Настоянные масла-2 - Страница 39
Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Вес репутации
    36

Сделала для волос мацерат из кропивы. Поскольку использовала свежую, то дольше двух недель держать не могла, первая банка после 2, 5 недель начала "цвести". Делала на подсолнечном.
    Корона не давит

Вес репутации
    74

Сегодня начала настаивать ванильную розу на жожоба , незнаю как по научному она называется , посмотрим что получится и тогда расскажу .

Вес репутации
    36

А если зверобой с листьямии залить маслом, можно ли ожидать покраснения мацерата или для этого только цветки нужны?

Я вот думала, если в банке с мацератом остался воздух - это очень критично? А если использовать старинный способ вытеснения воздуха - спичку горящую подержать в банке, потом резко закрыть.
    Последний раз редактировалось ТStar; 23.07.2009 в 00:49.

Вес репутации
    36

Девушки, а у вас мацерат на свежих лепестках розы прозрачный получается? Я тут несколько дней носилась с этой идей, хотела сделать все comme il faut. Взяла чистую ароматную розу с дачи, макадамию (3 часа потратила на поездку в Метро ) . 3 часа в духовке при 40 градусах. А на выходе мутное нечто, пахнущее вареньем. Ну и капельки взвеси розовые, упавшие на дно. В общем, роза умерла напрасно.
    Планов было, конечно, громадье. Уже стоят у меня липа на абрикосовых косточках и зверобой на смеси разных масел. В планах ваниль и петрушка, и много еще чего. Но вот с сырым сырьем (пардон) я что-то боюсь связываться.

Еще вопрос. Стручок винили нужно очищать от черной оболочки или с ней натереть? Никогда с этим не сталкивалась
    Последний раз редактировалось ТStar; 28.07.2009 в 22:51.

Вес репутации
    39

Смех

Цитата Сообщение от ТStar Посмотреть сообщение
    А если зверобой с листьямии залить маслом, можно ли ожидать покраснения мацерата или для этого только цветки нужны?

Я вот думала, если в банке с мацератом остался воздух - это очень критично? А если использовать старинный способ вытеснения воздуха - спичку горящую подержать в банке, потом резко закрыть.
    Я делаю инфуз первый раз...срезала только цветы (ну т.е. веточки с цветами - вершки растения), залила оливкой...как советовали девушки-знатоки (пинк пантер - персональное спасибо!)...
    воздух в банке у меня есть
    каждый день, как порядочная встряхиваю банку, но на паровую баню больше не ставила и сырье не меняла.
    2-ого Августа будет три недели!!! жду не дождусь!
    с самого начала масло было зеленого цвета, как и полагается оливке.
    а теперь оно красное! да такое, что через него слонце не просвечивает, как крепко заваренный черный чай...думаю, это именно из-за цветов!
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    36

Svetlana1980, здорово! Значит дело в цветах. А у меня по-прежнему зеленое. 2 неделю.

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от ТStar Посмотреть сообщение
    Значит дело в цветах. А у меня по-прежнему зеленое. 2 неделю.
    я в теме про зверобой читала, что вся "соль" зверобоя именно в цветах!!! видимо так и есть...они теперь плавают как бесцветные тряпочки - отдали все маслу.

но у меня теперь такой вопрос: куда масло зыеробоя употребить (кроме, как средство от ожогов)? вот Вы куда его планировали?
    может в крема какие ночные можно? кто подскажет?..

Вес репутации
    36

Svetlana1980, о, я его уже употребила Как раз синяк заработала на отдыхе, помазала - быстро прошло.
    Вот тут много интересного
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=95

Вес репутации
    131

Svetlana1980, я использовала мацерат зверобоя в креме для смешанной кожи, рассчитывая на противовоспалительное и анти прыщиковое действие, пользуюсь кремом уже около месяца, мне очень нравится, впитывается чудесно, не оставляет следов на коже, матирует, и спрыиками ТТТ намного лучше стало, вот этот крем
    http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=734

Вес репутации
    39

Capra, рецепт супер! немного сложноватый для меня пока, но обязательно попробую...
    А вы масло сами настаивали? если да, то почему на подсолнечном? интересно чем обусловлен Ваш выбор..

Вес репутации
    131

я брала готвый мацерат зверобоя, каk мне сказала продавщица,это самое часто встречающееся соцетание, наверное, чтобы другое, саMо по себе активное масло не вносило "коррективы" в действие зверобоя
    Последний раз редактировалось Capra; 30.07.2009 в 10:08.

Вес репутации
    36

Вчера сделала инфузы..календулу хотела только на кунжуте..заложила в пол-литровую банку засушенные цветочки,получилась целиком заполненная и стала заливать подогретым маслом..у меня было 250мл кунжутного, цветки масло слопали и только до половины покрылись..пришлось разное,кот в остатках было долить:зародыши-100мл и авокадо 50мл..цветки и масло до краев, обернула фальгой и в духовку на 40 гр.не знаю может зря набила цветами до краев..2 недели назад поставила матэ (развернула фальгу,что-то у меня совсем там масла малоВсе впиталось,что ли) и морковку..каждый день ставлю в духовку на 3-4 часа при 40гр..сколько их таким способом надо настаивать? еще залила вчера сушеную чернику и имбирь по отдельности водкой..по рецепту Alex..выше сырья на 1см..2 недели постоит,потом буду масла добавлять..вопрос,а сколько надо масла,т.к. первый раз делаю таким способом..

Добавлено через 3 часа 47 минут

Девочки..От предыдущих инфузов оставила жмых:бутончики роз,календулу,ромашку и зеленый чай..се это перемолола в блэндоре,получилась приятная кашка,скользила гладенько,кожицу не царапало..получилось не мало ,остатки положила в холодильник..а ,сегодня поначитавшить про скрабовые плиточки,решила сделать:растопить масла и положить жмых..открыла баночку,а запах с еле-еле уловимым ароматом трав ,пахнет дрожжами..и что,это все прокисло?..но каким образом,травки сухие были..значит и настоенные масла могут прокиснуть,понюхала масла,вроде нормальный запах и прозрачные они..
    Последний раз редактировалось lark; 30.07.2009 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    47

Девочки, зачем вы столько масла так сильно греете? Полезные вещества разрушатся. Масло может прогоркнуть. Ну залили теплым маслом сухое сырье, ладно погрели недолго и хватит. Я в духовке не грею. Поставили в теплое темное место на 2-3-4 недели. Когда батареи работают, если не очень горячие, то настаиваем на них. Сейчас просто в комнате, ведь не холодно. Зверобой из цветочков, читала, настаивают и 2-3 месяца. Из травы аптечной настоялся за 2 недели в комнате, очень зеленый. Календула цветки аптечные также быстро настоялись. Добавляю всегда в масло витамин Е для стабильности.

Вес репутации
    36

Да,в том то и дело,у меня батарей нет,летом кондиционер,а зимой хитор..все это с потолка дует..может правда просто при комнатной температуре держать,но подольше 4-6 недель?

Добавлено через 2 минуты

Да в том то и дело,что батарей у меня нет летом -кондеционер,а зимой-хитор..все это с потолка дует..может правда лучше 4-6 недель в темном месте ,при комнатной температуре настаивать?
    Последний раз редактировалось lark; 30.07.2009 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Незнаю куда разместить этот пост, напишу сдесь. Так случилось, что мне пришлось лечь на операционный стол и два с половиною часов под наркозом первым делом сказались на волосах. Они начали выпадать со страшной силой. Лечила их настоянным маслом крапивы и ЭМ розмарина. На две столовые ложки крапивы давала 8 ЭМ, закутывала волосы и ходила так как минимум два часа. После двух раз такой терапии выпадание прекратилось.
    Корона не давит

Вес репутации
    32

Я свои банки с маслицами обернула фольгой и поставила на газовую плиту. Думаю это лучше чем в духовку.
    Что выросло, то выросло

Вес репутации
    36

Юлианна, из прочитанного нельзя так делать (если это инфузы),они должны равномерно нагреваться и не выше 40 гр,так девочки писали..

Вес репутации
    36

Раздобыла немного сушеного розмарина. Как думаете, его лучше за мацератить или спиртовую настойку сделать?

Вес репутации
    0

Tigrenok, а для чего использовать хотите?Способ экстракции зависит от того, какие вещества Вы хотите извлечь из растения. Розмарин содержит сложное эфирное масло, дубильные вещества, смолы, горечи (кажется, все). Из них эфирное масло - масло- или спирторастворимое. Горечи, дубильные вещества - водорастворимые. Смолы Вам вряд ли нужно, но если вдруг - они спирторастворимые.
    Масло можно настоять. И в кулинарии пригодится, и на тушку можно вымазать.

Вес репутации
    80

А я бы розмарин не мацерировала и не экстрагировала, а просто использовала бы в кулинарии. Мне очень нравится посыпать им лосось перед запеканием в духовке, и к мясу он хорош.

Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права