lark мой опыт по чаю:
использую зеленый чай подороже, который раскрывается листиками. Делала:
1)просто заливаешь теплым маслом чай и настаиваешь в шкафу долго;
2)сбрызгивала чаинки кипятком слегка, подождать немного, залить, настаивать тоже недели 3;
3)порошок свой (в кофемолке этот же чай немного крутанула) залила теплым маслом, постояло около плиты во время готовки, но надо следить, чтобы было теплое, но не горячее; настоять неделю, процедить. Сначала через марлю, потом 2 раза через фильтр-пакеты (для кофе). Вот этот способ мне нравится больше всего. Инфуз зеленый, насыщенный, запах тоже, и быстро. У меня этот инфуз в постоянном применении, поэтому мне важно время.