшем заниматься с собакой (причём, скорее всего уже понадобятся услуги кинолога), то пожалуйста. А незнание может привести к тому, что пострадает кто-нить из семьи и собака окажется на улице. Вопрос, а как узнать? Приобрести щенка в более-менее проверенном "месте", а не с рук. Конечно, можно и там, так сказать, нарваться, но, как сказала AllaPl, больше гарантий. Вот и всё, ничего более, никакого подтекста.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    49

Aleksandra.Ft ,Маркус прелесть,он наверное не только показывал как он ел а еще и приглашал хозяйку полакомиться вместе с ним.ой,умничка!
    Kатарина ,а Марусеньки,дай бог что бы все хорошо закончилось.

Вес репутации
    80

У нашего вот с агрессией "беда". Он не то что к людям, собакам не знает как её применить. Его на занятиях (начальный курс дрессировки) уже второй раз овчарки кусают, первый раз ухо прокусили, а в эти выходные дырку в холке сделали. Зубы здоровенные отрастил, а как ими пользоваться не знает.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Славяна, ой жеж лапа-то какая. Я представляю, стоит хвостом крутит, голову понурил, а его всякие дураки за уши кусают.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Arti, он сразу на спину, лапами во все стороны брыкается - как таракан и звуковой сигнал типа "убивают!"

Вес репутации
    81

Славяна, Тилк прямо кото-пёс какой-то! У нас так младшая кошка себя ведет, когда драчка затевается. Падает на спину, лапы с когтями растопыривает и начинает завывать ужасным голосом - если не видеть, что происходит, то можно подумать, что её убивают.
    А вообще мне нравятся большие не агрессивные собаки.

Вес репутации
    37

Только что прочла "дискуссию" о породистых/непородистых животинках. Вставлю свои пять копеек.
    Я согласна с тем, что воспитанность животного полностью зависит от того, что вложили в него хозяева. И порода здесь... нууу... практически не причем. *шепотом: хотя, все-таки есть определенные породы кошек (говорю о кошках, потому что о собаках ничего не знаю), которые от природы несколько своенравны, отличяются наличием определенных, присущих только этой породе черт. О как сказала!Ну, в общем, надеюсь, вы меня, чукчу, поняли.
    Так, к чему я решила к этой теме присоединиться - просто хотела о своем первом коте рассказать, о котором никогда здесь не писала. Хотела похвастаться им, самым замечательным, умным, красивым котиком... *про себя: на Земле.
    В общем, звали его Тишка или Тихон Иваныч, подобрала его мама на улице, принесла домой зимой под шубой, когда мне было 6 лет. Радости не было предела, я всегда мечатла о котенке, и тут!!!Обожали мы его всей семьей, потому что он был до такой степени умным, девочки, даже трудно описать. С ним надо было жить чтоб понять. Он все-все-все понимал, он просто понимал нашу чулавеческую речь, все до единого словечка, каждую интонацию, даже отвечать умел. Ни разу в своей жизни не нагадил, даже не пытался, и к лотку его никто не приучал, он сам. А со временем сам на унитаз ходить стал. Мы когда впервые это увидили, просто обалдели. Ну, всего я, конечно, не расскажу, слишком много интересных и забавных истоиий было (как и с любым животным). Главное, сколько детей его мучали, его и побить могли (мелкие), и что угодно могло произойти, но ни разу, начиная с самого прихода в нашу семью, он не выпустил ни на кого ноготочка, не укусил,.. косо не посмотрел.
    ...Умер в прошлом году, в весьма почетном возрасте. Похоронили без меня - из Норильска я в то время уже уехала. А породы был, разумеется, дворянской.
    Моя же зараза Криш, и паспорт и родословную имеет, и в магазине я его за деньги (!!!), блин, покупала, но какой же он падла! Обижает меня, кусает, царапает. И, чесно говоря, тупой он у меня ,ну сил нет. Не спрашивайте почему, просто даунито и всё.
    Вот уж и не знаю, или это я его так воспитала, или все-таки этот гад от природы, вернее от породы такой.
    ЗЫ: Извините, что так много написала, просто, сами понимаете, когда о любимом существе пишешь, трудно остановиться.

Вес репутации
    80

Когда Тилк в младшую группу ходил, у него там была "крыша" в лице алабая - среднеазиатской овчарки (в 7 месяцев этот пёс весил 58 кг). Они играли вместе, тот позволял Тилку себя валять (картина конечно та ещё), а если на Тилка кто "наехать" хотел начинал злобно рычать. Такая вот у них взаимная лубовь была.

Вес репутации
    75

не могу не вклиниться в дискуссию. В моей жизни были и кошки, и собаки. И все как один дворовые. С "лептоспЕрозом" никто не сталкивался, и даже лептоспИрозом ни разу никто из семьи, включая меня, не болел, сама врач-инфекционист, не пропустила бы. И вообще в моем понимании эпид. процесса инфекционных заболеваний, это заболевание как-то больше с другими видами животных ассоциируется, в частности с грызунами, ну на крайнк, с рогатым скотом, но уж никак не с кошками-собачками, даже бездомными.
    Радости от подобранных зверушек было очень много, и разницы от породистости сильно не почувствовали. Хотя сравнение больше по собакам шло, у меня у подружки мама опытный спец. в миттель-шнауцерах была, так у нас подобранный миттелечек по характеру лучше многих их с известными и прекрасными родословными был, а по экстерьеру, многие спецы говорили, что не то, что не уступал, а очень даже на уровне был. Вот только бумаг при нем не оказалось, когда мы его двухлетнего подобрали, а то бы...
    С кошками не было такого опыта сравнения, мои все дворовые, хотя, как раньше писала, мечтаю до сих пор о Русской голубой, но все равно своими очень довольна. Была бы выставка для беспородных кошек, мы бы обязательно приняли в ней участие и еще какой-нибудь приз бы взяли
    Последний раз редактировалось Marishka; 04.08.2009 в 01:21.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    95

Славяна, я кажется рассказывала, что у моего шефа такой же песик, так такой добрейший, что просто слов нет С его младшей дочерью общается тольок в обнимку
    Bategy, как хорошо о своем котике написали
    татьянаст, спасибо за поддержку
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Ваши права