Настоянные масла-2 - Страница 35
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Вес репутации
    36

У меня вопрос.А,можно сделать инфуз на засушеных бутонах из роз? У нас продаются в магазине "Экологически чистые продукты". Из свежих-купленных боюсь,поливают не известно чем.А,инфузное маслице из роз очень хочется.Сделала свой первый пробный вариант из сухой петрушке на оливке.Цвет очень красивый, темно малахитовый.

Вес репутации
    36

pink panter, мацерат сирени я сразу в крем для ног добавила и маме отдала. Но она говорит, что ей больше настойка белой сирени на водке помогает, чем мой крем Ну он такой зелененький получился, травой пахнет, не сиренью.
    Надо было основательней к этому мацерату подойти.
    Жду июля. Планирую сделать вылазку в поля за липовым цветом и зверобоем.

Вес репутации
    34

У меня получился чудесный мацерат календулы (аптечной) на грецком орехе. стоял почти 2 месяца. цвет насыщенно желтый, почти оранжевый, впитывается моментом.

Хочу настоять тысячелистник. что лучше использовать: траву, цветы?

Вес репутации
    74

ТStar правильно- от болей в суставах используют именно спирт.настойку белой сирени , а для косметич. целей сирень обыкновенную

Вес репутации
    36

Сегодня была в магазине,где продаются сухие травы и цветы.Купила лемонграсс, цветки-ромашки,календулы, розы и жасмина ,смесь зеленого чая с цветками малины и еще гибискус (hibiscus) Что это за ростение, может ,кто подскажет, куда можно применить инфуз с ним и еще,купила масло кунжута-холодного отжима, нагревать выше 60 нельзя,я так поняла.

Вес репутации
    36

lark, гибискус - http://en.wikipedia.org/wiki/Hibiscus
    а, также, google вам в помощь
    Корона не давит

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

lark,
    мне кажется, что в гибискусе больше водорастворимых полезностей... может лучше сделать вытяжку?

Celeste Аватар для Annhell
    Вес репутации
    33

Сделала мацерат черного молотого кофе. Правильно выше писали, запах кофе в больших количествах преследовать может. Нюхнула этого мацератика, так потом голова болела. Раз предупрежден, значит вооружен!
    Наваяла смеську на вин. косточках от целлюлита с этим кофе, 2 чайных ложки всего, добавила эфиров, мумие зачем-то и остался еле слышный легкий запах кофе. Оттестирую, расскажу в другой теме

Вес репутации
    36

Соня, МКaterina Спасибо за информацию..Прочитала и расстроилась,он применяетсся для внутренних заболеваний.,а насчет косметического примянения ничего нет,мне понравился цвет и запах,подумала хорошо добавлять в крема,пойду в тему настоек посмотрю.

Вес репутации
    39

lark , зря Вы расстроились. Гибискус, он же карите, очень даже полезны в косметических целях. Кроме того что можно делать вытяжку и уже ее добавлять в кремики и прочие средства для ухода, можно пользоваться настоем для компрессов.
    Я для компрессов использую марлевые детские подгузники, очень удобно.
    Такой настой гибискуса прекрасно освежает кожу, убирает воспаления, подтягивает, придает красивый цвет лицу, питает и омолаживает.
    Вытяжки я не делала, а вот компрессами часто себя балую. Очень довольна.
    Гибискус даже более ярко выражен по действию чем шиповник, хотя свойства у них немного похожи.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    80

lark, гибискус содержит, в частности, антоцианы, полифенолы. Он очень даже полезен для кожи в качестве антиоксиданта. Но лучше, как уже было сказано, сделать не масляную, а водно-спиртовую или водно-спирто-глицериновую вытяжку.

Вес репутации
    36

Illinora, спасибо большое вы меня окрылили,мне,как раз надо подтягивающе_освежающе-омолаживающе.

Esna,спасибо большое,пошла изучать вытяжки..

Добавлено через 1 час 3 минуты

Девоньки еще вопросик.Заинфузила сегодня:
    ромашка -80% абрикос по 10 % пшеница и жожоба,
    зеленый чай с цветками малины-на грецком орехе,
    цветки календулы-на кунжуте
    маленькие бутончики роз-на жожоба 80%,сладкий мендаль и пшеница по 10%
    кунжут холодного отжима,значит,нагревать больше 60 градусов нельзя,залила все травы маслами этой температуры и поставила в духовку на 5 часов с темпер.-60 градусов, вопрос -инфузы можно так ставить на день,а на ночь вынимать,ведь советуют на солнце ставить ?
    Последний раз редактировалось lark; 26.06.2009 в 03:37. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Девушки, как думаете, есть смысл из чубушника что-нибудь сделать. Настойку или мацерат. Скоро ведь зацветет. Или баловство это?

Вес репутации
    36

Мацерат сирени и крем с ним и ши.
    Capra, да все получилось случайно. На балконе подсыхал букет дачной сирени, а я случайно забрела в эту тему. Срезала сухие цветы и залила их маслами, купленными в аптеке, ибо нужно было много масла, а жаба душит. Ну можно сказать, что залила подсолнечным. Зачем-то продержала в холодильнике 3 дня. Потом поставила в электрическую духовку на 3 часа при 80-90 градусах. Но наверное лучше было это делать при 40. Потом еще неделю на верхнем шкафу на кухне - там у меня всегда тепло. Затем слила масло через бинт.
    Аромат у мацерата травяной, немного ореховый, в креме сохраняется.

Последний раз редактировалось ТStar; 28.06.2009 в 16:37.

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Illinora Посмотреть сообщение
    Гибискус, он же карите
    Блин, думаю об одном, пишу другое. не карите, а каркаде
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    131

ТStar, очень красивая фотография, отписались бы, как мацерат делали, какие цветы брали(сухие или свежие), какое масло, мне как обладательнице трех огромных кустов сирени очень интересно.

Вес репутации
    74

ТStar чубушник вы имеете в виду жасмин ?

Вес репутации
    36

pink panter, ну в народе его так называют, на самом деле это не жасмин. Чубушник - такой декоративный куст, похож ароматом и цветами на жасмин, но крупнее.

Вес репутации
    74

ТStar о полезных св-вах чубушника ничего не нашла

,может вам сделать тинктуру ароматную для парфюмов -всё таки аромат у него красивый

Вес репутации
    74

Очень довольна мацератом гвоздики ,лаванды -ароматы такие яркие получились ,даже сырье не было таким ароматным ,делала на макадамии и жожоба ,фото ещё не делала ,только ромашка (на вин.кост.)меня смущает -пахнет супом с зеленью
    Девы,кто ромашку настаивал , а у вас какой аромат получался ?

Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права