-
Kатарина, может и потому, что много частных домов. (Хотя у нас довольно большой город, и многоквартирных домов гораздо больше) Я вот смотрю на соседей – у всех по паре/тройке котов живет. И все такие милые! Вот у меня сосед напротив, например, – приезжает каждый вечер с работы, сидит в машине, ворота открываются автоматически, сразу выходят 4 кота
(уж не знаю, кто там кот, а кто кошка) чуть позже, он с одним своим котом (серый, дымчатый) идет в магазин. Это надо видеть – идет мужик, а рядом с ним серый кот, хвост трубой, почище любой собаки!
Чуть вперед уйдет, останавливается и ждет хозяина!
Ну, а наших котят хотят, потому что они просто необыкновенные,
кошка у нас чУдная, замечательная мамочка, всему их учит. Вы бы не захотели белого, пушистого, голубоглазого котенка, да к тому же ласкового и умного. Любой нормальный человек, получивший котенка, сначала впадает в панику (что с ним делать-то?) а когда видит как этот самый котенок, сам, без посторонней помощи, идет справлять свои дела в лоток, а потом ластится, мурчит и заглядывает прямо вам в глаза…. Ну…, мало кто, сможет отказаться от такой радости. 
Arti, а дворовые кошки очень шустрые, вы бы там не тянули, а то придется еще один выводок пристраивать.
Ваши права