Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2
Показано с 1 по 20 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    81

pink panter, это мы уже ударились в OFF-TOP. Может модераторы нас потом перекинут в соответствующую тему.
    Да, настои - это на воде, а настойки (тинктуры) - на спирте различной концентрации (от 30 до 95 градусов), так что на водке - это тоже настойка.
    По правилам хранить их надо в темном, сухом, прохладном месте.|Прохлада - это, конечно, понятие растяжимое. Кстати, масляные вытяжки рекомендуется хранить при температуре не выше 20 градусов, может ее и можно считать точкой отсчета для определения "прохладного места". При температуре в районе 8 градусов в настойке может образоваться осадок - выпадают балластные вещества.

Вес репутации
    99

В выходные занималась "гидролатоварением".

Первой была липа (наконец-то и у нас на даче зацвела).
    Гидролат пахнет сладко, но больше запах травяной, мед чувствуется только когда наносишь на лицо. Ощущения приятные.

Тысячелистник.
    Вот этот поразил - в холодильнике образовались ярко-голубые капли, довольно много. Правда, я и сырья положила от души.
    Я их не сразу заметила, но интересно очень.....
    Запах довольно яркий.

Лаванда - понравилась больше всего.
    Запах потрясающий!После суток в холодильнике, мне кажется, стал еще более лавандовым
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Sogo, а где вы брали такой тысячелистник? Неужто где-то под Москвой?
    Я в Москве в прошлом году надрала. Гидролат хороший получился, но хоть бы одна синяя капля капнула!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    99

Arti
    тысячелистник собирала на даче - это Калужская область. На вид ничего вроде особенного, обычный такой. Несколько штук розовых было, правда.

Аленka
    так вот цельный час обрезала ножницами одни цветочки......, без "клювиков".

Tinna
    C лавандой все просто - я ж страстный цветовод, на даче чего только нету. Вот и два огромных куста лаванды, обрезала цветочки чуток, по бокам. Но гидролат так понравился, что, наверное, придется еще их подстричь.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Sogo, а вы розовых не бойтесь. Это нормально для тысячелистника. У него так "селективность" прорывается.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    50

Sogo , завидно ... у меня только горшок с кустом лаванды на балконе и тот , купленный в Obi, из него вряд ли чего приличное можно нагидролатить ... правда еще есть много горшков с геранью, красивая сейчас , вся цветет
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    75

Tinna я лаванду тоже покупала в горшках -2-х видов , так она уже начала цвести и я делала гидролатик -замечательно получается ,туда можно и цветы и листики ,и стебли .

А ещё тинктура из неё получается -волшебство!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

Sogo А липу - только цветочки брали или все вместе - со стебельком и "листиком" (ну, не знаю я как назвать эту часть, прикрепленную к соцветию)

Вес репутации
    50

Sogo , а расскройте секрет , где взяли лаванду ?
    делай , что должно и будь , что будет

Ваши права