Я получила свои чаи, и сегодня упилась шоколадным улуном. Это что-то! Необыкновенный вкус. Очень натуральный, мягкий. Сегодня - он мой любимый.
Я получила свои чаи, и сегодня упилась шоколадным улуном. Это что-то! Необыкновенный вкус. Очень натуральный, мягкий. Сегодня - он мой любимый.
А я делаю такую смесь: черный чай, листья смородины, палочки лимонника, маленькие бутоны роз (которые продаются в чайных магазинах), если есть мята, то добавляю и ее
Скажите, а где вы их заказываете?Я получила свои чаи
Как правильно заваривать молочный улун? Первый раз его приобрела. как бы не испортить...
Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой.
СимСим главное правило для зеленого чая - не заваривать кипятком. Температура воды должна быть где-то 85 градусов С. А в остальном - все так же, обдать чайник кипятком, засыпать чай, залить и настаивать 2-3 минуты.
девочки, а я откуда-то знаю,что первую заварку надо вылить или как делают там вымыть руки в ней,а вот вторую уже пьют,до восьми заварок можно делать.
я так делала так вот первая заварка и вправду была с горечью а последуюющие уже мягкие и вкусные.
Я тоже молочный улун купила попробовать. Первый раз воду не сливала, и кипяток был, не понравилось, т. к. горечь была.
Теперь воде даю чуть остыть, первую воду сливаю (тем самым и чай ополаскивается, чище становится), потом уже настаиваю. Вкусный чай, понравился.Завариваю 2 раза. Больше я как-то не люблю, вкуса намного меньше.
А обычный зеленый я 1 раз завариваю.
Девочки, горечь - это как раз то, когда кипятком заваривают. Недаром многие не любят зеленый чай, говорят, горький. На самом деле, они его просто заваривать не умеют![]()
Заваривать 95 градусов вода. первый раз можно слить. если слишком горький. далее заливаем - пьем. и тд. Как черный короновать не надо.Бум пробовать. спасибо.![]()
Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой.
Я никогда не сливаю первый чай -пью его. А молочный улун очень вкусный, я Вас поздравляю.
Я сегодня целый день жасминовый пью. Одну ч. ложку чая заваривала 4 раза. А он все вкусный! Уже домой уходить с работы пора, а я все думаю, заварить еще разок!![]()
Китайцы почти всегда первую заварку сливают, но правктически сразу, этой водой споласкивают чашки.
А вот женьшеневый чай пьют прямо с первой заварки.
По утверждению тех же китайцев, если чай горький - он либо неправильно заварен, либо старый.
Молочный улун, кстати, очень разный - некоторые выдерживают до 15 заварок.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
что-то мне с трудом верится, что там после 15 заварок что-то полезное остается...![]()
JanaTX
а они чай заваривают немного по-другому.
Всегда силвают до конца воду, чай осатется или в ситечке, или в колбе - у них так ие специальные заварочные ...... ну как бы кружки, с кнопочкой.
Очень удобная штуковина.
Поэтому заварка получается не в воде стоит, а в сухости.
Не знаю, понятно ли получилось.....![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Вот так выглядит этот "чайник"
07089.jpg
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Я люблю зелёный чай. Покупаю в пакетиках. Завариваю сперва горячей водой. Выдерживаю пару минут. В другую чашку наливаю молока и туда уже переливаю заваренный зелёный чай. Вкуснооооо.
Если попробуете сделать наоборот- то есть налить молоко в зелёный чай, вкус совсем другой ( мне совсем так не нравиться)
Не знаю почему но последовательность наливания молока и чая отражается существенно на вкусе чая.
это кто-то мне рассказывал, что у англичан два способа заварки чая - мслоко в чай, и чай в молоко, но тот, кто рассказывал, сказал, что разницы не почувствовал![]()
не знаю как с чёрным чаем, но с зелёным разница очень даже чуствуется. Пробовала и так и эдак, понравилось чай в молоко.
Gulshen, спасибо за информациюБудем знать, иногда тянет на зеленый чай с молоком.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
а я вообще люблю зеленый чай с молоком, только никогда не замечала что во что лью,а теперь прослежу и попробую и так и так,спасибо за наводку Gulshen .
Девочки я тоже люблю молочный улун -очень вкусно и с молоком вкусно , вообще зелёный чай с молоком усиливает выведение лишней воды из организма ,балетным рекомендуют пить зел. чай с молоком , а если надо ещё вес подкорректировать то они делают так: нагревают молоко(1-2 чашки) до кипения и бросают туда 1-2 ст.ложки чёрного чая ,ещё немного проваривают (полминутки) дают остыть и пьют тёплым (натощак)с утра , но мне этот способ не очень понравился -слишком экстремально для меня
, а вот просто чай (любой хороший) с молоком -обожаю![]()
pink panter , а я ,по моему,набираю вес когда пью чай зел. с молоком,у меня все ни как у людей,правда я люблю с концентрированным молоком.как в поговорке чтоб такого съесть что б завтра похудеть.