Bounty, в часах и минутах это значения не имеет. Но в принципе рекомендуется начинать прием за недельку до выезда на курорт.
Bounty, в часах и минутах это значения не имеет. Но в принципе рекомендуется начинать прием за недельку до выезда на курорт.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Bounty, при внутреннем применении эффект эфирных масел не столь быстр (по крайней мере в плане загара), поэтому их лучше начинать принимать заранее, хотя бы за неделю и принимать регулярно (но лучше не более 3х недель), а время суток любое
Девченки, нужен совет бывалых
Собираюсь на море и хочу сделать солнцезащитный крем с Диоксидом титана, но никак не могу определиться на каком эмульгаторе лучше делать. В наличии: пшеничный воск, Каппа, Никкомульс WO-NS и Жожоба гидрат. Что из имеющегося посоветуете?
Для города делала на пшеничном, а вот для моря...не знаю что лучше взять...![]()
Мне понравилось после загара пользоваться кокосовым маслом с добавлением масла пшеничных зародышей и ЭМ лаванды.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Tigrenok, никоим образом не претендую на звание бывалого ))), но месяц назад как раз штудировала форум по поводу солнцезащитного крема. Итог, я сделала на никколипиде + гилауронка + кандедильский воск.
Славяна а вы могли бы пропорции подсказать ,пожалуйста, собираюсь на море скоро , мне нравится , что там только масла и моя любимая лаванда![]()
pink panter, дык я это...на глаз. Кокос - основной, а пшеничных зародышей 10-15%, 2-4% концентрация лаванды .
Славяна спасибо , а масла при смешивании грели ?
я в мае делала двухфазку кунжут-жожоба и еще что-то, но не кокос ( он в моменте стоял замороженный
) , еще бултыхнула иланг ибо вычитала , что он имеет свойство загар фиксировать...все было бы хорошо , но кожа на ногах все равно пересохла, правда я при этом почти не пользовалась защитным кремом и плавала в бассейне.
тоже раздумываю как со шкуркой поступить на море)
делай , что должно и будь , что будет
pink panter, неа, просто кокосу в тёплой воде дала растаять (на водяной бане).
Последний раз редактировалось Славяна; 22.07.2009 в 22:53.
Хочу сделать себе на юг двухфазовый спрей, чтобы наносить на волосы вместо масла Жожоба. Подсажите, пожалуйста, с чем смешивать жожоба - с водой и гидролятом лаванды или можно просто с гидролятом лаванды? И что бы вы еще добавили в такую смесь? Быть может, масло авокадо? ЭМ не использую, только базы.
Спасибо!
сделала себе для загара масло: красное пальмовое масло 50 мл, кунжут 30мл, авокадо 20 мл, зародыши 5 мл, ЭМ розмарина 5 капель. пальмовое можно заменить на облепиху и шиповник.уже опробовала,понравилось, не обгорела, кожа нежная и мягкая(у меня сухая и гиперкератоз)
и масло после загара на моря вчера наболтала: мсло тыквы 50 мл, расторопша 20 мл, кунжут 20 мл, зародыши 10 мл, ЭМ лаванды 20 капель
забыла написать, что для лучшего загара за неделю- две хорошо попринимать внутрь по ст л в день масла, содержащие бета-каротин: облепиха, шиповник. красное пальмовое, а за неимением можно и просто бета-каротин в терапевтической дозе, или тертую морковь с оливковым маслом
Циля, со сливочным, с ним каротин из моркови в человеческом организме лучше усваивается, мне окулист такие бутерброды дя глазок в детсTве советовала, я сначала фукала, а потом трескала их с удовольствием
Последний раз редактировалось Capra; 02.08.2009 в 11:55.
или сливки можно, но я с оливковым люблю, чесночка зубочек добавив....
отчитаюсь: загорела чудно, без ожогов, но загорала я по всем правилам
а вот масло после загара оказалось,можно сказать, спасением для двух девиц, заснувших на пляже, после бурной ночи накануне. честно сказать, сама не ожидала , что так поможет - быстро и эффективно...
так что передаю огромную благодарность всему форуму от Оли и Светы из Ростова "за то, что вы все там такие умные"
Девочки, понятно, что для изготовления СЗ крема (хочу сделать на диоксиде титана) нужно использовать масла с минимальным кол-вом полиненасыщенных жирных кислот. Масла должны быть стабильными, не окисляться на коже и содержать большое количество антиоксидантов. Но я жить не могу без черной смородины, бораго, рыжика, их наличие обязательно! Возможно ли использование этих масел с добавлением небольшого количества более стабильных (малины, жожоба, пшеницы, авокадо) + Биозол (в качестве антиоксиданта)?
Елена, ну рыжик то точно весьма стабильный
делай , что должно и будь , что будет
вот разговор в основном (ну сколько смогла прочитать) про масла для загара...
а какую бы смеську сделать для защиты от солнца (не загарать наоброт)?
есть жожоба, роза москета, рис, вин.кости, лещина, миндаль, авокадо, макадамия, манго
можно их этого добиться спф хоть к 10-15? или с одними маслами это не получится и надо срочно оксид цинка и диоксид титана?
sei, внимательно читали тему то? Не далее, как на первой странице есть интересующая вас инфа.