Скажите, пожалуйста, как добиться кипенно-белого цвета крема?У меня всё получается серовато-желтоватое (приятной желтизны добиваюсь, добавляя облепиху или шиповник), из баз использую:жожоба, миндаль,абрикос, зародыши пшеницы, кукуй, лесной орех,иногда энотеру, редко таману.Есть подозрение,что белый цвет дал бы диоксид титана, но есть сомнения в его полезности...Из активов добавляю сквалан, лецитин, ЭМ, Д-пантенол, вит А,Е, есть ещё жемчужный порошок, пептиды шелка (кстати с ними серый оттенок усилился) Эмульгаторы:никколипид, жожоба гидрат, пчелиный воск,кстати,на никкомульсе более-менее белый крем получился,но всё равно не такой, как промышленный..Что посоветуете? и ,заодно, какой из сухих экстраков взять для приятного розорого цвета? малину?чернику?
Спасибо!



) Эмульгаторы:никколипид, жожоба гидрат, пчелиный воск,кстати,на никкомульсе более-менее белый крем получился,но всё равно не такой, как промышленный..Что посоветуете? и ,заодно, какой из сухих экстраков взять для приятного розорого цвета? малину?чернику?

Белый крем у меня получается на жожоба гидрате, но опять же это всё будет зависеть от растительных масел и активов, в принципе, у нас тут особо не заморачиваются на счёт цвета крема, особенно белого.
нежно-розовый можно получить с экстрактом малины ( рябину еще не пробовала , думаю , там будет лиловый, куперозники мои в отпусках) нежно-голубой с эфирами типа ромашки или тысячелистника (азулен-хамазулен), страшно-зеленый тыквенного масла цвет можно забелить овсяным шелком , цвет становится как бы мягче)...я читала консультацию технолога, так вот он очень просто ответил на вопрос как промышленные крема делают такими белыми-пребелыми ... просто в них не используют ничего мало-мальски окрашивающего...
Всегда подкрашиваю кремик ромашкой (голубой), парой капель масла жареного кофе (коричневатый), облепихи (желтенький) и экстрактами.







