Эмульгаторы
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Эмульгаторы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

а я очень люблю НИККОЛИПИД,сейчас обзавелась НИККОМУЛЬСОМ и помоему неплохой эмульгатор,за два-три применения крема на нем заметно подтятулась кожа на лице и уменьшились морщины вокруг глаз (может помог еще зеленый кофе но я в восторге)

Вес репутации
    33

Я сварила крем на глицерил стеарате. Получился воздушный мусс. Почему, мнения разделились. Одна точка зрения, что мало положила (5%) и долго взбивала, вторая, что это со-эмульгатор и нормального крема на нем одном не получится.

Вес репутации
    33

здравствуйте. я ещё новичок в ароматерапии, поэтому нужна ваша помощь!!
    подскажите пожалуйста эмульгатор который бы не имел запаха. я пока не пользуюсь эфирами, а пчелиный воск и пшеничный при нагревании и затем в готовом креме дают химозный запах((
    Последний раз редактировалось Nastasia; 20.08.2009 в 02:51.

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

Девушки, помогите советом, пожалуйста! Хочу приобрести эмульгатор для изготовления "холодным" способом. Приглядела жожоба гидрат и никкомульс WO-NS и не знаю, что выбрать! Жожоба гидрат, я поняла, проще в технологии, но можно ли на нем получить плотный кремик, и боюсь, что будет сушить, у меня ну оочень сухая кожа. А с никкомульсом боюсь не справиться, я начинающий кремовар... С чего бы начать?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Oriana, на мой взгляд они оба достаточно и просты, и сложны одновременно. Если кожа сухая, то однозначно никкомульс WO-NS , потому что если не выдержать у жожоба гидрата РН, то можно сделать только хуже.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Arti ,скажите,или отправте куда-нибудь,про обратную эмульсию,каковы ее приимущества или наоборот?хотелось бы узнать с palowax,вы же его планируете закупать.с никкомульсом разобралась более-менее.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

татьянаст, поиском попробуйте. Мы много обсуждали виды эмульсий.
    Полавакс вроде как дает прямые эмульсии. Закупать мы его пока совсем не планировали. Для меня это новость. Он вряд ли может претендовать на статус натурального эмульгатора, поэтому если его и покупать, то только для масок для волос.
    Насчет же обратных эмульсий, то если коротко - они дают более ощутимый и стойкий эффект увлажнения. По тактильным ощущениям они более жирные, но по воздействию более эффективные.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

ARTI,все понятно,просто думала испытать другой эмульгатор,значит у меня так и остается в любимчиках никколипид,а иногда и никкомульс WO-NS .

Вес репутации
    35

Arti
    татьянаст Polawax, а не palowax даёт как раз обратные эмульсии, притом очень хорошо увлажняющие (хотя и не очень быстро впитывающиеся).
    на "натуральный" он может и не претендует, но обычно vegetable Derived.

Кроме масок для волос (их я с ним делать не пробовала), на нём ещё получаются отличные средства для снятия макияжа. делаю с ним молочко - с глаз макияж им снимаю ватными дисками, а просто с лица - этим же молочком и умываюсь.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Polawax, INCI: Cetearyl alcohol and polysorbate 60 , является прямым эмульгатором (эмульсия типа "масло-в-воде"). При чем, довольно агрессивным для кожи.
    Может быть, ObsidianCat, Вы какой-то другой Polawax имеете ввиду? Но тот, ссылку на который я привела - лучше, действительно, на маски для волос и другие смываемые средства изводить, поскольку он способен повреждать липидный слой кожи (как и многие другие прямые эмульгаторы).
    Carpe diem...

Ваши права