Новички задают вопросы здесь - 5
Показано с 1 по 20 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Вереск, а у Вас какие-то масла уже есть? или Вы только планируете закупать? Я хотела бы внести свою лепту и постараться немножко прояснить для Вас ситуацию...
    Комедоны - это "черные точки" (чаще появляются на носу, в Т-зоне). Масла и в чистом виде, и в смесях иногда забивают поры. Визуально это определить просто - количество "черных точек" увеличивается, или чаще возникают мелкие прыщики. Бороться можно, вот здесь есть и темка.
    В принципе есть масла, в свойствах которых указано, что они не комедогенны, это: Бабассу, Баобаб, Виноградные косточки, Кокос. Но во-первых, первые два из указанных найти достаточно сложно, во-вторых - самое важное!! - воздействие масел на кожу - очень индивидуальное, и, девочки правы, масла приходится тестировать. Мне, например, при комби коже чистая виноградная косточка портит лицо на раз...
    Исходя из Ваших целей и типа кожи, Вам могут подойти следующие масла: Абрикос, Виноградная косточка, Жожоба, Авокадо, Миндаль, Шиповник, Черная смородина, Малина, Лесной орех - это масла для комби или проблемной кожи. Они же полезны и для разглаживания морщинок. Вообще я бы Вам предложила заглянуть в Каталог косметических свойств растительных масел, поищите, какое Вам по свойствам покажется наиболее подходящим..А потом - только тестировать, подбирать "свои" масла...
    Если не хотите наносить одно (чистое) масло на кожу - смешайте 2-3-4, попробуйте в смеси. Но до смеси Вы должны понимать, какое из масел Ваше в принципе, а какое вообще не нужно на лицо.. Если смеська Вам поры забьет, найти "виновника" сложнее, чем с чистым маслом...
    Наносить можно просто пальцами, можно ватным диском, смоченным водой, минералкой, отваром травок, гидролатом - простор для фантазии. Можно даже налить в пульверизатор какую-нибудь "водичку" (опять же минералка, гидролат и т.д.) и масло (одно, или два, три...) - но это способ для проверенных масел. Правда, удобно - встряхнул хорошенько - распылил... Лично мой любимый способ - смочить диск гидролатом гамамелиса, на диск немножко Абрикосового масла, протереть лицо.
    Ищите, выбирайте, у Вас обязательно получится! Масла - замечательная вещь!

TalaNova, я не очень "опытная и знающая", но позволю себе ответить на Ваш вопрос...
    Для лица и декольте под Ваши цели и кожу, мне кажется, не очень подходящие масла... Они у вас в основном обладают регенерирующими, смягчающими свойствами. Из тех, которые тонизируют и восстанавливают упругость - Абрикос, Авокадо, Виноградная косточка, Миндаль, Персик, Энотера подошли бы гораздо больше.. Но из того, что есть, я бы попробовала для лица и декольте Какао, Кунжут.. Облепиху - не знаю... Из эфирок - Сандал, Роза омолаживают и разглаживают морщинки, Иланг-Иланг, Розмарин, Герань, Розовое дерево тонизируют и повышают упругость.. Лаванда очищает и стимулирует кожу, но успокаивает (психологически)... Розмарин и Мята вместе дают тонизирующее, стимулирующее действие (см. Таблицу синергии). Можно на день взять Розовое дерево+Иланг+Герань, на ночь - Сандал, Розу, Лавадну (сомневалась насчет запаха - не поленилась пойти намешать Розу с Лавандой, мой нос не протестует, понравилось. Как с Сандалом - не знаю...) Герань для груди хороша! (я бы в Кунжуте сделала). Но это чистое ИМХО.

Герань и Розмарин обладают антицеллюлитными свойствами.. Мяту можно туда же.

Куда Литцею - не знаю, никак она у меня в смесях не прижилась - я ее нюхаю

Есть каталоги косметических свойств масел - растительных (базовых) и эфирных, Вы посмотрите еще сами, какие масла под какие цели вам подойдут... Удачи!

Добавлено через 23 минуты

TalaNova, вот ведь фантазия разыгралась по поводу смесей для Вас...
    Для лица можно Герань+Розу+Розовое дерево или Иланг+Розовое дерево+Розмарин или Розу+Розовое дерево+Иланг+Сандал или Сандал+Иланг или... ужас! практически полет фантазии!!!
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 13.07.2009 в 01:48. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права