-
Ваниль? Эфир? 5 мл? За полторы тысячи? Чудес на свете не бывает!
Но я не согласна с формулировкой "обманщики". Почему обманщики-то?
Во-первых, грубо говоря, абсолют - это разновидность эфирного масла. Различаются они способом получения. Для того, чтоб просто дать понять какой способ получения использовался, экстрагированные растворителями эфирные масла обозначают, как абсолюты.
Сейчас, кстати, вообще технологии сильно меняются, и если раньше абсолютами называли только то, что экстрагировалось гексаном, потом спиртом, то сейчас все, что не получено дистилляцией, называют абсолютом.
Причем то, что после обработки имеет жидкую консистенцию - абсолютом, а то, что вязкую или твердую - конкретом. Хотя в традиционных конкретах обычно присутствовало много остатков растворителей, а в современных их нет, но консистенция, как у конкрета.
Увлеклась что-то.
Второй момент... поставщик тоже знает, что абсолют можно обозвать эфирным маслом, обзывает, и тут покупатель в лице промежуточного производителя уже фиг поймет, что это - экстрагированный продукт или дистиллированный.
И если с той же лавандой в этом вопросе реально разобраться даже визуально, а уж тем более потому, что это масло двести раз стандартизированно, описано в десятках библиотек, то с ванилью сложнее - потому что в библиотеках экзотические масла практически отсутствуют, стандартизации не подлежат, состав имеют непостоянный, и сделать вывод весьма и весьма сложно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права