Marinoshka , если делать крем холодным способом, то можно и очень удобно сухой экстракт размешивать в водной фазе![]()
Marinoshka , если делать крем холодным способом, то можно и очень удобно сухой экстракт размешивать в водной фазе![]()
martina777, спасибо!Делаю выводы: если крем делаем холодным способом, то экстракт просто разводим в ВФ, если же горячим, то добавляем вместе с активами.![]()
" Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.
Вот - вот! развела экстрат кожицы винограда в водной фазе. Крем делала холодным способом. Ну не математик я.Напутала с количеством экстракта. В общем разведенный экстракт был очень красивого цвета. А вот крем получился очень красивого - сине-серого цвета. Я настолько перепугалась, что сделала тут же новую порцию крема, но уже с каплей экстракта - ну приятный цвет, слека голубоватый.
Ну через несколько дней попробуем и синий.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Алевтина , а по мне, так я бы на цвет не обращала внимание, ну ели уж так получилось, тем более, что в описании сказано, что хоть до 100% добавлять мжно (представляете, какой цвет получится) , главное - эффект! Это же не экстракт облепихи, который кожу в желтый цвет окрасит))))))))
Кстати, так как Вам нравится крем с экстрактом?
Я, наверное, теперь в каждой теме буду ходить и повторять, что для того, чтобы все красно-розово-фиолетовые экстракты, содержащие антоцианы, не теряли цвет, стоит регулировать кислотность крема (кстати, это и для самого крема хорошо), путем добавления того же сока лимона.
Можно попробовать добавить масла, содержащие гераниол - монарда, пальмароза, герань, здравец и т.д.
Цвет должен выправиться на глазах даже в готовом креме!
Алевтина, попробуйте это сделать прямо сейчас, и не забудьте рассказать о результате!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , а я хотела написать про лимонную кислоту, т.к. помню Ваш пост об этом........и забыла, балда.
martina777 хороший крем получился. Я еще эстрактов закажу и побольше!
Arti попробовала исправить ситуацию. Потерпела крах. Рассказываю.
Герань у меня не взяла его - 50 мл. крема + 4 капли герани. Реакции никакой. Ну я ждать не стала. Достала лимон и накапала свежего сока. Тут же стало розоветь и такой красивый цвет стал, и естественно расслоился. Ну я решила сделать крем новый завтра. Ясное дело, что такого количества сока свежего 5 мл. конструкция крема не выдержала.
Значит завтра добавлю сразу. А вот доза сока или лимонной кислоты - как ее рассчитать?!![]()
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Алевтина, ну 5 мл перебор. При помешивании по капле надо добавлять.
Про пропорции - это уже не в эту тему.
По уму надо РН мерить. По опыту - чуть-чуть совсем. У меня на 50 мл - ну максимум пол чайной ложки - выше крыши хватает.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!