pink panter , аромат получился невыраженный, но ромашка слышется,часть масла отлила и добавила каплю нероли...такая прелесть получилась
pink panter , аромат получился невыраженный, но ромашка слышется,часть масла отлила и добавила каплю нероли...такая прелесть получилась
Циля а у меня ромашка не очень вкусно пахнет , но надеюсь на её полезные свойства .
у меня проблы с другим мацератом. бессмертник настаивала в банке из-под аджики, банку отмывала со страшной силой, а масло все равно кориандром и чесноком припахивает
Вот мои мацератики : лаванда ,липа и ванилька
Я очень довольна ванилькой на макадамии -получился густой настоенный мацератикнастаивала около 5 недель , липа и лаванда (на жожоба-4 недели) тоже порадовали -лаванда пахнет очень ярко , а липа нежно отдаёт липовым ароматом , а ромашку даже не стала фотографировать-очень мало получилось на выходе ,примерно 20мл., гвоздику решила ещё понастаивать недельку.
Последний раз редактировалось pink panter; 05.07.2009 в 21:03.
pink panter, красота! А липу вы в аптеке покупали или собирали?
У нас на Урале какая-то погода в этом году странная - холод до конца мая держался. Что-то цветет раньше времени, что-то позже. И осыпается, главное, быстро. Боюсь, не соберу ничего.
Последний раз редактировалось ТStar; 06.07.2009 в 00:29.
Очень мне понравилось то, что из морковки получается, тоже хочется. А никто не пробовал уже сушеную морковку для этого покупать? Ведь петрушку сушеную магазинную можно?
ТStar липу я покупала в магазине специй и прянностей , там цветки были отборные один к одному ( не в России) , из аптечной я делала- тоже хороший мацератик был.
springjuly я делала из моркови -мне тоже понравилось ,сначала подвялила ,потом подсушила и настаивала месяц почти -получился оранжевый цвет и нежно морковочкой отдавал .
А моя подружка морковку только подвялила и непросто залила горячим маслом , а поставила в духовку на 3,5 часа ,потом 2 нед. настаивала-в итоге получился яркий ,яркий морковный цвет-красота и аромат от него более насыщенный ,я теперь буду делать как она
Девы , я опять про ваниль , на дне собирается осадок тёмно-коричневый -очень похож на резиноид по виду может из него каким нить способом получится экстракт ?
Мои масла перец чили. лавровый лист и в банке зверобой с календулой.
Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой.
СимСимкакой красавец чили у вас получился , а сколько по времени настаивали и как ,если не секрет-рассакажите технологию
![]()
pink panter Поставила в крещение... и забыла. По методу подальше положишь. поближе возмежь. Ничего не делала. стояли в темном ящике. но долго.
СимСим у меня есть свой выращенный перец чили и уже подсушенный(штук20-мелких) , только я незнаю как его ставить с семенами или без , поэтому и спросила про технологию .
Девчат, кто делал инфуз кофе, подскажите технологию![]()
pink panter Брала обыкновенный в пачках молотый - пряность. Думаю там вместе с семенами.
pink panter Смалывайте все вместе, стручки целиком.
Snusmumrik технология такая же, как и для всего остального, кофе желательно свежесмолотый, а не готовый молотый.
Девчат, задам возможно глупый вопроскофе продают в основном жареный, зеленого никогда не видела. А инфузить нужно свежий кофе? Если да, то где вы его покупаете?
VNataV, можно и жареный инфузить, почитайте описание в каталоге раст масел
Девочки привет! Помогите новичку. Настояла на грецком орехе ноготки и на оливе зеленый чай. Делала так :заливала нагретым на водяной бане маслом и настаивала в темном месте 3 недели. Потом отфильтровала и в холодильник. Можно ли еще сырья насыпать и в духовке погреть для большего эффекта или уже поздно. Смеси делала от варикоза и его профилактики. Может кто еще рецепты по моей болячке подскажет? А может я вообще все неправильно делала?
ЮЛИАННА, можно отжатым маслом залить свежую порцию сырья и не один раз. Я прогреваю на водяной бане, вместе с сырьем.
pink panter,я мацератила, но лепестки подсушивала, делала трехкратно, маслом риса. Масло чуть потемнело и появился несильный розовый запах.
С уважением Мила
Milkara я сегодня второй раз свежие лепестки заложила и поставила в духовку (60 гр.) на 2 часа -сейчас посмотрела -лепестки уже отдали цвет и аромат , масло начало пахнуть розамиу меня очень ароматный куст сейчас цветёт -сорт точно не назову ,покупала как парковую на рынке .
Думаю опять вечером свежую партию заложить ,незнаю может это слишком , но мне понравился эффект .