Девушки, а у вас мацерат на свежих лепестках розы прозрачный получается? Я тут несколько дней носилась с этой идей, хотела сделать все comme il faut. Взяла чистую ароматную розу с дачи, макадамию (3 часа потратила на поездку в Метро) . 3 часа в духовке при 40 градусах. А на выходе мутное нечто, пахнущее вареньем. Ну и капельки взвеси розовые, упавшие на дно. В общем, роза умерла напрасно.
Планов было, конечно, громадье. Уже стоят у меня липа на абрикосовых косточках и зверобой на смеси разных масел. В планах ваниль и петрушка, и много еще чего. Но вот с сырым сырьем (пардон) я что-то боюсь связываться.
Еще вопрос. Стручок винили нужно очищать от черной оболочки или с ней натереть? Никогда с этим не сталкивалась![]()