Составление духов - 1 - Страница 21
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 994

Тема: Составление духов - 1

Вес репутации
    74

Valkay_sh вот композиции ваших любимых парфюмов :

DOLCE & GABBANA THE ONE
    Верхние ноты: бергамот, мандарин, персик, личи.
    Ноты сердца: ландыш, жасмин, белая лилия, слива.
    Ноты шлейфа: амбра, мускус, мох, ваниль, ветивер.

Acqua di Gio edt

Верхние ноты: бергамот, лимон, лайм, мандарин.
    Ноты сердца: кориандр, морские ноты, фрезия, цикламен.
    Базовые ноты: кедр, пачули, мох, мускус.
    Исходя из этого и закажите себе эфирчики

Lex_g

извините меня ,я незнала И добро пожаловать в нашу дружную компанию!

Вес репутации
    32

Спасибо за идею!!!
    Но Что-то по разному пишут, нашла такие варианты:
    ACQUA DI GIO
    начальная нота: лимон, бергамот, пион, персик и ананас
    нота "сердца": жасмин, гиацинт, лилия, иланг-иланг, мускатный виноград
    конечная нота: мускус, сантал, кедр
    Acqua di Gio
    бергамот, мандарин, зеленый цитрус
    зеленый жасмин, гордения, красная роза, иланг-иланг, ирис
    амбра, сантал, ваниль

Да и повторить все равно не удастся да и смысла нет... но вот базу уже почти определила: мускус, сандал и ваниль)) Или может, что-то одно можно взять???
    Что-то теплое влажное, уютное, бархатное близкое к ванили, но не явная ваниль???

Добавлено через 13 минут

И с помошью чего передать запах травы, листвы?
    Чем оттенить жасмин, что бы он заиграл как живой?
    Последний раз редактировалось Valkay_sh; 15.07.2009 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

pink panter ,мне очень понравились твои духи для мужа,я люблю мужские
    ароматы.а что значит верхняя нота средняя и еще сердца и базовая это их надо закапывать по очереди? или как ?и еще ,мои духи CHANEL АLLURE ты случайно не знаешь составляющие?как интересно ,я впервые попала в эту темку.

Вес репутации
    74

татьянаст
    по поводу
    Chanel Allure
    Начальная нота(верх): лимон, бурбонская ваниль. Нота сердца(средняя): ветивер, цветки пассифлоры, мандарин. Заключительная нота(основная): майская роза, жасмин, пион.

А вот что значит верх. , сред. и основ. ноты :
    Все эфирные масла можно разделить на группы в зависимости от того, как долго они способны сохранять аромат. Духи, как правило, содержат три основных эфира — основной аромат, верхнюю и среднюю ноты. При смешивании в основу добавляются сначала эфиры средней ноты, потом основной ноты и дополняются эфирами, относящимися к начальной ноте.

К средним нотам (их еще называют «ноты сердца») относится большинство цветочных масел — розовая эссенция, жасмин, вербена, герань, и др., а также гвоздика, сосна, корица, табак, тимьян, фенхель.

К основному аромату относится большинство смол (мирра, ладан) и древесных масел (сандал), дубовый мох, пачули, ветивер. Они обеспечивают силу и стойкость аромата и, как правило, такие запахи улетучиваются самыми последними.

И, наконец, верхние, начальные ноты - это самые летучие ароматы, которые наше обоняние способно уловить, как только мы откроем флакон с духами. Верхние ноты придают духам первоначальный аромат. Эти запахи держатся от нескольких минут до полутора-двух часов и как бы подготавливают нас к основному аромату. К этой группе эфирных масел относятся масла бергамота, лаванды, апельсина, лимона, а также запахи розового дерева, тимьяна, кориандра, эстрагона, мяты или розмарина.

Смешиваем ароматы

После того, как мы запаслись понравившимися маслами, начинаем основную часть эксперимента — смешиваем ароматы. Нанесите на подписанные полоски бумаги по капельке масел средней ноты и посмотрите, как они будут звучать вместе. Оставьте наиболее понравившееся вам сочетание.

Таким же образом создайте основную ноту. Потом соедините их вместе, при необходимости подкорректируйте запах, убирая/добавляя эфиры. И завершите процесс создания духов добавлением эфиров начальной ноты.

Теперь выбранные эфиры добавляйте в основу. В качестве основы вы можете взять спирт, масло или смесь масел и воска. Масло для духов нужно выбирать без запаха. Хорошо подходят для этих целей жожоба, миндаль, фракционированный кокос, рисовые отруби.

После добавления пары эфирных масел дайте им «сыграться», оставив флакон на 20-30 мин., затем добавляйте следующие эфиры.

Духи на основе масла и воска делают следующим образом. Берем масло и воск в пропорции примерно 2:1. Доводим воск до жидкого состояния, нагревая на водяной бане (поставьте стакан в сковородку с водой), нагреваем масло. Смешиваем масло с воском и добавляем композицию эфирных масел. В случае приготовления твердых духов эфирные масла смешиваются заранее и добавляются в основу сразу. При изготовлении твердых духов нужно учитывать, что воск имеет собственный запах. Как вариант, можно использовать очищенный воск. Или выбирать эфиры, которые на воск хорошо «ложатся» (иланг, цитрусовые).

Духами на основе масла или смеси масла с воском можно пользоваться сразу. Духи на основе спирта должны настояться в течение 3-4 недель в темном месте. Периодически, раз в 2-3 дня, их нужно взбалтывать, только не нужно трясти чересчур усердно.

Для масляных духов концентрация эфиров должна быть примерно 10 %. Т.е., если вы делаете 10 мл духов, то эфиров должен быть 1 мл, масла - 9 мл. Для духов на основе спирта концентрация 20-30 %. При концентрации 15-20 % получаем парфюмерную воду, 10-15 % - туалетную воду.

источник тут

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Девульки, а может кто пробовал сделать духи от Ив Роше "Как явность" Evidence кажется. Я посмотрела на состав, но чегой-то не пойму сколько чего надо.
    Верхняя нота - листья фиалки, шёлковое дерево
    Середина - роза, дикий ландыш, жасмин
    База - пачули

Вес репутации
    32

pink panter,

спасибо спасибо!! Читаю тему о впечатлениях от запахов. Вскользь там упомянуто, что лимон может убрать тошнотики жасминового масла, так ли это? А не лучше ли нероли для этого? Не очень хочеться пахнуть лимоном (((

Вес репутации
    48

pink panter ,я как отыщу свою пропавшую посылку с воском розы,ты мне поможешь сделать твердые духи на основе воска,сама же сказала что он очень хорош и ароматен,но у меня нет пасифлоры,жасмина и пиона, последний даже не знаю где его можно взять ,не встречала.
    Последний раз редактировалось татьянаст; 16.07.2009 в 12:50.

Вес репутации
    74

татьянаст конечно ,чем смогу я тоже из начинающих ,но помочь всегда рада .
    Воск розы сам уже аромат вполне сформированный ,его можно сделать просто более твёрдым и использовать как моноаромат или сделать с ним твёрдые духи с добавлением композиций .
    Вот тут собраны рецепты составления парфюмчиков .
    Valkay_sh а вы, возможно,не будете пахнуть лимоном , он просто подкорректирует жасмин , я точно этого незнаю -но могу проверить ,как только жасмин приедет

Вес репутации
    32

pink panter, если у вас получится раньше, буду ждать ваших впечатлений. Руки чешутся всего накупить, но пака еще не знаю где. А ещё бы понюхать, ведь у всех разное восприятие запахов.
    Уже напланировала какие масла надо попробовать, но пока не понюхал тяжело ориентироваться.
    1) Бергамот, лимон, зеленый мандарин ; жасмин; сандал
    и думаю может душистый колосок добавить? пишут, что похож на запах травы
    или шалфей мускусный, мяту или это уже перебор??
    И что в базу может ветевер, мускус или бензоин.....
    И чтобы жасмин был не приглушенным и неузнаваемым, а ярким и свежим!!!
    Поделитесь советом и опытом, пожалуйста!!! Люди!!! Человеки!!!

Вес репутации
    74

Valkay_sh давайте я освежу свои впечатления по этим эфирам и вам потом скажу ( я сейчас не дома) , может завтра?

Вес репутации
    46

Люди, ну нельзя же так, сразу бросаться делать духи, даже не познакомившись сначала с эфирными маслами.

Вес репутации
    34

свеже-зелено-жасминовая смесь на мой нюх(вдруг на чей-то еще):
    жасмин грандифлорум
    фиалка
    гальбанум
    абсолют липы
    петитгрейн французский
    цитронелла

я себе такое бодяжила в гель для душа
    много жасмина, петитгрейна и цитронеллы - по 1 капельке

Вес репутации
    49

...ручонки то чешутся... сегодня занюхала мужской Vetiver Герленовский в ИДБ ( подарок нужен )... ну как можно ветивер превратить в нечто бесполое ?? ну милый в принцие аромат , вполне интеллигентный , травяной ... но ветивер то совсем другой... потом почитала темку и так развесилилась я поняла , что я уже делала духи...только у меня это была смесь от грибка ногтевого ( для мамы ) на спирту как положено с ветивером в основе , жуть как вкусно) только не подумала , что это духи ... так вот это я все к тому , что мы точно можем не хуже
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    34

ой чешутся....
    герлен с хэндмэйдом сравнивать - все равно что полуфабрикат с домашними пирожками
    иной раз фегня выдит, зато состав всегда известен

Вес репутации
    32

Maxa$Спасибочки за компоненты!!))
    Такого не встречала:
    гальбанум
    абсолют липы
    цитронелла
    пошла читать.
    Последний раз редактировалось Valkay_sh; 16.07.2009 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

ага
    почитайте
    если на мой нюх - цитронелла в чистом виде - термоядерный вынос мозга, фиалка - тина гадкая, а вот оне вместе дают хорошую такую зеленцу
    гальбанум - хорош и волшебен, но в смеськи его аккуратно надо, он насыщеный и все остальное может заглушить самым наглым образом

Вес репутации
    32

Maxa$ ))) хорошее описание -вынос мозга!!!!
    Это же сколько всего перенюхать и переколотить надо, что- бы что-то стоящее получилось!!!!
    Чтож буду понемногу знакомиться с маслами, такие как пихта, сосна, эвкалипт всегда были - очень люблю ванну с ёлками! А вот до цитронелла и гальбанум - это уже высшая математика!

Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от Valkay_sh Посмотреть сообщение
    Уже напланировала какие масла надо попробовать, но пока не понюхал тяжело ориентироваться.
    1) Бергамот, лимон, зеленый мандарин ; жасмин; сандал
    и думаю может душистый колосок добавить? пишут, что похож на запах травы
    или шалфей мускусный, мяту или это уже перебор??
    Душистый колосок сам по себе -мне траву не напоминает -скорее бальзамический ,но со свежими немного цитрусовыми нотками -но это лично мне так .Мяту я не стала бы добавлять сюда( мне кажется грубовато будет для жасмина) и колосок тоже , пототому как колосок мне в одной композиции перебил вообще все ароматы
    Я бы сделала так , пишу по мере смешивания :
    Первые вы вводите средние ноты , т.е. ноты сердца :
    жасмин5кап. и вербена1кап. ( вербена придаст жасмину свежести и доб.зелени)
    Дайте эфирам немного смешаться ,хотя бы неск.минут (в каждой фазе).
    Теперь добавляете основную ноту ,т.е. шлейф :
    сандал1к.
    И в заключении -верх или начальная ,кот. даст первоначальный аромат :
    бергамот1к.,апельсин 2к.и лимон1к. +ваниль1к.( ванилька уравновесит лимон )
    В качестве основы я бы взяла спирт мед. 95% ,где то 9-10мл , можно и меньше , но э.м. при этом должно быть не менее 20-30 % , а если туалет.вода -тогда 15% э.м.
    Valkay_sh я написала вам рецептик на свой вкус , но вы ознакомившись с эфирчиками можете менять на своё усмотрение ,ведь ароматы вещь сугубо индивидуальная по восприятию
    И ещё при составлении рецепта я бы ориентировалась на 10мл спирта и 2-3 мл эфиров для парфюма .

Вес репутации
    32

pink panter Спасибо большое за совет!!!
    Попробую сделать по вашему рецепту!!!
    Правда сандал пока немогу найти и вербену нигде не видела... буду искать!
    Когда намешаю отпишусь!

Вес репутации
    48

pink panter ,надеюсь,завтра получу наконец-то воск розы,придумай мне твердые духи.(пожалуйста)

Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права