Что касается растительных масел, то здесь, ИМХО, никаких четких рамок быть не может - в силу их специфического воздействия на кожу. Менять их надо исходя из потребностей кожи. А эфиры (если речь идет о смеси базовых масел с эфирами, насколько я поняла Марисолька интересовалась именно этим) надо менять периодически, т.к. это должно уменьшить риск аллергических реакций. Если использовать каждую смесь по три недели, тогда смена эфиров будет примерно совпадать с клеточным циклом кожи. Или, уж если совсем нет сил отказаться от полюбившейся смеси, можно поменять соотношение эфиров или заменить их частично.

(абсолют жасмина). А по поводу эм ванили, так кажется у Ириса как раз эфирное масло, причём мне муж купил его, надо будет поискать, уточнить, но вроде точно эм написано. Получается, что они обманщики? чёрт 
. Причем в разы, абсолю за 1мл 2000р. Правда оно из Мадагаскара, а эм из Египта. Почему же они его в раздел абсолю не поместили .
, об использовании других масел никогда не слышала, пока не нашла вас. Оливковое, в принципе, помогало, но хотелось бы попробовать что-то более "направленного действия" и менее жирное. Вроде бы жожоба считается одни из лучших базовых масел для лица, в таком случае, как именно его наносить, если не советуется наносить в чистом виде - разводить в воде? Или смешивать с другими базами? Используется ли вообще в таких смесях вода? Я нигде не нашла четко расписанного рецепта - так как я абсолютный новичок в этом, то боюсь испортить кожу, т.к. с кожей есть некоторые проблемы