-
Ganna, вот здесь очень подробное описание эмульсий и обсуждение (пост 18 и далее)
по отзывам, эмульсии типа "масло в воде" мягче, влагу лучше проводят в кожу (и сохраняют), легко впитываются и хорошо распределяются..
Добавлено через 15 минут
lark, а почему Вы стараетесь компоненты менять? Если просто не терпится испытать все что есть (
нам тут это всем знакомо) - то не страшно, напробуетесь и выберете для себя оптимальные компоненты... Опыт фантазию не останавливает, но хоть страсть к экспериментаторству утолите
.
Вообще читала, что клетки кожи обновляются в течение примерно 27 дней...
Вот если у Вас не получается подобрать компоненты (ну скажем сделали крем - поры забивает, второй - плохо впитывается и т.д.) - то я бы предложила все-таки потестировать базы еще раз...
Есть у меня хитрый совет - но нигде не встречала такого, поэтому не могу ручаться, что совет окажется хорошим
: сделайте базу из абсолютно проверенных компонентов, не добавляя в нее активы и эфиры, а потом в отдельную баночку отложите немножко и добавьте новое масло, новый актив, эфирчик... Не подойдет - выбросить не жалко и круг "виновников" невелик, подойдет - легко можно повторить и посмотреть, какой эффект дает за неделю, скажем..
Последний раз редактировалось Marus'ka; 03.07.2009 в 16:38.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права