-
Девы , хочу рассказать вам одну интересную вещь , я занимаюсь активно мацератом розы , т.е. ускоряю процесс за счёт духовки и меняю сырьё сразу -как только лепестки отдали цвет .Самое интересное это то, что аромат обалденный от масла стоит и когда сырьё отжимаю ,у меня в масле маленькие розовые капли появились,в виде крохотных шариков ,я один в пальчиках растёрла -аромаааааат невероятный -даже незнаю что это ? Причём руки потом очень долго благоухают
Так что возьмите на заметку мой скромный опыт : делаю на жожоба ,лепестки плотненько укладываю в стекл.огнеупор.банку ,заливаю холодным маслом -потом закрываю плотно крышечку и всё ещё раз заворачиваю в фольгу в два слоя -потом в духовку на 2 часа при 40гр. (температуру подсказала Деметра-спасибки ей).
Я ,конечно, понимаю что это не сравнимо с розовым маслом ,но усилия себя оправдывают и этот мацератик тоже пахнет розочкой
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума